Расход энергии, нормы и гигиена питания Урок в 8 классе учитель биологии МОУ Микряковская СОШ Кириллова Е.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Advertisements

Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Авторы: Стольников Алексей, ученик 9 класса Болдырева Катя, ученица 9 класса Руководители: Болдырева Е.А. учитель химии и биологии Денисова И.А. учитель.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Основы рационального питания. Нормы питания. Учитель биологии Эмурлаева Л. А.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
Тема: «Как сохранить здоровье на долгие годы» Урок разработала: учитель биологии МОУ СОШ 45 Ст. Северской Агапова Елена Викторовна.
Авторы проекта: Тищенко Екатерина– ученица 8 б класса Коржакова Алина– ученица 8 б класса Руководитель: Гареткина Н.Е. МАОУ Любохонская СОШ
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Рациональное питание «Не надо чрезмерно увлекаться едой, но необходимо оказывать ей должное внимание. Мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть» «Не.
Энергетический обмен и питание. Для процессов жизнедеятельности необходимо примерно 2500 ккал в сутки. Источник – энергия, заключённая в химических связях.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
« Влияют ли продукты питания на жизнедеятельность моего организма ?» Исследовательская работа ученицы 3 « Б » класса МОУ « СОШ 94» Сарычевой Анны.
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
Лабораторная работа. Определение норм питания, составление пищевых рационов.
Культура питания и здоровья.. Суточные энергозатраты современного человека 2500 килокалорий. Суточные энергозатраты спортсмена килокалорий.
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Транксрипт:

Расход энергии, нормы и гигиена питания Урок в 8 классе учитель биологии МОУ Микряковская СОШ Кириллова Е.В

Проверка знаний по теме «Витамины» Кто открыл витамины? Кто открыл витамины? Почему человек не может существовать, если в пище нет витаминов? Почему человек не может существовать, если в пище нет витаминов? Зачем в 16 и 17 веках царские сановники снаряжали за плодами шиповника cспециальные экспедиции? Зачем в 16 и 17 веках царские сановники снаряжали за плодами шиповника cспециальные экспедиции?

Изучение нового материала Исторические данные о рационе древнего человека Исторические данные о рационе древнего человека Единство живой и неживой природы Единство живой и неживой природы Превращение энергии в организме Превращение энергии в организме Энергозатраты организма Энергозатраты организма Определение норм питания. Составление пищевого рациона. Определение норм питания. Составление пищевого рациона.

Задание Пользуясь таблицей «Содержание органических соединений в пищевых продуктах»,подберите продукты для полдника школьника на 525 ккал, если на день подростку необходимо 3500 ккал, из них 25% приходится на завтрак, 50% - обед, 15% - полдник, 10% - ужин. Пользуясь таблицей «Содержание органических соединений в пищевых продуктах»,подберите продукты для полдника школьника на 525 ккал, если на день подростку необходимо 3500 ккал, из них 25% приходится на завтрак, 50% - обед, 15% - полдник, 10% - ужин.

Пресс - конференция Специалисты: Специалисты: Диетолог Диетолог Врач – терапевт Врач – терапевт Эколог Эколог Санитарный врач Санитарный врач Отвечают на вопросы школьников Отвечают на вопросы школьников

Закрепление знаний Контроль массы тела(используемая формула): Контроль массы тела(используемая формула): Индекс Брока : Индекс Брока : Должная масса тела(кг)= [рост(в см)-100] +5 кг Должная масса тела(кг)= [рост(в см)-100] +5 кг

Задание на дом Прочитать и закрепить материал урока в учебнике. Прочитать и закрепить материал урока в учебнике. Написать меню, которое было в течение недели дома. Написать меню, которое было в течение недели дома. Уточнить свой рост и вес. Уточнить свой рост и вес.