Выполнила обучающаяся 1 класса «А» МБОУ СОШ 12 г.Ессентуки Лысенко Анна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Параметры Свойства 1.Состояние 2.Прозрачность 3.Цвет 4.Запах 5.Форма 6.Вкус.
Advertisements

Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Использованы: illjustracii boris zvorykin.html.
Работа Крюковой Екатерины – ученицы 2 «А» класса МОУ «Дашковская СОШ»
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Влияние фитонцидов на живые организмы Работа ученика 1 А класса СОШ 11 г. Белогорска Негода Вячеслава Руководитель: Светлана Владимировна Рожнова.
Free Powerpoint TemplatesPage 1Free Powerpoint Templates МБОУ « Корниловская СОШ» Томского района Исследовательская работа на тему: Зачем в нашей столовой.
Что такое м ё д и откуда он бер ё тся. Ишкова Дарья 3 « А » класс МБОУ « СОШ 27 с УИОП »
Школьная научно – практическая конференция Секция «Математика» Тема : «Сырный вкус» Выполнил: Орлова Наталия Ученица 10 а класса МБОУ СОШ 77 г.о.Самара.
Вода и её свойства Вода и её свойства. 100 кг, 80 кг - вода 100 г, 85 г - вода 2 кг, 1.5 кг - вода.
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Исследовательская работа Изучение влияния фитонцидов на сохранность продуктов питания (на примере куриного яйца) Автор: Купцов Андрей Алексеевич, обучающийся.
Исследовательская работа ученика 3 класса МКОУ Новоберезовской СОШ Попова Сергея Что мы знаем о мёде и его пользе?
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
Естественная защита растений Руководитель:Федотова Е.А МБОУ Изыхская СОШ Колесников Максим– 8 кл 2012г.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Творческий проект. Хорош мед, да не по две ложки.
Искусственный мед. Искусственный мед изготавливают на заводах из тростникового или свекловичного сахара, сока арбузов, кукурузы, дыни и других сахаристых.
Муравейский филиал МБОУ школы 1 с. Анучино Приморского края Выполнили: Ученики 3 класса Руководитель: Кудрявцева Л.Э., учитель начальных классов 2013 г.
Транксрипт:

Выполнила обучающаяся 1 класса «А» МБОУ СОШ 12 г.Ессентуки Лысенко Анна.

Цель проекта: исследовать, как получают мёд и какими полезными свойствами он обладает. Задачи: Изучить, как получают мёд Провести исследование разных сортов мёда Узнать, какие сорта мёда существуют Используемые ресурсы

Методы исследования: Изучение, наблюдение, анализ. Гипотеза: Мёд – это продукт, получаемый в результате переработки нектара, собранного с цветков растений. Цвет, аромат и вкус мёда зависит от того, с каких цветов был собран нектар.

МЁД РАЗЛИЧАЮТ: по ботаническому происхождению по географическому происхождению по товарному виду по консистенции (густоте) по цвету и прозрачности по вкусу и запаху.

Фитонциды летучие, слаболетучие и нелетучие противомикробные вещества, которые защищают растения от гибели.

А. С. Букреев « Мёд – полезный продукт» О. П. Гордеев « Полезные свойства мёда» products-m1.html