МАСЛЕНИЦА Цырульников Дима 2 «б» Цырульников Дима 2 «б»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной.
Advertisements

Масленица, Масленица, Дай блинком полакомиться. Прогони от нас метели, Прокати на карусели. Растопи холодный лёд, Пусть весна скорей придёт!
«Масленица». Презентацию подготовила. ученица 5 «А» класса. Акопян Светлана.
Масленица Пёстрая неделя Пёстрая неделя Понедельник - встреча Понедельник - встреча.
Масленица Масленица получила свое название от того, что в этот период времени последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается употребление в пищу.
Выполнила: Захарова Анна, ученица 4 класса, МОУ « Булынинская СОШ» Руководитель: Филиппова В. М.
Масленица Праздник проводов зимы и встречи весны.
Содержание Праздник масленица Праздник масленица Масленичная неделя Пословицы Загадки Народный фольклор Печёное солнце Правила выпекания блинов Рецепты.
Отмечаем широкую Масленицу вместе с 4 группой детского сада 267 Воспитатель: Пешкова Н.А.
Если есть сковорода, Будет русский сыт всегда: Жарким солнышком весны Зашкварчат на ней блины. Пышные, румяные, Пламенно-огняные. С ободочком-корочкой,
Широкая масленица! Это один из самых любимых праздников русского народа!
«Развитие творческих способностей детей на основе русских православных традиций»
Масленица. Выполнил: Смотров Гера 5 а класс.. Масленица. Ма́сленица народный праздничный цикл, сохранившийся у славян с языческих времён. Обряд связан.
В ожидании Масленицы!. Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленицы жирной Водились русские блины… А.С.Пушкин.
Масленица Из истории: Масленица - древнеславянский праздник, символизирующий проводы зимы и радостное ожидание весны. Масленицу, в языческие времена, отмечали.
«Пролилось маслице на дороги, уноси, зима, ноги».
Широкая масленица.. Масленица Блины. Понедельник ВСТРЕЧА. Борис Кустодиев Зима (вариант картины "Масленица") 1916 г.
Широкая масленица Таня Крайнова Ф-43. СОДЕРЖАНИЕ История История Обряды Обряды Традиции Традиции Масленичная неделя Масленичная неделя.
Масленица семь дней гуляет Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
Масленица
Транксрипт:

МАСЛЕНИЦА Цырульников Дима 2 «б» Цырульников Дима 2 «б»

Масленица народный праздник, сохранившийся у славян с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица получила свое название от того, что в этот период времени последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России блины, чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья. В 2013 году Масленица будет отмечаться в период с 11 по 17 марта.

Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица первые три дня: понедельник, вторник и среда. Узкая Масленица первые три дня: понедельник, вторник и среда. Широкая Масленица это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. Широкая Масленица это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье.

В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В народе каждый день Масленицы имеет свое название: Понедельник встреча, Вторник заигрыш, Среда лакомки, Четверг разгул, Пятница тёщины вечёрки, Суббота золовкины посиделки, Воскресенье проводы. В народе каждый день Масленицы имеет свое название: Понедельник встреча, Вторник заигрыш, Среда лакомки, Четверг разгул, Пятница тёщины вечёрки, Суббота золовкины посиделки, Воскресенье проводы.

В последний день масленичной недели происходил ритуал проводов Масленицы, который в разных губерниях России заключался как в сожжении чучела Масленицы В последний день масленичной недели происходил ритуал проводов Масленицы, который в разных губерниях России заключался как в сожжении чучела Масленицы

РЕЦЕПТ БЛИНОВ Состав Состав молоко мл, молоко мл, яйца - 3 шт, яйца - 3 шт, мука г, мука г, сахар столовых ложки, сахар столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Влить растительное масло.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.