Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Advertisements

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
«Правильное питание - здоровый организм» Исполнители: обучающиеся 7«Б» класса Макарова Екатерина Овсиков Андрей МАОУ лицей 100 Руководитель: учитель русского.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Единственная красота, которую я знаю, это здоровье. Генрих Гейне.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Правильное питание подростков Информационный час.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики Коми Автор и исполнитель: Зеленкова Александра Александровна, 10 класс Руководитьель: Учитель технологии Кращенко Татьяна Степановна

соблюдается баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. есть в одни и те же часы строгое соблюдение времени приемов пищи и интервалов между ними Еда должна содержать достаточное количество белков не повторять в течение дня одно и тоже блюдо, а в течение недели не более 2-3 раз.

Ежедневно школьник должен получать белка, из них г животного происхождения Белки необходимы для построения новых клеток и тканей. Жиры являются источником энергии Растительные Животные Углеводы используются в организме в качестве источника энергии для мышечной работы. Суточная норма углеводов – г, из них на долю простых должно приходиться не более 100г.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!! Из-за чрезмерного употребления витамина а ваша кожа может пожелтеть. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!! Витамин с легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.

7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на ккал больше.

Переедание Недоедание Школьник получает с пищей больше калорий, чем расходует Школьник получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ Последствия переедания: избыточный телесный жир ослабление иммунитета нарушения обмена веществ развитию атеросклероза Последствия недоедания: снижение трудоспособности уменьшение массы тела нарушение нервной системы задержка роста

Острое, жареное, сладкое для ребенка вредно Мясные и рыбные блюда тушатся Много сладостей и сладких напитков употреблять нельзя Важно соблюдать питьевой режим. Суточная потребность школьников в воде 1,5 л. Температура еды не должна быть слишком высокой или низкой. Ослабление иммунитете Развитию рахита Ожирению Задерживанию развитие ребенка Функции правильного питания: Усиление роста Развитие детского организма Энергия Сопротивление к заболеваниям

Сырники с джемом Жиры Углеводы Ккал Какао с молоком Белки Жиры Углеводы Обед Рассольник Белки Жиры Углеводы Ккал Котлета рыбная Белки - 75 Жиры Углеводы Ккал Картофельное пюре Белки Жиры Углеводы Ккал – Икра кабачковая Белки Жиры Углеводы Ккал Сок фруктовый Белки Жиры Ккал Ужин Завтрак Запеканка из творог Белки Жиры Углеводы Ккал Молоко