Физиология пищеварения. ОРГАНЫ ЖКТ ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ЭКСКРЕТОРНАЯ РЕГУЛЯТОРНАЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Функции желудочно- кишечного тракта: КровьСтенка ЖКТПросвет ЖКТ потребление пищи продвижение по ЖКТ переваривание (расщепление компонентов) пищи всасывание.
Advertisements

Выполнила : Стрёйф Александра. 1 тема : « Пищеварительный тракт и его функции » Этапы процесса пищеварения : 2 тема : « Обработка пищи в ротовой полости.
Лекция 15 Тема : Функции органов пищеварения, пищеварение в полости рта и желудка Типы пищеварения. Пищеварение в полости рта. Секреторная деятельность.
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Кафедра нормальной физиологии КрасГМА Пищеварение желудке Роль 12-перстной кишки в пищеварении. Пищеварительная функция печени.
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬ НАЯ СИСТЕМА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Пищеварительная система человека (лат. systema digestorium) - осуществляет переваривание пищи (путём её.
Пищеварение в желудке. Работы И. П. Павлова. Переваривание и всасывание пищи 1 – верхняя челюсть; 2 – язык; 3 – глотка; 4 – слюнные железы; 5 – нижняя.
ЖЕЛУДОК. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ.. ЖЕЛУДОК ПОЛЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ОРГАН, ЧАСТЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, ЛЕЖИТ МЕЖДУ ПИЩЕВОДОМ И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКОЙ.
мифы про геракла
Жизнь человека невозможна без притока энергии извне, эту энергию мы получаем из продуктов питания. Перевариванием пищи, усвоением из нее питательных веществ.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Строение и функции пищеварительной системы. Пищевые продукты и питательные вещества.
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Мускулатура ЖКТ ПОДГОТОВИЛА: ЕРЖУМАН МЕРЕКЕ, 358 ОМ.
Цель: рассмотреть основные этапы пищеварения, происходящие в разных отделах пищеварительного тракта.
ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ». I.Пищевод II.Ротовая полость III. Толстая кишка IV.Зубы V.Двенадцатиперстная кишка VI.Глотка VII.Печень VIII.Тонкий кишечник.
Лекция 16 Тема : Пищеварение в тонком и толстом кишечнике. Всасывание Переваривание патогенных веществ в тонком кишечнике. Роль желчи в пищеварении. Участие.
Транксрипт:

Физиология пищеварения

ОРГАНЫ ЖКТ

ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ЭКСКРЕТОРНАЯ РЕГУЛЯТОРНАЯ

ТИПЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ Полостное Пристеночное Мембранное

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ 1) СЕКРЕТОРНАЯ 2) МОТОРНАЯ 3) ВСАСЫВАНИЕ

Фистула слюнной железы по И.П. Павлову

Исследование слюны у человека с помощью капсулы Лешле- Красногорского

Регуляция выделения слюны

Состав желудочного сока

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ГЛАДКОМЫШЕЧНЫХ КЛЕТОК РАЗНЫХ ОТДЕЛОВ ЖЕЛУДКА Duodenum

Кривая рвотных движений желудок 12-п. кишка Тонкая кишка

Типы сокращений фундальной и пилорической частей желудка: 1 – перистальтические; 2 – сегментирующие; 3 - тонические фундус пилорус

Периодические голодные сокращения желудка и выделение слюны

Соотношения между периодическими сокращениями желудка и ощущением голода

Кривые секреции панкреатического сока 100 г мяса 250 г хлеба 600 мл молока