ЧСУП«МозырьАльфаСтрой» +375 33 392 65 57 wladek647@tut.by.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое биогаз? Биогаз – смесь газов. Его основные компоненты: метан – 55-70% и углекислый газ – 28-43%, а также в очень малых количествах другие газы.
Advertisements

Название проекта: «Биогаз» Общество с ограниченной ответственноcтью «Крестьянское хозяйство Бархатное»
Биоэнергетика и биогазовые установки. Скоринова Татьяна 10 «б» класс Лицей 130.
МАЛОЕ ИННОВАЦИОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ООО НПП «НефтьТрансТех»
Промышленные отходы. Промышленные отходы остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, образовавшиеся при производстве продукции или выполнении работ и утратившие.
Семинар на тему «Природные источники углеводородов и их переработка»
Переработка нефти - перегонка и профессия оператора нефтепереработки. Выполнили: Воронин Олег, Васильев Иван 11а класс Учитель: Кузьмичева Н.В.
ПРОИЗВОДСТВО ЭНЕРГИИ ИЗ ПОДСТИЛОЧНОГО ПОМЕТА ПТИЦЕФАБРИК: ОПЫТ, ВОЗМОЖНОСТИ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА Генеральный директор, к.т.н. Гарзанов А.Л.
1 ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ БИОГУМУС.
Технологии переработки органических отходов. Отходы органические [органического происхождения]: биологически разлагаемые садовые и парковые отходы, пищевые.
Углеводороды и их природные источники МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания:
Использование местных сырьевых ресурсов в сельскохозяйственном производстве ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ Комплекс получения энергии из отходов древесины для нужд.
Презентация по химии
Семинар на тему «Природные источники углеводородов и их переработка» Автор учитель химии и биологии МОУ СОШ 26 с.Краснокумского Георгиевского района Ставропольского.
Переработка автомобильных шин. Состав автомобильной резины Резина - эластичный полимерный материал, продукт переработки природного или синтетического.
Наша концепция Доходы из отходов Устойчивые решения для переработки отходов Для экономически выгодного производства возобновляемой энергии, био-топлива.
Установка газификации углеводородсодержащих отходов.
Нефть Сырая нефть – природная легко воспламеняющаяся жидкость, которая находится в глубоких осадочных отложениях и хорошо известна благодаря ее использованию.
Создание окружного центра (завода) по утилизации изношенных автомобильных шин и резинотехнических отходов «Эколайн» в Сургутском районе Ханты-Мансийский.
Разработка и внедрение биогазовых установок по переработке отходов птицефабрик, сельхозпроизводства и производства пищевой промышленности.
Транксрипт:

ЧСУП«МозырьАльфаСтрой»

На шаг впереди времени ПИРОЛИЗНЫЕ УСТАНОВКИ FORTAN

Пиролизные установки FORTAN предназначены для переработки отходов РТИ, медицинских, пластиковых отходов, отходов нефтепереработки, мягких кровельных материалов и пр Главные продукты переработки- это жидкий продукт пиролиза (пиролизное масло), углеродистый остаток, металлокорд (в случае переработки использованных шин) и газы. Пиролиз (от греч. pyr - огонь, жар и lysis - разложение, распад)- термическое разложение органических соединений без доступа воздуха. Сырье (использованные шины, медицинские, пластиковые, электронные отходы, отходы нефтепереработки и др.) загружается в сосуд из жаростойкого материала (реторту). Реторта помещается в печь. Сырье нагревается посредством теплопередачи через стенки реторты и подвергается термическому разложению (пиролизу) с образованием парогазовой смеси и углеродистого остатка - полукокса. Парогазовая смесь выводится из реторты по трубопроводу, охлаждается, пары конденсируются и полученная жидкость отделяется от неконденсирующихся газов. Жидкость накапливается в сборнике жидкого продукта, газ частично или полностью используется для поддержания процесса (сжигается в печи). По окончании процесса пиролиза реторту с полукоксом извлекают из печи и устанавливают в печь реторту с сырьем.

Основной принцип пиролиза ПИРОЛИЗ Термическое разложение при температуре °C без доступа кислорода Пиролизные газы Сырье Металлокорд Технический углерод Пиролизное масло

Сырье для переработки на пиролизных установках FORTAN электронные отходы отходы пластика отходы древесины медицинские отходы использованные шины и отходы РТИ

Список продуктов для переработки в пиролизных печах FORTAN Покрышки с металлокордом и без него Полиэтилентерефталат - пластиковые бутылки Полиэтилен пакеты, стаканчики, трубы, пленки, соединительные детали Полипропилен - ручки для окон и дверей, декоративные и вентиляционные решетки, корпуса для различных изделий, пищевая плёнка Полистирол- стaканы, поcуда Медицинские отходы Каучуки Пенополиуретан - поролон, пенопласт Бытовые пластмассы Отходы электронной техники Лигнин Битум Лазерные диски Нефтешламы Древесные стружки и опилки Отработанные моторные масла (например полиальфаолефины, сложные эфиры и др). Изделия из латекса - печатки, презервативы, матрацы, сосоки, пустышки, детские круги, эластичный бинты, медицинские бандажи, ластики, воздушные шары, хирургические перчатки, бактерицидные пластыри, некоторые виды обуви и предметы одежды, катетеры, некоторые предметы спортивного инвентаря, некоторые ремешки для часов, массажеры для зубов, бельевая резинка, краски, и другие Рубероид Резиновые изделия Канцелярские изделия

Конечные продукты переработки использованных шин

Конечные продукты переработки отходов пластика

Конечные продукты переработки мягких кровельных материалов

Преимущества пиролизных установок FORTAN Переработка различных углеродсодержащих отходов; Съемные реторты из жаростойкой нержавеющей стали; Непрямой нагрев сырья; Экологически безопасное производство; Легко ремонтируемое оборудование; Работают при любых погодных условиях 24 часа в сутки, 365 дней в году Длительный срок службы, возможность непрерывной работы, высокая производительность

технические характеристики FORTAN-2 Производительность от 2000 кг отходов в сутки Размеры, мм 2500х3300х5600 Потребляемая мощность kWt 1,1 Напряжение, V 380

Технические характеристики FORTAN-4 Производительность от 4000 кг отходов в сутки Размеры, мм 3400x6800x5600 Потребляемая мощность, kWt 3,3 Напряжение, V 380

Установка Фортан-2 г. Слуцк

Разделение пиролизных, отработанных масел, нефти и др. продуктов на фракции- бензиновую, дизельную, мазутную; Производительность от 4 т в сутки; Высокая разделительная способность колонны при небольшой высоте; Получение коммерчески ценных конечных продуктов. Ректификационные колонны

Конечные продукты В результате разделения пиролизного масла с помощью ректификационной колонны, наблюдается следующее соотношение полученных фракций: - Бензин товарный. Массовая доля - 40%. При условии смешения с высокооктановыми компонентами (производными анилина) октановое число топлива составляет от 92 до 95 и позволяет применять его как топливо для двигателей внутреннего сгорания. - Дизель товарный. Массовая доля- 30%. (Может изменяться в зависимости от вида используемого сырья). - Мазут флотский. Массовая доля- 30%. Используя специальную технологию, возможно выделять из мазута гудроны и использовать данные продукты для производства дорожного покрытия. Применение ректификационной колонны также дает возможность выделять бензиновую и дизельную фракции непосредственно из нефти.

Комплекс по переработке органических отходов

Что делать с навозом крупного рогатого скота, пометом кур, свиней и другой живности? Это насущная и каждодневная проблема каждого производственного предприятия животноводческого комплекса, колхоза, фермерского хозяйства. Решение простое – утилизация и переработка отходов. Утилизация ради утилизации – слишком дорогое удовольствие. Необходимо получить максимальную прибыль, ведь навоз КРС, помет птиц – это не только прекрасное удобрение для растений, но и источник энергии, которая может быть переработана в электричество, тепло, газ. Все это позволяют технологии, хорошо известные, проверенные и работающие в экономически развитых странах, где дефицит энергоносителей и жесткая конкуренция заставляют экономить ресурсы и искать новые возможности снижения затрат. Что дадут Вашему предприятию биотехнологии? Безотходную, экологически чистую переработку органических отходов. Простое и эффективное решение проблемы утилизации и обеззараживания навоза. Собственный энергоноситель - биогаз, полученный в результате термофильной обработки отходов, может быть преобразован в тепло или электричество, напрямую использован в газовых приборах. Высокоэффективное готовое органическое удобрение для собственных нужд или на продажу. В результате, биотехнологии не только снижают затраты на производство, но и создают полезные продукты, востребованные на рынке и приносящие прибыль.

Какие виды отходов можно перерабатывать? Органические отходы животноводческих хозяйств, ферм крупного рогатого скота, свиноферм, птицефабрик. Это навоз, помет, фекалии. Технология ориентирована в первую очередь на постоянную переработку жидких, неразделенных фекальных масс, которые представляют повышенный риск для здоровья человека, животных и окружающей среды. Термофильная обработка навоза – перспективный и рекомендуемый метод обеззараживания органических отходов, позволяющий максимально увеличить выход биогаза, полностью уничтожающий патогенную микрофлору и семена сорных растений. Что получается в результате? Экологически чистое высокоэффективное концентрированное органическое удобрение «КОУД» (ТУ ) для питания растений и увеличения плодородия почв, действующее сразу после внесения. Гарантированный прирост урожайности растений при %. Дополнительное топливо для хозяйственных нужд – биогаз. Смесь метана (55-60%) и углекислого газа (40-45%) – энергия для газогенераторов, газовых тепловых установок, или любых газовых приборов.

Внутренний вид комплекса по переработке органических отходов Стандартный биореактор на 6 м3 - в центре, газгольдер - слева

Комплекс БУГ-1 Комплекс БУГ-1 предназначен для переработки всех видов органических отходов - навоза КРС, свиного навоза, птичьего помета и т.д. и получения высокоэффективного органически чистого жидкого удобрения "КОУД", а также попутного биогаза. Комплекс БУГ-1 осуществляет биотехнологическую переработку навоза и рассчитан для ферм крупного рогатого скота на голов, свиноферм на голов, птицеферм на голов. Комплекс БУГ-1 состоит из биореактора объёмом 6 куб. м. и газгольдера рабочим объёмом 2 куб. м. Комплекс БУГ-3 Комплекс БУГ-3 предназначен для переработки всех видов органических отходов и производства органического удобрения. Комплекс БУГ-3 имеет рабочий объем 12 куб.м. и предназначен для ферм КРС на голов, свиноферм на голов, птицеферм на голов. Комплекс БУГ-3 состоит из биореактора на 12 куб. м. и газгольдера объемом 2 куб. м. Комплекс БУГ-3 обладает повышенной производительностью за счет усовершенствованного процесса сбраживания. Это достигается благодаря горизонтальной конструкции оборудования.

Технология переработки органических отходов Первоначально в биореактор БУГ-1 фекальным насосом загружается 6 куб.м. субстрата, состоящего из навоза, благополучного в ветеринарном отношении влажностью 85%, и воды, смешанных в пропорции 1:1. В биореакторе автоматически поддерживается постоянная температура +52°С. Четыре раза в сутки на 15 минут автоматически включается перемешивающее устройство, которое сбивает корку на поверхности для более активного брожения и выделения биогаза. Через 7-10 дней начинается процесс активного брожения с выделением биогаза, который собирается в газгольдере. Далее идет непрерывный технологический процесс. Ежесуточно сливается 10% от рабочего объёма биореактора готового жидкого удобрения (600 литров) и, соответственно, пополняется 10% субстрата. При этом ежесуточный выход биогаза составляет от 6-8 куб.м. и более в зависимости от состава навоза. В биореактор БУГ-3 первоначально субстрат загружается частями по 20% от общего объема до полного заполнения в течение 5 суток. Через 7-10 дней после начала процесса активного брожения ежесуточно загружается и одновременно сливается 20% от рабочего объема. Ежесуточный выход биогаза может составлять куб.м.

Технологическая схема производства

Эффективность жидких удобрений "КОУД" В удобрениях "КОУД" накапливаются такие биологически важные для околокорневой микрофлоры и растений соединения как аминокислоты, в том числе и незаменимые, все витамины группы В. В процессе биологической обработки удобрение аккумулирует высокоактивные биологические соединения класса ауксинов, которые ускоряют образование хлорофилла, а также биологически активных ферментов, повышающих образование зеленой массы растений и площадь фотосинтеза. Образуются гуминоподобные соединения, улучшающие структуру почвы и влаговоздушный обмен у корневой системы растений. При внесении в почву удобрения «КОУД» снижается кислотность почв, т.к. оно имеет нейтральную или слабощелочную реакцию. В таком растворенном состоянии элементы усваиваются растениями с момента внесения жидких удобрений "КОУД" в почву в отличие от обычной запашки удобрений, когда максимальный эффект от них достигается только на второй-третий год. Удобрение не содержит патогенной микрофлоры, яиц гельминтов, семян сорняков, нитратов и нитритов, специфических фекальных запахов. Удобрение нетоксично, пожаробезопасно, не образует вредных и токсичных соединений при внесении в почву. По воздействию на организм человека компоненты удобрения относятся к 4 классу опасности в соответствии с ГОСТ Температурные условия хранения от -40 до +15°С. Срок хранения удобрения - 1 год.

Получаемое методом биологической обработки удобрение «КОУД» – высококонцентрированное удобрение, поэтому перед применением требует обязательного разведения водой в пропорции не менее 20 : 1. В зависимости от состояния почв 1 литра удобрения достаточно для обработки до 15 м2 площади почвы. Если подкормка растений удобрением совмещена с поливом, удобрение "КОУД" необходимо разбавлять водой в соотношении 1:50 - 1:70. В результате биотехнической переработки органических отходов образуется экологически чистое высокоэффективное концентрированное жидкое удобрение «КОУД». Его эффективность подтверждена опытами, лабораторными испытаниями и практикой агротехники. Так, при проведении лабораторных испытаний в Вологодской молочно- хозяйственной академии им. Верещагина выяснено, что по своему составу жидкое удобрение «КОУД» эффективнее навоза в 100 раз.

Спасибо за внимание! ЧСУП «МозырьАльфаСтрой»