Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОЛОКО- ЭТО ЗДОРОВО! Презентация «Молоко – это здорово!» Исполнитель: Сидоренко Екатерина Владимировна, зам. директора по ОТ МОУ «Сольвычегодская средняя.
Advertisements

Все об обычном молоке Известно ли вам, что молоко – важнейший поставщик кальция ? Что без него не мыслима ни одна диета ? Что молоком можно умываться,
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Выполнила: ученица 8 «А» класса Шитова Виктория Руководитель: учитель биологии Галынина Екатерина Владимировна.
Чем полезно молоко? Подготовила классный руководитель 10 «А» класса Степаненко Г.О.
Детям Взрослым Для сердца Для желудка Для нормализации веса И кошкам.
Цель проекта: познакомить одноклассников с целебными свойствами молока и молочных продуктов. Задачи: выявить полезные свойства молока, рассказать о необходимости.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Транксрипт:

Беседа о пользе молока.

Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря материнскому молоку младенцы в первые месяцы жизни нормально растут и развиваются, не потребляя ничего другого. Этот факт служит прекрасным доказательством того, что молоко является полноценным и незаменимым продуктом питания.

В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли « источником здоровья », « соком жизни », « белой кровью ».

Современные врачи - диетологи также считают молоко важнейшим продуктом питания. Противопоказанием для употребления может быть только его непереносимость. Для всех остальных людей этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе.

Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой и доступной форме. В лечебных целях следует употреблять сырое, желательно парное молоко.

Молоко замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы.

Состав молока уникален ! Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу ( молочный сахар ), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В 1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк.

Лечебные свойства молока Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства. Например, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Выпейте стакан теплого молока. Вещества, содержащиеся в молоке, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.

В чём же польза молока ? полезно для укрепления зубов и костей ; прекрасное средство для успокоения нервной системы и лечения заболеваний, связанных с расстройствами психики ; снижение риска развития сердечно - сосудистых заболеваний ;

эффективное средство при изжоге ; прекрасное средство для утоления жажды, так как содержит большое количество белков и углеводов ; полезно при борьбе с лишними килограммами ; помогает снизить высокое кровяное давление и снижает риск возникновения некоторых видов рака.

Специалисты из Оксфорда доказали, что молоко очень полезно для работы мозга. Этот продукт оказывает особенно положительное влияние на память и предотвращает развитие умственных проблем.

Доказанные свойства молока : 1. Хорошим средством от бессонницы является чашка теплого молока с медом. Хотя специальным снотворным действием молоко не обладает, но, выпитое на ночь, оно снижает желудочную секрецию, воздействует на рецепторы желудка и оказывает общее успокаивающее действие.

2. Молоко полезно добавлять в клубнику, чернику или красную смородину - это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции.

3. Молоко способно защитить организм от набирания избыточного веса. Кальций борется с полнотой, способствуя усиленному сжиганию жира в организме и уменьшая его отложения. Если вы склонны к полноте, то вам будет более полезно употреблять молоко с пониженной жирностью. В таком молоке, кстати, кальция больше, чем в жирном.

4. Молоко способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества. А витамины, содержащиеся в молоке, защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Так что жителям современных загазованных мегаполисов молоко пить просто необходимо !

Выводы : Таким образом, пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, и оно является незаменимым продуктом питания человека. Пол - литра молока в день – и суточная потребность в белке будет удовлетворена на 20%, в кальции – на 72%, фосфоре – на 10%, йоде – на 22%, в витаминах – на 30%.

Молоко необходимо человеку, чтобы быть здоровым, красивым и хорошо и вкусно питаться ! Желаю вам здоровья, красоты и приятного аппетита !