Викторина « Михаил Тимофеевич Калашников – наш великий земляк»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Родился и рос я на Алтае, в поселке Курья. Родился я совсем хилым, и не было, как утверждает родня, такой болезни, которой бы я не переболел. А когда.
Advertisements

Ученик ср. школы 2 ____________________. Ф.И.О.: Калашников Михаил Тимофеевич. Дата Рождения: 10 ноября 1919 года. Место рождения: с. Курья, Алтайская.
Герои отечества. Конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников.
Гордость и слава России Бийск2009 Калашников – человек, оружие, легенда.
Михаил Тимофеевич Калашников. Историческая справка Родился в многодетной крестьянской семье в 1919 году. В 1930 семья его отца Тимофея Александровича.
Выполнил : ученик 10 класса « А » средней школы 44 Фёдоров Максим Г. Томск 2013.
Памяти Калашникова Михаила Тимофеевича Цели урока: Воспитывать чувство патриотизма и любви к Родине. Изучить назначение, устройство и технические характеристики.
Создал Учитель ОБЖ МКОУ Жерлыкской СОШ 20 Зырянов Александр Сергеевич 2013 год.
Научно-методический центр Урок презентация по теме: Урок презентация по теме: «Автомат Калашникова». «Автомат Калашникова».
КАЛАШНИКОВ: человек и автомат.. Родился в многодетной крестьянской семье в селе Курья Алтайского края. Он был семнадцатым ребенком в многодетной крестьянской.
Родился 10 ноября 1919 года в селе Курья, Курьинского района, Алтайского края в многодетной крестьянской семье.
Калашников Михаил Тимофеевич 90-летний юбилей. Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Курьинского района Алтайского края в семье крестьянина.
« Конструктор Калашников М. Т.» Творец легендарного автомата.
ЗНАМЕНИТЫЕ ОРУЖЕЙНИКИ УДМУРТИИ. Драгунов Евгений Федорович Евгений Федорович Драгунов родился 20 февраля 1920 года в Ижевске, в семье потомственных оружейников.
« Конструктор Калашников М. Т.» Творец легендарного автомата.
Геро́й Росси́йской Федера́ции государственная награда Российской Федерации высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные.
Михаил Тимофеевич Калашников Конструктор стрелкового оружия, генерал- лейтенант, дважды Герой Социалистического Труда Михаил Тимофеевич Калашников был.
Михаил Тимофеевич Калашников. Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года. Был очень хилым и болезненным. Младенцем чуть не умер, тяжело.
Государственное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Мозамбике Конкурс «Школьная планета МИД» Номинация.
Оружие людей в древности Камень и палка – два простейших предмета, подаренные человеку самой природой. В Древней Греции камни использовали в бою, бросая.
Транксрипт:

Викторина « Михаил Тимофеевич Калашников – наш великий земляк»

Чем прославился наш земляк? конструированием стрелкового оружия конструированием автомобилей конструированием военной техники Вопрос 1: Михаил Тимофеевич Калашников - наш современник и земляк. Он обладатель титула «Человек-легенда» российской премии «Национальный Олимп». Это великий конструктор и изобретатель. Он имеет 35 авторских свидетельств на изобретения

Сколько раз М.Т. Калашников был удостоен звания Героя Социалистического Труда? три разадва разаодин раз Вопрос 2: Ему присвоено звание Героя Социалистического Труда, ему присуждены Сталинская и Ленинская премии, ученая степень доктора технических наук. Михаил Тимофеевич награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Великой Отечественной войны первой степени, Красной Звезды, Андрея Первозванного, «За заслуги перед Отечеством» второй степени, другими орденами и медалями. Вклад М.Т. Калашникова в развитие оружия и укрепление оборонного могущества страны неоднократно отмечался государственным руководством.

В 1971 году по совокупности исследовательско-конструкторских работ и изобретений Калашникову присвоена ученая степень доктора технических наук. Он является академиком 16 различных российских и зарубежных академий. Какое образование получил Михаил Тимофеевич? полное средне (окончил школу) неполное среднее (не закончил школу) высшее (закончил институт или университет) Вопрос 3:

В 1940 г. он предложил приспособление для стрельбы из пистолета ТТ через лючок башни, инерционный счетчик выстрелов из танковой пушки, прибор учета моторесурсов танка (последний даже готовился к серийному производству). пистолет-пулеметавтоматпулемет Вопрос 4: Какой вид оружия был первым изобретением Калашникова? Способности изобретателя и будущего конструктора у Михаила Калашникова впервые проявились в армии.

В 1947 году в СССР был объявлен конкурс на создание автомата. В этом конкурсе все конструкторы принимали участие под псевдонимами, чтобы работы известных оружейников и молодых жюри оценивало беспристрастно. «Михтим»«Калаш»«Оружейник» Какой псевдоним взял себе Калашников? Вопрос 5:

10 ноября Михаилу Тимофеевичу исполнилось 93 года. Но и по сей день но в строю. Является генеральным конструктором на заводе. Работает на даче, любит охоту и рыбалку. Он еще полон сил и энергии, но у него проблемы со слухом. возрастное заболевание из-за частого посещения тира и полигонных стрельб последствие после ранения на войне В чем причина нарушения слуха? Вопрос 6:

Калашников автор и разработчик АК-47 известного во всем мире автомата. АК – это сокращение от «автомат Калашникова». калибргод разработкигод выпуска А что означает «47»? Вопрос 7:

Вопрос 8: На каком Ижевском заводе была выпущена первая партия автомата АК-47? Ижмаш Ижевский мотозавод Ижевский механический завод В 1948 году по предписанию главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова Калашников был направлен в г. Ижевск для авторского участия в создании технической документации и оргпнизации изготовления первой опытной партии своего автомата АК-47

Автомат Калашникова состоит на вооружении армий и спецподразделений более 100 стран мира. В настоящее время он присутствует в гербе африканской страны Зимбабве, Мозамбика, Восточный Тимор. ЗимбабвеМозамбикВосточный Тимор Какая страна поместила автомат и на свой флаг? Вопрос 9:

Кто вручал эти погоны? Владимир Владимирович Путин Дмитрий Анатольевич Медведев Александр Александрович Волков Вопрос 10: В ноябре 1999 года в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики М.Т. Калашникову были вручены погоны генерал-лейтенанта.

Изобретатель стрелкового оружия Правильный ответ: Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросуВернуться к вопросу «Я бы мог стать поэтом, мог остаться танкистом, но предназначено быть мне оружейным конструктором – и я никогда не жалел, не жалею и не пожалею об этом.» М.Т. Калашнико в Ответ 1

Дважды Герой Социалистического Труда Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ: Ответ 2 За модернизацию автомата АКМ и создание ручного пулемета РПК в 1958 году М.Т.Калашникову было присвоено звание Героя Социалистического Труда. В 1976 году за разработку нового комплекса автоматического стрелкового оружия М.Т.Калашников был награжден второй золотой медалью "Серп и Молот" и орденом Ленина. В его родном селе Курья в 1980 году установлен бронзовый бюст дважды Героя Социалистического Труда.

Знакомство будущего известного конструктора Михаила Калашникова с оружием состоялось в школьные годы, когда друг подарил ему неисправный браунинг. Девятиклассника Калашникова арестовали, но через два дня отпустили, так как в хранении оружия он не сознался. После этого случая учеба в школе для Михаила закончилась. В 15 лет он начал работать учетчиком в железнодорожном депо на станции Матай в Казахстане. Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ: Неполное среднее (не закончил школу) Ответ 3

После ранения в октябре 1941 года и лечения в госпитале Михаил Калашников был отправлен в отпуск. В отпуске, проведенном на станции Матай, он буквально на коленке собрал образец пистолета-пулемета. Правильный ответ Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Пистолет-пулемет Ответ 4

Правильный ответ Такое неожиданное имя приклеилось к Калашникову на полигоне с лёгкой руки весельчака и балагура конструктора вьючного снаряжения капитана П.С. Кочеткова – это было сокращённое имя и отчество – Михаил Тимофеевич. Михтим Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Ответ 5

Правильный ответ На Ижевском машиностроительном заводе, на базе конструкции АК47 под личным руководством Калашникова разработаны десятки опытных образцов автоматического стрелкового оружия, однако сам Калашников из-за частого посещения тира и полигонных стрельб получил нарушение слуха, восстановить который не удалось впоследствии даже с помощью современной медицины. Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Из-за частого посещения тира и полигонных стрельб Ответ 6

Правильный ответ Полное название АК-47 – «7,62 миллиметра автомат Калашникова образца 1947 года». За эту разработку старший сержант Калашников был награжден Сталинской премией. Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Год разработки Ответ 7

Правильный ответ Ижевский мотозавод Работу над своим легендарным автоматом М.Т. Калашников начал на Ижевском мотозаводе. В 1948 году здесь была разработана техническая документация и выпущена первая опытная партия АК-47. Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Ответ 8 Перейти к следующему вопросу

Мозамбик Правильный ответ Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Ответ 9 Министр обороны Мозамбика: "Хочу с благодарностью напомнить уважаемому конструктору, что силуэт его оружия начертан на знамени нашей молодой республики. Он стал символом сражения за нашу свободу - против иноземного ига империалистов. Рядом с ним раскрытая книга - знак борьбы с неграмотностью и мотыга - знак раскрепощенного труда..." Перейти к следующему вопросу

Правильный ответ Вернуться к вопросу Владимир Владимирович Путин Ответ 10 В связи с 75-летим был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени под номером один, ему было присвоено воинское звание генерал-майора В связи с 80- летием присвоено звание генерал-лейтенанта. Перейти к следующему слайду

Авторы работы: ученики 4 А класса Петухов Кирилл, Балезин Иван, Демидов Тихон. Руководители: Прилукова О.Н., педагог дополнительного образования Киселева Т.В., учитель информатики МБОУ «СОШ 26 с углубленным изучением отдельных предметов»

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 1:

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 2:

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 3:

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 4:

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 5:

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 6:

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 7:

Ответ неверный Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 8: Ответ неверный

Вернуться к вопросуПерейти к следующему вопросу Правильный ответ Вопрос 9: Ответ неверный

Вернуться к вопросу Правильный ответ Вопрос 10: