Область деятельности и межотраслевые стратегии –– Международные воды Семинар ГЭФ для стран-членов Восточная Европа 22 – 24 марта 2011 г. Киев, Украина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Стратегии по тематическим и сквозным областям деятельности–– Международные воды Семинар для членов ГЭФ в расширенном составе 11–13 октября 2011 года Ташкент,
Advertisements

Биоразнообразие Деградация земель Изменение климата Химические вещества Международные воды Устойчивое лесопользование Устойчивые города Продовольственная.
Направления Программ ГЭФ-6 в Области Рационального Использования Природных Ресурсов Биоразнообразие Международные воды Деградация земель Устойчивое лесопользование.
Водные проблемы, решаемые проектом ГЭФ/ПРООН «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна озера Байкал» и возможная.
Область деятельности и межотраслевые стратегии – Деградация земельных ресурсов Семинар ГЭФ для стран-членов Восточная Европа 22 – 24 марта 2011 г. Киев,
Программа поддержки стран Семинар для членов ГЭФ Восточная Европа 22 – 24 марта 2011 г. Киев, Украина.
Программа ПРООН-ГЭФ экологического оздоровления бассейна Днепра.
ГЭФ: стратегический подход к наращиванию потенциала Семинар ГЭФ для стран-членов Восточная Европа 22 – 24 марта 2011 г. Киев, Украина.
Стратегии по тематическим и сквозным областям деятельности– Деградация земель Семинар для членов ГЭФ 11 – 13 октября 2011 г. Ташкент, Узбекистан.
КОНВЕНЦИЯ ЕЭК ООН ПО ТРАНСГРАНИЧНЫМ ВОДАМ: РАМКИ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА Бу Либерт, Региональный советник ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ.
Интегрирование уязвимости от изменения климата и адаптации в проекты международных вод Мариета Сакалян Региональный координатор программ в Европе/СНГ Отдел.
Преодоление бедности через рациональное природопользование Статс-секретарь ГАООСиЛХ Кыргызской Республики Чынгожоев А.Т.
Баллыев Батыр, начальник Управления охраны окружающей среды Министерства охраны природы Туркменистана Приоритеты и потребности в области изменения климата.
Тематическая область и межотраслевые стратегии – Биоразнообразие Семинар для членов ГЭФ в расширенном составе 11–13 октября 2011 года Ташкент, Узбекистан.
Субрегиональное совещание стран Европы и СНГ: 7-8 марта 2007 г., Стамбул, Турция Сессия 6 – Усиление координации ГЭФ в стране, обмен информацией и помощь.
Опыт Всемирного Банка в проведении Странового экологического анализа (СЭА) Презентация на Субрегиональном совещании ГЭФ Стамбул, 7-8 марта 2007 г.
Part-financed by the European Union Тематика проектных предложений по Программе «Регион Балтийского моря »
ГЭФ: стратегический подход к наращиванию потенциала Семинар ГЭФ для стран-членов Восточная Европа 11–13 октября 2011 года Ташкент, Узбекистан Л Е Т ДВАДЦАТЬ.
Сотрудничество и взаимодействие для улучшения окружающей среды в Центральной Азии – деятельность РЭЦЦА Конференция высокого уровня ЕС и ЦА по вопросам.
Проект ПРООН – Экология и безопасность (ENVSEC) Поощрение диалога между прибрежными государствами в целях развития и создания начальных правовых и институциональных.
Транксрипт:

Область деятельности и межотраслевые стратегии –– Международные воды Семинар ГЭФ для стран-членов Восточная Европа 22 – 24 марта 2011 г. Киев, Украина

Портфель проектов ГЭФ: Международные воды (МВ) ГЭФ является крупнейшим инвестором в межгосударственные системы управления водными ресурсами и прибрежными районами: $1.2 млрд со стороны ГЭФ и еще $6.1 млрд в порядке долевого финансирования. 149 стран-получателей ресурсов от ГЭФ сотрудничают с 23 странами, не получающими средства от ГЭФ, в процессе управления общими водными ресурсами. Стараясь предотвратить дальнейшее истощение рыбных ресурсов, сократить загрязнение воды и сбалансировать различные нужды водопользования в рамках Интегрированных механизмов управления водными ресурсами (IWRM), и защищая водоносные пласты, ГЭФ способствует сохранности лесных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности местного населения и региональной интеграции. ГЭФ-5: утверждены четыре стратегических цели; US$440 млн.

Цели в области международных вод в рамках ГЭФ-5 Цель 1: Способствовать налаживанию межгосударственного сотрудничества в совместном сбалансированном использовании международных водных ресурсов и грунтовых вод, учитывая особенности климата и его изменение Дальнейшая разработка и проведение региональной политики и мер и их воплощение в согласованные СПД. Цель 4: Способствовать эффективному управлению морскими зонами, не ограниченными юрисдикциями стран (ABNJ) Разработка и тестирование технологий и механизмов управления как для пелагических, так и для глубоководных зон, с целью предотвращения случайного лова других пород рыбы, вместе с промысловыми. Цель 2: Способствовать налаживанию межгосударственного сотрудничества в восстановлении морского рыболовного промысла и снижения уровня загрязненности прибрежных районов и крупных морских экосистем, учитывая особенности климата и его изменение Реализация СПД, реформы и инвестиции, приносящие конкретные результаты. Политические, правовые, институциональные реформы и стратегические партнерские отношения между множеством агентств. Цель 3: Способствовать наращиванию потенциала, обучению в рамках проектов и проведению целевых исследований в целях совместного, основанного на экосистемах управления трансграничными водными системами Национальные межведомственные комитеты должны принимать участие в разработке СПД, в создании и укреплении учреждений для коллективного пользования ресурсами systems

Экосистемный подход ГЭФ к управлению международными водами в нескольких измерениях Крупные морские экосистемы (Южно-Китайское море, КМЭ-ЮНЭП) Прибрежные муниципалитеты/провинции (Да Нанг, Вьетнам, - ПРООН PEMSEA) Бассейны рек ( (GPA Бассейн/дельта р. Меконг, Всемирный банк) Местные демонстрационные площадки (Фу Куок, Fish Refugia, Вьетнам - ЮНЭП)

Показатели, используемые для мониторинга и оценки результатов в рамках проектов в трансграничных водах Индикаторы процесса – Принятие согласованных процедур и реформ в региональном и национальном масштабах в конкретном секторе Индикаторы ослабления стресса – принятие мер на местах с целью ослабления стресса Индикаторы состояния окружающей среды/водных ресурсов – фактическое улучшение состояние водных ресурсов/водной среды/социально-экономической ситуации Обучение на основе опыта реализации проектов, обмен опытом, управление знаниями (