Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ 121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
Advertisements

«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Здоровье - это жизнь. Проект на тему: Без особого труда, но не детская еда Работу выполнил: учащийся 9А класса средней школы 9 Кудрявцев Алексей.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
«Здоровое питание». МБОУ Косковская основная школа.
Осторожно - еда! Выполнили: Ученики 11 класса МОУ «СОШ 4» Гараев Руслан Анварович, Тришина Галина Сергеевна. Руководитель: Алексеевна Елена Дмитриевна,
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь? Проект выполнили ученики 4 класса МОУ «Саверовская основная общеобразовательная школа» ученики 4 класса МОУ.
Вредные продукты питания.. Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные.
Здоровье - это жизнь. Проект на тему: Без особого труда, но не детская еда Работу выполнила: учащаяся 11 класса СОШ п.Заволжский Князева Лидия Руководитель:
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
Выяснить, какой вред здоровью ребёнка наносят продукты быстрого приготовления.
Top-10 самых вредных продуктов питания Презентацию выполнили ученицы 10-б класса Старобельской ООШ 2 II-IIIст. Вакуленко Елена и Олейникова Наталья
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Правильное питание
Без особого труда, но не детская еда Без особого труда, но не детская еда Выполнили: Лусникова Анастасия, Хазикиева Эльмира, учащиеся 5 Б класса Муниципальное.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Здоровое питание. Человек есть то, что он ест Каждый человек в состоянии заботиться о своем здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не трудно.
Транксрипт:

Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ 121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии

Цель исследования Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состоянию здоровья школьников. Сформировать культуру питания, способствующую развитию всесторонней личности.

Анкетирование Колбаса78% Кондитерские изделия78% Газированные напитки63% Копчёности52% Картофельные чипсы44% Солёные сухарики33% Лапша б. п.22% Картофель б. п.14%

Супермаркет На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. Но кто-нибудь задумывался о том, сколько вредных, а то и опасных веществ содержат эти продукты?

«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.

Внимание! Вредные продукты!

Чипсы Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма человека. Сама технология изготовления чипсов ведет к образованию насыщенных жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара (1 стакан содержит 4-5 чайных ложек), Синтетические красители часто вызывают аллергии, Углекислый газ (пузырьки) повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

Фастфуд Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки, картошка-фри, пончики и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом помногу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

Жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно- кишечного тракта.

Колбасы, сосиски и сардельки В таких продуктах находится очень много скрытых жиров (свиная шкурка, нутряной жир, сало). Они содержат много плотной соединительной ткани, сои, костного остатка. Очень часто полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, которые небезопасны для здоровья.

Копчёности В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен один их сильнейших канцерогенов, который вызывает раковые опухоли.

Кетчупы, майонезы, соусы Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-жиры и углеводы, красители, ароматизаторы, подсластители и многое другое Кетчупы содержат крахмал и синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

Сладости Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара, химических добавок и красителей, и заменителей, а также сладостей один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ, ожирению, повышению вредного холестерина в крови (причина гипертонии, инфарктов и инсультов).

Картофельное пюре В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, специи, эмульгаторы, соль, лимонная кислота, консерванты. Картофельное пюре, продаваемое в пакетиках, готово к употреблению после добавления смеси воды и молока, сливочного масла.

Лапша быстрого приготовления

Лапша Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте. В процессе технологической подготовки она проходит стадию, которой нет при приготовлении традиционных макаронных изделий - она обжаривается в растительном масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. Также вредны и те специи, которые вкладывают в упаковку.

Супы быстрого приготовления В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса Е-621), очищенное растительное (пальмовое) масло, красители, соль, лимонная кислота, искусственные ароматизаторы, сушеное мясо или грибы.

Вывод Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами в ряде случаев может спровоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, онкологические и обмена веществ. Необходимо исключить названные вредные продукты из рациона, а также обращать внимание и анализировать состав продуктов, в обязательном порядке указанный на упаковке. Такого рода продукты рекомендуется вводить в рацион питания детей как можно более старшего возраста (только в исключительных случаях),а лучше использовать «традиционные» продукты.

Пирамида питания Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар Мясо, птица, рыба яйца, бобовые, молочные продукты, орехи Фрукты, овощи Крахмалы, мучные изделия, крупы