Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Advertisements

Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Транксрипт:

Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.

Кроссворд по теме: продукты питания

Б АНАН

Б АНАН ПОМИДОР

Б АНАН М УКА ПОМИДОР

Б АНАН М УКА Л ИМОН ПОМИДОР

Б АНАН М УКА К АПУСТА Л ИМОН ПОМИДОР

Б АНАН М УКА К АПУСТА К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР

Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ 9 8 К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР

Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ 9 К АБАЧОК К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР

Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ М ОРКОВЬ К АБАЧОК К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР

Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ М ОРКОВЬ К АБАЧОК К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР

«Бутерброд» «Бутерброд» в переводе с немецкого означает хлеб с маслом

« Бутерброд » Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Закрытые Открытые Бутерброды Закусочные (канапе, тартинки )

Открытые бутерброды На хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т.д.) намазывают масло, пасты, плавленые сыры, паштеты и т.д. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья, колбасы и т.д. Также для украшения можно использовать зелень петрушки и укропа.

Открытые бутерброды Используют несколько видов продуктов. Сложные Простые Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;

Закрытые бутерброды Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка. Хлеб намазывают маслом, на него укладывают начинку: помидоры, листья салата, отварное мясо, котлету, мясо птицы, колбасу, соленый огурец и т.д. Сверху бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба. Чизбургер и гамбургер традиционные американские бутерброды).

Горячие бутерброды По способу приготовления различают холодные и горячие бутерброды. Холодные не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.

Новый вид бутербродов – закусочные

Закусочные (канапе) Родина канапе – Франция. В переводе с французского канапе означает крошечный. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе.

Для того, чтобы приготовить канапе необходимо иметь выемки разной формы, ножи и шпажки (их можно заменить зубочистками)

Продукты для приготовления бутербродов Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. При использовании ржаного хлеба используют жирные продукты и продукты, имеющие резко выраженный запах и вкус, например рыба. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, грибы, сладкий перец, соленья, зелень, масло и т.д. Очень часто используют различные соусы, майонезы, приправы.

Украшение бутербродов Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды яркой окраски: помидоры, огурцы, морковь, маслины или оливки, а так же другие продукты. Красиво выглядят на бутерброде украшения из взбитых сливок, масла. Для работы необходимо использовать специальные приспособления: разнообразные резки, мешочки, фигурные ножи.

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Правила поведения и ТБ при кулинарной работе: Надеть рабочую форму. (Фартук и косынка) Вымыть руки. Продукты резать ножом только на разделочной доске. Нож передавать, держа его за лезвие. Во время работы нельзя ходить по кабинету с инструментами в руках. По окончании работы убрать рабочее место.

Веселый бутерброд

Приятного аппетита!