Выполнил ученик 10Б класса Прокопчук Александр Г.Хабаровск. Политехнический лицей Далее.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КРЕКИНГ НЕФТИ
Advertisements

Нефтяная промышленность интегрированный урок 10 класс (химия + география) Автор: учитель химии и географии Воропина Лариса Александровна МОУ «Рассветовская.
ЖИРЫ Жиры Жиры являются сложными эфирами, образованными высшими одноосновными карбоновыми кислотами, главным образом пальмитиновой, стеариновой (насыщенные.
Выполнил ученик 10 «А» класса Лаврентьев Иван. Углеводороды. Углеводороды - органические соединения, молекулы которых состоят из углерода и водорода.
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Презентация к уроку «Сложные эфиры и жиры» МОУ »Головинская СОШ» учитель химии Матвеенко В. М.
Нечаева Валентина Николаевна учитель химии высшей категории ГБОУ СОШ 2084 Г. Москва учебный год.
Жиры. Нахождение в природе. Свойства и применение.
Углеводороды и их природные источники МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания:
Нефть Природный источник углеводородов МОУ «Лицей» р.п. Земетчино 2010 год.
Тема урока : Природные источники углеводородов. Выполнено: Коротких Г.В., СОШ 30.
Семинар на тему «Природные источники углеводородов и их переработка»
Презентация по химии ученика 10 класса Б гимназии 1567 Ляпина Руслана.
Федотова Елена Анатольевна – учитель химии Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Изыхская средняя общеобразовательная школа. п. Изыхские Копи,
фото 8 030
Семинар на тему «Природные источники углеводородов и их переработка» Автор учитель химии и биологии МОУ СОШ 26 с.Краснокумского Георгиевского района Ставропольского.
9 класс Урок 7. Сложные эфиры. Жиры. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т.А.
« Роль нефти в современном мире ». Цели : *Познакомить с составом нефти и способами ее переработки. *Рассмотреть главные научные принципы технологических.
Транксрипт:

Выполнил ученик 10Б класса Прокопчук Александр Г.Хабаровск. Политехнический лицей Далее

Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX – XX вв. привели к резкому увеличению потребления различных полезных ископаемых, особое место среди которых заняла нефть. Считают, что современный термин нефть произошел от слова нафата, что на языке народов Малой Азии означает просачиваться. Далее

>275 С 180 – 300 С 150 – 250 С 40 – 200 С Бензин Лигроин Керосин Газойль Мазут Топливо Пар Далее

Итак, нефть - природная смесь углеводородов. Первый этап переработки нефти состоит в разделение её на фракции – группы веществ с близкими температурами кипения Технический процесс переработки нефти осуществляется в специальных перегонных аппаратах, в которых нефть нагревают и последовательно отбирают ее составные части, кипящие при разных температурах Процесс разложения больших молекул углеводородов на меньшие под действием нагревания называется крекингом. Далее

ШУХОВ Владимир Григорьевич ( ), российский инженер, изобретатель, ученый, почетный член АН СССР (1929), Герой Труда (1932). Создал десятки конструкций, отличавшихся смелостью решения, новизной, практичностью: форсунку для сжигания мазута, эрлифт, нефтепроводы, нефтехранилища, установку для термического крекинга нефти, паровые котлы, мосты, сетчатые и арочные перекрытия, гиперболоидные башни (в т. ч. высотой 148,3 м в Москве) и т. д. Премия им. В. И. Ленина (1929). Далее

Если каким-либо образом атом водорода в углеводороде заместить на гидроксильную группу, то получим спирт. Реакция образования эфира: СH3 – CH2 - O - H + H - O – CH2 – CH CH3 – CH2 - O – CH2 – CH3 H 2 SO 4 Серная кислота служит катализатором Это диэтиловый или так называемый медицинский эфир Далее

Жиры - важная группа соединений, являющихся сложными эфирами. Жиры - органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам. Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Источник энергии в организме; калорийность чистого жира 3770 кДж/100 г. Природные жиры подразделяются на жиры животные и масла растительные. Животные жиры - продукты, получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий, бараний, свиной и некоторые др. Животные жиры пищевые продукты; жир, выделяемый из коровьего молока, идет на изготовление масла коровьего. Жиры морских млекопитающих и рыб используются в медицине, парфюмерной промышленности, в производстве маргарина и др. Далее

Растительные жиры, получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Плотность 0,900-0,980 г/см3, цвет от светло-желтого до темно-бурого. Бывают твердые, но чаще жидкие. Различают растительные масла высыхающие (льняное, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое) и невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла важнейшие пищевые продукты. Основная питательная ценность растительных масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот (до 80-90% в льняном, до 40-50% в подсолнечном), фосфатидов (до 3000 мг% в соевом, до 1400 мг% в подсолнечном), стеринов (до 1000 мг% в кукурузном, до 300 мг% в подсолнечном), токоферолов (100 мг% и более в соевом и кукурузном, до 100 мг% в подсолнечном). В технике растительные масла используются для производства мыл, олифы, лаков и др. материалов.