МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Advertisements

Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой И.П.Павлов.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
Молоко и молочные продукты. Анкета Какие напитки вы любите? Любите ли вы молоко? Чем полезно молоко? Какие молочные продукты вы знаете?
М ОЛОКО - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ Исследовательскую работу провела: ученица 4-»В» класса МБОУ СОШ10 Матрёничева Виктория Руководитель: учитель Коваленко.
Исследовательская работа «Пейте, дети, молоко… Будете здоровы?»
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
* Молоко * Предметом исследования является анкета с перечнем вопросов с предлагаемыми ответами о продукте * Респондентами являются мужчины и женщины в.
Киностудия «33 коровы » филмз представляет Всё- что вы хотели узнать о молоке но, Стеснялись спросить! молоко.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов.
Исследование кисломолочных продуктов на наличие живых бактерий Бирюков Антон МОУ «Лицей 87 имени Л.И. Новиковой»
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Транксрипт:

МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель начальных классов 2008г.

Сравнение жирности молока в летний и зимний период. Цель исследования: Сравнение жирности молока в летний и зимний период.

«Молоко, - писал академик И.П. Павлов, - это изумительная пища, приготовленная самой природой».

Молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины.

О пользе козьего молока писалось много, это поистине целебный напиток. Оно лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока), улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Верблюжье молоко по внешнему виду, вкусу, запаху мало чем отличается от коровьего, однако в нем несколько выше количество всех пищевых веществ( особенно жира). Это молоко используют как в свежем виде, так и для приготовления некоторых кисломолочных продуктов(чал, шубат)

Из молока делают творог, масло, кефир, сыр, йогурт и другие кисломолочные продукты.

Моя любимица Зорька

Сметана исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она «проникла» только после второй мировой войны. В некоторых странах сметану называют «русскими сливками».

Творог один из древнейших продуктов. Можно считать, что он появился вместе с молоком. Римские писатели-аграрники (Варрон, Колумелла) свидетельствуют о том, что творог был известен в Древнем Риме. Римляне употребляли в пищу соленый и несоленый творог, а иногда перед употреблением его смешивали с молоком и медом.

Родина кефира – Северный Кавказ, народы которого всегда считали его напитком здоровья, бодрости и называли даром богов.

Более 4 тыс. лет назад человек впервые познакомился с сыром. С тех пор он прочно занял место среди основных продуктов питания многих народов мира.

Йогурт –новый вид молочных продуктов.

Социологический опрос учеников нашей школы. 1. Любите ли вы пить молоко и молочные продукты.

Пейте, дети молоко – будете здоровы!