У каждого хлеба своя история… Работу выполнила: Иванова А, ученица 8 Б Руководитель: Иванова Т.Г. МОУ СОШ с.Березовка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
Advertisements

Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
МОУ Снежногорская СОШ Выполнила: Зарецкая Мария Обучающаяся 3 класса Руководитель: Мартыненко Марина Владимировна «Откуда в хлебе дырочки?»
МОУ « СОШ » с. Большелуг Нужна ли математика в пекарне ? Выполнил – Мишарин Герман Учитель – Иванова Н. Н.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?
«ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА» Авторы: Трубчик Юлия, Гарбузова Екатерина обучающиеся 3 «Б» класса обучающиеся 3 «Б» класса.
Как хлеба край, так и под елью рай, а как хлеба ни куска, так и в тереме тоска Тема учебного проекта: Виды теста и изделия из него Творческое название.
Методы решения творческих изобретательских задач Технология - 11 класс. Изучаем технологический процесс Изучаем технологический процесс.
Средняя школа 169 Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Автор проекта: Трошин Евгений, ученик 2 класса «Б» средней школы 169. г. Нижний Новгород 2010.
Хлеб вчера, сегодня и завтра Работу выполнил: ученик 9 класса Поречской общеобразовательной средней школы Бобровский Александр Бобровский Александр.
- расширить представление учащихся о значении хлеба в нашей жизни; Задачи: - дать знания учащимся об истории хлеба; - воспитывать у учащихся бережное.
Вкус хлеба Вкус хлеба Ермаков Александр. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ воспитать бережное отношение к хлебу воспитать бережное отношение к хлебу Познакомить с историей.
Отчет о работе группы «Исследователи» по теме: «Здоровое питание» Выполнили учащиеся 3-Б класса. Учитель: Исакова Е.М.
Хлеб - всему голова Выполнил: обучающийся 4 а класса Касьянов Максим МОУ СОШ 8.
Тема работы: «Тайны хлеба» Учреждение : МОУ Оковецкая СОШ Автор: Ефанова Татьяна, учащаяся 11 класса Руководитель: Петричиц Инга Сергеевна.
Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял.
R МОУ прогимназия 18 «Родничок» г Шарья Автор проекта Журавлёв Иван Ученик 2 класса МОУ прогимназия 18 «Родничок» Руководитель Могучева Людмила Ивановна.
Транксрипт:

У каждого хлеба своя история… Работу выполнила: Иванова А, ученица 8 Б Руководитель: Иванова Т.Г. МОУ СОШ с.Березовка

Цель: Собрать информацию о предприятии- производителе хлебобулочных изделий ЧП «Кулахсзян» Задачи: o Выяснить, как производится хлеб; o Какое предприятие производит хлеб в нашем селе, какова специфика его работы; o Узнать технологию производства хлеба; o Провести опрос населения села, где выяснить, какой хлеб по вкусовым качествам предпочитают жители с.Березовка и почему.

Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба; первые печки для производства хлеба изобрели египтяне; На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб.

Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особенно полезен хлеб, выпеченный из грубых сортов муки, Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания людей с избыточным весом, больным диабетом, атеросклерозом, малокровием, заболеванием печени, нервном истощении Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; Бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, гипертонии. Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин.

Предприятие ЧП «Кулахсзян» образовалось в 1993 году

На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта Рогалики, булочки столичный хлеб

Машины, используемые для производства хлебобулочных изделий Мукосейка Тестомес

Растопочный шкафПечь для выпечки хлебобулочных изделий

Технология производства хлеба Просеивается мука 3 мешка муки перемешиваются с 80 литрами теплой воды. Добавляется 450 г. дрожжей. 2,400гр. соли

Замешивание теста: высший сорт – 8 минут, столичный – 15 минут.

Выхаживание хлеба после замешивания – 4 часа.

Формовка

Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при температуре +25 градусов по Цельсию

Тесто ставится в печь на 40 минут, выпекается при температуре градусов по Цельсию.

Хлеб раскладывается на деревянные лотки, помешается в хлебохранилище.

В сутки пекарня выпускает булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потребляют 1 тысячу булок высшего сорта, 450 булок столичного, двести булочек, 200 пирожков. Думанян А.А. : «Чтобы хлеб получился вкусным, нужно не только знать технологию его производства, но и вложить в него душу».

Результаты опроса населения с.Березовка (принимали участие 123 человека)

По вкусовым качествам вы предпочитаете хлеб, производимый

Если вы приобретаете хлеб, производимый ЧП «Кулахсзян», то регулярно покупаете:

Выводы: Выяснила историю возникновения хлеба; Узнала, чем полезен хлеб; Познакомилась с технологией производства хлеба на предприятии ЧП «Кулахсзян»; Узнала, какие сорта хлеба предпочитают жители села

Информационные ресурсы Интервью с работниками предприятия ЧП « Кулахсзян » : Думанян А.А., Семенюта Е., Генераловым Р.С. Опрос населения. Интернет-ресурсы.