Домашняя овца́ (лат. Ovis aries) парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Перейти к оглавлению Перейти к оглавлению. 16 слайдов (среда POWER POINT), смена слайдов настроена по щелчку мыши и с помощью гиперссылок. 1 слайд-титульный.
Advertisements

Породы овец. Производственная, или хозяйственная, классификация пород овец, разработанная академиком М. Ф. Ивановым, основана на главной продукции, которую.
ОВЦА ОВЦА, домашнее животное, жвачное млекопитающее семейства полорогих, отряда парнокопытных. В более узком смысле «овца» – только самка этого вида, тогда.
Автор : Клеменова Е. В. Учитель КГУ Областная специальная ( коррекционная ) школа - интернат для детей с нарушениями слуха. Республика Казахстан, г. Петропавловск.
Работа По биологии По теме «Породы овец» Учеников 11 – А класса Харьковского лицея 89 Басяева Владислава Ксенофонтовой Юлии.
Породы овец Выполнила: Чернышова Ольга ученица 11 класса МОУ СОШ 9 г. Буя Костромской области 2009 Материал к уроку «Селекция животных»
Домашние животные Природоведение 2 класс Подготовила Родина Л.
ЖИВОТНОВОДСТВО. СКОТОВОДСТВО Молочное Молока – более 50%. Кормовая база - сочные корма естественных лугов, комбикорма.
Положение человека в системе животного мира.. Тип хордовые Подтип Позвоночные Подтип Бесчерепные.
Животноводство это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает.
Селекция Коз. Царство: Животные Тип: Хордовые Хордовые Класс: Млекопитающие Млекопитающие Отряд: Парнокопытные Парнокопытные Семейство: Полорогие Полорогие.
1 2 Технологии производства сырья (Технология производства продукции овцеводства) Преподаватель – доктор с. х. наук, профессор Владимир Георгиевич Двалишвили.
Одомашненные птицы Домашняя курица самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Человеком выведено большое количество разнообразных пород.
БЕЛОРУССКАЯ ЧЁРНО-ПЁСТРАЯ ПОРОДА свиней, универсального направления продуктивности. Свиньи преимущественно мясо- сального и мясного типов, крепкой конституции.
Натуральные волокна животного происхождения. ШЕРСТЬ.
Овцеводство отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству полорогих парнокопытных. Продукцией овцеводства.
Домашние животные- это такие животные, которые содержатся человеком.Он предоставляет им жилище и пищу, а они взамен приносят человеку пользу.
Сельскохозяйственные млекопитающие. Значение млекопитающих для человека.
ЖивотноводствоРаботу выполнял Гусев Валерий ГБОУ ЦВР 2012 год Руководитель Балескина Л.Н.
1. Шапочка алая, Жилеточка нетканая, Кафтанчик рябенький. 2. Не прядет, не ткет, а людей одевает. 3. Не земледелец, не кузнец, не плотник, А первый на.
Транксрипт:

Домашняя овца́ (лат. Ovis aries) парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу. Царство:Животные Тип:Хордовые Подтип:Позвоночные Класс:Млекопитающие Инфракласс:Плацентарные Отряд:Парнокопытные Подотряд:Жвачные Семейство:Полорогие Подсемейство:Козлы Род:Бараны Вид: Домашняя овца

Основные районы, где разводят овец: Северный Кавказ, Украина, Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь, Казахстан, республики Средней Азии и Закавказья. Овцеводство имеет разные направления тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное и грубошерстное.

Из многочисленных пород наиболее распространены тонкорунные овцы. К ним относятся породы алтайская, асканийская, кавказская, советский меринос, грозненская, ставропольская, сальская, прекос и др. Эти овцы крупные, с них получают большой настриг шерсти. Например, с баранов алтайской породы настригают по 10–12 кг, а с маток 5–6 кг шерсти. Длина шерстного волокна 7–8 см.

От шубных пород овец получают ценные овчины. Одна из лучших пород романовская. Овчины овец романовской породы имеют высокие теплозащитные качества, легки, прочны и красивы. Шерсть у этих овец состоит в основном из пуха и ости. Пуховые волокна белого цвета, а остевые черного.

Романовская порода единственная из грубошерстных овец имеет пуховые волокна более длинные, чем остевые. Овцематки этой породы отличаются высокой плодовитостью.

В настоящее время стриженная овечья шерсть, или руно, используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо, называемое бараниной, является одним из важнейших продуктов потребления во многих странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока.