СИМВОЛЫГОСУДАРСТВАРОССИЙСКОГО. СИМВОЛЫ ГОСУДАРСТВА ГЕРБ ФЛАГ ГИМН Управляющие кнопки: возврат на этот слайд.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Символы Российского государства: флаг, герб, гимн. Учитель истории и обществознания МБОУ СОШ 18 г. Майкоп Гордиенко Наталья Вячеславовна.
Advertisements

12 декабря – День Конституции Российской Федерации.
Конституция Российской Федерации была принята в результате всенародного голосования 12 декабря 1993 года. В этом году ей исполняется 20 лет.
1 СИМВОЛЫГОСУДАРСТВАРОССИЙСКОГО. 2 Торжественная песня – особое музыкальное произведение, отличающееся образностью литературного текста, широкой, легко.
Россия - наша Родина.. Что мы Родиной зовём? И берёзки, вдоль которых Дом, где мы с тобой живём, Рядом с мамой мы идём.
Дню Конституции посвящается. «Россия – Родина моя». Подготовила: Скулкова Ирина Николаевна.
родина Отечество, родная страна. Родина Место рождения, происхо- ждение чего – либо.
РУССКИЕ ГЕРБ РОССИИ У России величавой На гербе орёл двуглавый, Чтоб на запад на восток Он смотреть бы сразу мог. Сильный, мудрый он и гордый. Он – России.
родина Отечество, родная страна. Родина Место рождения, происхо- ждение чего – либо.
Россия- Родина моя. Слышишь песенку ручья? Это – Родина твоя! Слышишь голос соловья? Это – Родина твоя! Школа, где твои друзья. Это – Родина твоя! Руки.
Родина моя – Россия Чеченина С.В.. Московский кремль.
Физико-географическое положение Изучим географическое положение России на карте, глобусе. Научимся работать с контурной картой 1.Положение относительно:
Патриотическое воспитание дошкольников Выполнила воспитатель МДОУ д/с «Колосок» Кирьянова Н.Ф.
12 декабря – День Конституции Флаг Российской Федерации Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех горизонтальных.
Славные символы России. Символы государства ГЕРБ ФЛАГГИМН.
Россия священная наша _______, Россия любимая наша_______. Могучая воля, великая слава Твоё достоянье на все времена! Славься, ______ - наше свободное,
Символика России. Герб Российской Федерации Гимн Российской Федерации Россия –священная наша держава Россия –священная наша держава Россия- любимая наша.
Что мы Родиной зовём? И берёзки, вдоль которых Дом, где мы с тобой живём, Рядом с мамой мы идём.
Российская символика Катя Соболева Класс
Русские цари при утверждении флага должны были считаться с древними традициями народа. В соответствии с геральдическими принципами в России право на существование.
Транксрипт:

СИМВОЛЫГОСУДАРСТВАРОССИЙСКОГО

СИМВОЛЫ ГОСУДАРСТВА ГЕРБ ФЛАГ ГИМН Управляющие кнопки: возврат на этот слайд

В январе 1705 г. Пётр I издал специальный указ о даровании бело-сине-красного флага коммерческим торговым судам. Этот флаг в течение полутора веков верой и правдой служил торговле России, но никогда не утверждался как государственный. Этот флаг служил России до 1917 г.

Государственный герб Российской Федерации, 1993 г.

Со временем установления Советской власти в 1917г. государственным флагом был флаг красного цвета с изображением серпа и молота. Этот флаг считался государственным до 2000г. до 2000г.

Гербы советского государства По конституции 10 июля 1918 года РСФСР РСФСР получила свой герб Герб СССР, принятый в 1923 году

По решению Государственной думы и Президента Россия вступила в XXI век и в третье тысячелетие Россия вступила в XXI век и в третье тысячелетие с бело-сине-голубым государственным флагом. с бело-сине-голубым государственным флагом.

Белый цвет- берёзка Синий – неба цвет. Красная полоска- Солнечный рассвет.

Герб России – двуглавый Орёл, на своих мощных крыльях взмывающий над страной, более четырёх столетий олицетворял нашу державу. Немного найдётся в мире таких долговечных гербов!

Государственный герб Российской Федерации, 2000 г Российской Федерации, 2000 г. Принят Государственной Думой 8 декабря 2000 года Одобрен Советом Федерации 20 декабря 2000 года

У России величавой На гербе орёл двуглавый Чтоб на запад на восток Он смотреть бы сразу мог Сильный, мудрый он и гордый. Он – России дух свободный.

Торжественная песня – особое музыкальное произведение, отличающееся образностью литературного текста, широкой, легко запоминающейся мелодией, размеренным, чаще маршевым ритмом, величавостью музыки. ГИМН

Гимн России Россия- священная наша держава! Россия- любимая наша страна! Могучая воля, великая слава- Твоё достоянья на все времена. Припев: Славься Отечество наше свободное Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная, Славься страна мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая Хранимая богом родна земля. припев Широкий простор для мечты и для жизни, Грядущее нам открывает года. Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, та есть и так будет всегда

Советский район находится в юго- восточной части Ставропольского края. Советский район расположен на юге Ставропольского края. Основан в 1924 году. Код района Занимаемая площадь квадратных километров. 7 муниципальных образований. Городов - 1, сел - 8, хуторов - 5. Численность населения человек.

Герб. «В поле, скошенном серебром и червленью, между процветшими лилиями переменных цветов, положенными поверх деления сообразно щиту - волнистый пояс, переменяющий цвет с серебра в финифти на лазурь в металле и опрокинуто- пронзенный в левую перевязь золотым мечом». «В поле, скошенном серебром и червленью, между процветшими лилиями переменных цветов, положенными поверх деления сообразно щиту - волнистый пояс, переменяющий цвет с серебра в финифти на лазурь в металле и опрокинуто- пронзенный в левую перевязь золотым мечом».

Флаг. «Флаг Советского района представляет собой прямоугольное бело- красное скошенное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, несущее в середине между процветшими лилиями переменных цветов, положенными поверх деления флага - волнистый пояс, переменяющий цвет с белого (на красном) на голубой (в белом) и опрокинуто-пронзенный золотым мечом, аналогично гербу ». «Флаг Советского района представляет собой прямоугольное бело- красное скошенное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, несущее в середине между процветшими лилиями переменных цветов, положенными поверх деления флага - волнистый пояс, переменяющий цвет с белого (на красном) на голубой (в белом) и опрокинуто-пронзенный золотым мечом, аналогично гербу ».

Обоснование символики. Район раскинулся по обе стороны реки Кумы, которая на протяжении многих столетий привлекала сюда людей. На гербе и флаге района волнистый пояс символизирует эту реку. Разделение пояса на серебро и лазурь символизирует границу между Европой и Азией проходящую по Кумо- Маныческой впадине. Центром Советского района является город Зеленокумск, выросший из слободы Александровской (позднее – села Воронцово-Александровского) и села Новогригорьевского, располагавшихся по берегам реки, друг напротив друга (аллегорически показано расположением лилий относительно пояса). Слобода Александровская была заселена переселенцами из имений графа Воронцова. Это символически отражено в гербе района лилиями, которые присутствуют на графском гербе. Процветшая лилия является символом славы и плодородия. Район раскинулся по обе стороны реки Кумы, которая на протяжении многих столетий привлекала сюда людей. На гербе и флаге района волнистый пояс символизирует эту реку. Разделение пояса на серебро и лазурь символизирует границу между Европой и Азией проходящую по Кумо- Маныческой впадине. Центром Советского района является город Зеленокумск, выросший из слободы Александровской (позднее – села Воронцово-Александровского) и села Новогригорьевского, располагавшихся по берегам реки, друг напротив друга (аллегорически показано расположением лилий относительно пояса). Слобода Александровская была заселена переселенцами из имений графа Воронцова. Это символически отражено в гербе района лилиями, которые присутствуют на графском гербе. Процветшая лилия является символом славы и плодородия.

В те далекие времена недалеко от Зеленокумска, в районе г. Георгиевск проходил левый фланг Кавказской военной линии. Все это символически отражено в гербе и флаге района диагональным разделением герба (аналогично по цветовому решению гербу графа Воронцова) и изображением золотого меча. Положение меча острием вниз символизирует мирный характер местного населения. Серебро – символ открытости, совершенства, благородства, взаимопонимания. Красный цвет – символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника. Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения. Золото – символ высшей ценности, величия, великодушия, богатств. В те далекие времена недалеко от Зеленокумска, в районе г. Георгиевск проходил левый фланг Кавказской военной линии. Все это символически отражено в гербе и флаге района диагональным разделением герба (аналогично по цветовому решению гербу графа Воронцова) и изображением золотого меча. Положение меча острием вниз символизирует мирный характер местного населения. Серебро – символ открытости, совершенства, благородства, взаимопонимания. Красный цвет – символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника. Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения. Золото – символ высшей ценности, величия, великодушия, богатств.