Яблоки и здоровье человека. Химический состав яблок.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
Advertisements

Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
О развитии исследовательской деятельности учащихся на уроках химии и во внеурочное время Шевцова Е.А.
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
Чудо- целитель в трехлитровой банке. Научное название чайного гриба – медузомицет.
Русская народная Сказка о молодильных яблоках и живой воде. Некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь, и было у него три сына: старшего.
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
Цели работы: Определить причины простудных заболеваний, связанных с образом жизни учащихся. Задачи: 1.Влияние бытовых условий на иммунитет обучающихся.
Влияние режима питания подростков на состояние здоровья Поташова Марина ученица 8 класса © МОУ Ставотинская ООШ Гаврилов-Ямский район, 2006 г.
«Здоровое питание». Актуальность темы: Многие люди питаются не правильно. Многие люди питаются не правильно.
Студенты гр. ЭО Онурова М.А Шумилова T.И Сибрин М.Ю Боченев А.А.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Цель : Выявить осведомленность подростков о вреде наркотиков Объект исследования : подростки лет (23 человека ) Методика : анкета « Наркотики и.
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Обыкновенное чудо- СОЛЬ Выполнила ученица 3 «А» класса Городищенской СШ Коваль Мария.
Исследование по теме: «Минеральная вода для всех».
Косметические крема в жизни школьниц Выполнили: Ученицы 10 а класса МБОУ «Новоторъяльская СОШ» Мосунова Ольга и Иванова Юлия Руководители: Глушкова Лилия.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Транксрипт:

Яблоки и здоровье человека

Химический состав яблок

Цель исследования: Выявление взаимосвязи между потреблением яблок и здоровьем человека. Задачи: 1.Изучить химический состав яблок. 2. Определить содержание солей железа в некоторых сортах яблок. 3. Выявить взаимосвязь между здоровьем человека и частотой употребления им яблок.

Объект исследования: яблоки, местные жители Предмет исследования: целебные свойства и состав яблок Методы исследования: эксперимент анкетирование

Предполагаемый результат: Считаю, что яблоки положительно влияют на здоровье человека, т.к. содержат большое количество витаминов и других полезных веществ. Думаю, что яблоки всех сортов содержат соли железа.

Исследование _ Fe + 3OH Fe(OH) 3 осадок темно-корич. цвета Вывод: 1. Разные сорта яблок содержат разное количество железа, что подтвердило данные из литературных источников и опровергло мои предположения. 2. Из трех исследуемых сортов, только яблоки сорта Симиренко содержат соли железа. Сорт яблок Интенсивность осадка Содержание ионов железа Симиренка светло-коричневыйприсутствует Ред-Делишес Без изменения - Грушовка Без изменения -

Исследование 2 37 жителей территории в возрасте от 18 до 74 лет ответили на вопросы анкеты: Вопрос 1. Как часто вы используете в своем рационе питания яблоки? а) каждый день б) через день в) раз в неделю г) 1 – 2 раза в месяц

Результаты Вывод: большинство людей используют в рационе яблоки лишь раз в неделю или 1-2 раза в месяц, что крайне не достаточно. Периодичность% опрошенных каждый день 0 через день 19 раз в неделю 43 1 – 2 раза в месяц 38

Вопрос 2 Страдаете ли Вы заболеваниями: - повышенным давлением - кишечника - малокровием - простудными заболеваниями?

Результаты Вывод: % людей, которые съедают по 1 яблоку хотя бы через день, не имеют заболеваний, перечисленных в вопросе 2 данной анкеты. 2. Чем чаще человек употребляет в пищу яблоки, тем реже он болеет простудными заболеваниями. Иных закономерностей выявить не удалось. Таким образом, мои предположения подтвердились частично. Частота употребления яблок Гипертония (%) Заболевания Кишечника (%) Малокровие (%) Простудные заболевания (%) Через день 0000 Раз в неделю в раза в месяц