Натуральный яблочный уксус. Первый этап приготовления яблочного уксуса Сбор яблок Взвешивание яблок Мытье и нарезание яблок.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Народные праздники Медовый спас Яблочный спас Ореховый спас.
Advertisements

Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
Презентация Исследовательская деятельность уч-ся на уроках химии МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж учитель химии: Баранова Ирина Викторовна.
Загадка мыльных пузырей Исследовательская работа Выполнил: Дубровский Роман, 1 А класс Руководитель: Сладкова И.В., учитель немецкого языка.
яблоки от 0 до
Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.
Городская конференция обучающихся «Старт в науку». Исследовательская работа КЕТЧУП-ПРОДУКТ ПИТАНИЯ ИЛИ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО? Автор работы: Кисельникова Анастасия.
«Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков» Новотроицкая МОУ «СОШ» 14 Исследовательская работа выполнена группой учащихся:
Экспериментирование в детском саду, ранний возраст. Воспитатель: Голубева О.В.
Практическая работа Качественные реакции на ионы металлов.
Исследовательская работа Мыльная история исследовательская работа Мыльная история Выполнила ученица 3 Б класса Юдкина Анастасия.
Основания, классификация, номенклатура, свойства. Урок в 8 классе Учитель химии Гурько И.А.
Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных сортов Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных.
Химия рядом с нами. Элективный курс.. Цель: развитие познавательного интереса к естественнонаучным дисциплинам и создание мотивационной основы для осознанного.
С ОКИ. М ОЙ ВЫБОР. Учебно-исследовательская работа ученицы 11 класса МОУ «Удимская 2 СОШ» Крюковой Валерии.
Современные образовательные технологии на уроках химии в условиях реализации ФГОС Авторы: Антонова О.Н. Герасина Л.В. Коллина И.В. Заулочная И.В Яковлева.
Технология учебно - исследовательской деятельности учащихся.
Объединение « Удивительный мир природы ». ЦЕЛЬ: формировать знания, умения и навыки самостоятельной экспериментальной и исследовательской деятельности;
M(OH)n Fe(OH) 3 KOH Тема нашего урока?
овладение основами химической грамотности: способностью анализировать и объективно оценивать жизненные ситуации, связанные с химией; формирование умений.
Транксрипт:

Натуральный яблочный уксус

Первый этап приготовления яблочного уксуса Сбор яблок Взвешивание яблок Мытье и нарезание яблок

Добавление липового меда и заливание колодезной водой Накрываем марлей и ставим на брожение

Оборудования и реактивы для определения качественного состава яблочного уксуса Исследуемые образцы

Определение кислотности среды

Определение катионов натрия и калия

Результаты определения катиона железа(III)

Выводы Моя исследовательская группа получила натуральный яблочный уксус (НЯУ) в домашних условиях, используя яблоки собственного сада. Продолжительность приготовления яблочного уксуса занимало время от полутора до двух месяцев. Мы с интересом наблюдали процессы ферментации, созревания домашнего уксуса. Каждый этап приготовления сопровождали фотосъемкой. Эксперименты проводили по определению качественного состава яблочного уксуса. Использовали НЯУ для домашнего консервирования. Распространяли рецепты приготовления НЯУ.