1 ОБОРУДОВАНИЕ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ОБОРУДОВАНИЕ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ПЛАН ЛЕКЦИИ: ВВЕДЕНИЕ. 1 ВОПРОС. КЛАССИФИКАЦИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Технология молока и молочных продуктов. Исследование и разработка научно-практических основ и технологии производства функциональных молочных продуктов,
Advertisements

Типовые расчёты Растворы

Маршрутный лист «Числа до 100» ? ? ?

Выполнил: студент, направления подготовки «ТППСХП»
Ребусы Свириденковой Лизы Ученицы 6 класса «А». 10.
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Michael Jackson
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Школьная форма Презентация для родительского собрания.
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,

Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
1. Определить последовательность проезда перекрестка
Птице-гольевой цех. Централизованное производство полуфабрикатов из кур, обработку субпродуктов осуществляют птицегольевые цехи. Они перерабатывают сырье,
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
1 Знаток математики Тренажер Таблица умножения 2 класс Школа 21 века ®м®м.
1 Трудные случаи таблицы умножения и деления 2 Приношу свои извинения, но придётся начать заново!
Транксрипт:

1 ОБОРУДОВАНИЕ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ОБОРУДОВАНИЕ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ПЛАН ЛЕКЦИИ: ВВЕДЕНИЕ. 1 ВОПРОС. КЛАССИФИКАЦИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. 2 ВОПРОС. КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА. 3 ВОПРОС. КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА. 4 ВОПРОС. КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА.

2 КЛАССИФИКАЦИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ГРУППЫ: АБВ МЕЛЬНИЦЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА В КРУПУ До 1000 кг/ч До 500 кг/ч До 250 кг/ч ПРЕДПРИЯТИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ МАСЛОСЕМЕНА До 30 т/сут. До 15 т/сут До 5 т/сут. ПРЕДПРИЯТИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ МОЛОКО До 10 т/сут До 5 т/сут. До 2 т/сут ПРЕДПРИЯТИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ МЯСО: 1.ПЕРЕРАБОТКА МЯСА НА КОСТЯХ 2.ПО ВЫПУСКУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ До 5 т/смену До 2 т/смену До 1 т/смену До 0,5 т/смену

3 ПРОДУКТОВЫЙ БАЛАНС ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА * АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЫРЬЯ ПО АССОРТИМЕНТУ ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ; ** ЗАВИСИТ ОТ ВИДА ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ ТЕХНОЛОГИЯ ШИФР В ФЕДЕРАЛЬНОМ РЕГИСТРЕ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО МОЛОКУ, Т/СУТ. Группа А Группа Б Группа В ПРОИЗВОДСТВО ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА П-ТО.103,0 1,0 * - ПРИЁМКА, ХРАНЕНИЕ И НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА (УЧАСТОК) П-ТО.1110,05,02,0 ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ П-ТО.202,0 1,0 * - ПРОИЗВОДСТВО ЗАКВАСОК (УЧАСТОК) П-ТО.22****** ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ ИЗ СЫВОРОТКИ П-ТО.30****- ПРОИЗВОДСТВО СМЕТАНЫ П-ТО.40 2,5 * - 2,0 * ПОЛУЧЕНИЕ СЛИВОК (УЧАСТОК) П-ТО.41 2,5 * - ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА П-ТО.50 2,0 * 2,5 * 2,0 * ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫВОРОТКИ (УЧАСТОК) П-ТО.50****- ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КОРОВЬЕГО П-ТО.60 2,5 * 2,0 * ПРОИЗВОДСТВО МЯГКИХ СЫРОВ (БЕЗ СОЗРЕВАНИЯ) П-ТО.70 2,0 * 1,5 * 2,0 *

4 ПРОДУКТОВЫЙ БАЛАНС ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ВЫРАБАТЫВАЕМЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ВЫРАБАТЫВАЕМЫМ ПРОДУКТАМ, КГ В СМЕНУ ГРУППА А ГРУППА Б ГРУППА В ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ СОСИСКИ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ СВИНОКОПЧЕНОСТИ СУПОВОЙ НАБОР ВЫРЕЗКА ЗАЧИЩЕННАЯ: ГОВЯЖЬЯ ГОВЯЖЬЯ СВИНАЯ СВИНАЯ СВИНОЕ РАГУ ШПИК22116 ВСЕГО

5 КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Подбор комплектов оборудования в этом случае ведется в соответствии с перерабатываемым сырьем. Подбор комплектов оборудования в этом случае ведется в соответствии с перерабатываемым сырьем. Примерная классификация структурных характеристик зерноперерабатывающих предприятий малой мощности может быть представлена в следующем виде: Примерная классификация структурных характеристик зерноперерабатывающих предприятий малой мощности может быть представлена в следующем виде: 1. Агрегатные комплектные предприятия (выпускаются машиностроительными заводами в виде одного или нескольких блоков, обеспечивающих полный цикл переработки зерна). 1. Агрегатные комплектные предприятия (выпускаются машиностроительными заводами в виде одного или нескольких блоков, обеспечивающих полный цикл переработки зерна). 2. Линии, смонтированные в специально построенном или приспособленном здании на базе серийного зерноперерабатывающего оборудования. 2. Линии, смонтированные в специально построенном или приспособленном здании на базе серийного зерноперерабатывающего оборудования. 3. Линии такого же типа, но на базе малогабаритного зерноперерабатывающего оборудования 3. Линии такого же типа, но на базе малогабаритного зерноперерабатывающего оборудования

6 ПРЕДПРИЯТИЯ И ЦЕХИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ (ВЫРАБАТЫВАЮТ 1…10 МУБ В ГОД) ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДИТ ЕЛЬНОСТЬ ТП ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ 3 МУБ В ГОД ТП ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ 1 МУБ В ГОД ТП КВАШЕНАЯ КАПУСТА, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И ТОМАТЫ 750 Т В ГОД ТП ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ 3 МУБ В ГОД КОНСЕРВОВ 200 Т В ГОД СОЛЕНИЙ ТП (С ОБОРУДОВАНИЕМ А9- ККО-2) ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЦЕХ) 3 МУБ В ГОД ТП (С ОБОРУДОВАНИЕМ А9- ККО-3) ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ 4 МУБ В ГОД

7 РАСХОД СЫРЬЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОЙ МОЩНОСТИ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПЛОДЫ И ОВОЩИ (ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПЛАНИРУЕМОГО КОЛИЧЕСТВА И АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ) СЫРЬЕ ОВОЩНОЙ ЦЕХ А9-ККО-1 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЦЕХ А9-ККО-2 ФРУКТОВЫЙ ЦЕХ А0-ККО-3 В СМЕНУ ОБЩИЙ ОБЩИЙ ОБЩИЙ ОГУРЦЫ3,42263, ТОМАТЫ6,52726,575-- ПЕРЕЦ5,0745,082-- КАБАЧКИ3,7563,756-- КАПУСТА4,02762,079-- СВЕКЛА3, КАРТОФЕЛЬ1, МОРКОВЬ2, БЕЛЫЕ КОРЕНЬЯ 0, ПЛОДЫ КОСТОЧКОВ. --3,0808,0210 ПЛОДЫ СЕМЕЧКОВ. --2,51407,0430 САХАР--1,02103,0270

8 ЦЕХ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ МОЩНОСТЬЮ 1 МУБ В ГОД (ТП ) ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ВЫПУСКА ОВОЩНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОГУРЦОВ, КАБАЧКОВ,ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ: А –сырьевая площадка; Б – производственное отделение; В –стеклотарно-моечное отделение; Г – склад готовой продукции; Д – кладовая; Е – слесарное отделение; Ж – лаборатория 1 – столы; 2 – машина для мойки зелени; 3 – машина для резки зелени; 4 – опрокидыватель ящичных поддонов; 5, 7 – конвейер соответственно левого и правого исполнения; 6 – насос сточных вод; 8 – моечная щеточная машина; 9 – моечная унифицированная машина; 10 – конвейер доочистки; 11 – моечная конвейерная машина; 12 – машина для резки кабачков; 13 – ленточный наклонный конвейер; 14 – банкомоечная машина; 15, 17, 20, 23, 29, 31 – пластинчатый транспортер; 16 – транспортер для банок; 18 – фасовочный конвейер; 19, 25 – реакторы; 21 – наполнительный автомат; 22 – закаточный автомат; 24 – насос;26 – автоклав; 27 – таль электрическая; 28- загрузочно-разгрузочное устройство; 30 – этикетировочная машина; 32 – рольганг; 33 – швейная тарная машина;34 – винтовой конвейер для соли; 35 – солерастворитель; 36 - вибросито

9 МАЛОТОННАЖНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА Подразделяются по производственной мощности на три группы: Подразделяются по производственной мощности на три группы: Группа А – до 30 т/сутки; Группа А – до 30 т/сутки; Группа Б – до 15 т/сутки; Группа Б – до 15 т/сутки; Группа Г – до 5 т/сутки. Группа Г – до 5 т/сутки. В отечественном малотоннажном производстве подсолнечного масла используется прессовый способ производства. В отечественном малотоннажном производстве подсолнечного масла используется прессовый способ производства. ПР-СТЬ ПРЕДПРИ- ЯТИЯ ПО СЕМЕНАМ, Т/СУТ МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХОПЕРАЦИЙ 5ПОДСОЛНЕЧНИК ХРАНЕНИЕ МАСЛОРСЕМЯН, ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА МАСЛА 15 ПОДСОЛНЕЧНИК, РАПС ХРАНЕНИЕ МАСЛОСЕМЯН, ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА МАСЛА, ХРАНЕНИЕ И РАФИНАЦИЯ МАСЛА, ПРОИЗВОДСТВО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА, ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД 30 ПОДСОЛНЕЧНИК, РАПС, СОЯ,ЛЕН,ГОЧИЦА ХРАНЕНИЕ МАСЛОРСЕМЯН, ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА МАСЛА, ХРАНЕНИЕ, РАФИНАЦИЯ И ДЕЗОДОРАЦИЯ МАСЛА, ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА, БЕЛКОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА, ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

10 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛОТОННАЖНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

11 МАЛОТОННАЖНЫЕ ХЛЕБОПЕКАРНИ И ХЛЕБОЗАВОДЫ (МОЩНОСТЬ ДО 5 Т В СУТКИ) АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА: 1 – МУКОВОЗ; 2 – ПНЕВМОТРАНСПОРТ; 3 – СИЛОСЫ; 4 – РОТОРНЫЙ ПИТАТЕЛЬ; 5 – КОМПРЕССОР; 6 – ЕМКОСТЬ; 7 – ПРОСЕИВАТЕЛЬ МУКИ; 8 – АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЕСЫ; 9 – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ БУНКЕР; 10 – ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА; 11 – БУНКЕРНЫЙ АГРЕГАТ; 12 – ЕМКОСТЬ; 13 - ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА; 14 – ТЕСТОУКЛАДЧИК; 15 – РАССТОЙНЫЙ ШКАФ; 16 – ПЕЧЬ; 17 – ТРАНСПОРТЕР; 18 – НАКОПИТЕЛЬ; 19 - ХЛЕБОВОЗ

12 КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МИНИ-ЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА (ГРУППА В до 2 т/сут.): Объём перерабатываемого молока, л/сут Объём перерабатываемого молока, л/сут Количество выпускаемой продукции: Количество выпускаемой продукции: масло сливочное, кг масло сливочное, кг сыр типа адыгейского, кг сыр типа адыгейского, кг творог, кг творог, кг сыворотка молочная, л сыворотка молочная, л Расход воды, м 3 /сут 1,8 3,6 Расход воды, м 3 /сут 1,8 3,6 Установленная мощность Установленная мощность электродвигателей, кВт электродвигателей, кВт Занимаемая площадь, м Занимаемая площадь, м

13 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА МИНИ-ЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ (ГРУППА Б И А от 2 до 10 т/сут.): 1 – ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА ВО ФЛЯГАХ; 2 – САМОВСАСЫВАЮЩИЙ НАСОС; 3 - ВАННА ПАСТЕРИЗАЦИОННАЯ; 4 – СЕПАРАТОР-СЛИВКООТДЕЛИТЕЛЬ; 5 – ПЛАСТИНЧАТЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ; 6 – ПЕРЕДВИЖНОЙ С ПЕРФОРИРОВАННЫМИ ФОРМАМИ СТОЛ; 7 – ХОЛОДИЛЬНЫЙ ШКАФ; 8 – ВЕСЫ ДЛЯ МАСЛА; 9 – УПАКОВОЧНЫЙ СТОЛ; 10 – ШКАФ-ТЕРМОСТАТ; 11 МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЬ; 12 – УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ

14 КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ГРУППА В - РАЗМЕЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ 300 КГ КОПЧЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В СМЕНУ 1- КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ; ПИЩЕВАРОЧНЫЙ; 2 – МЯСОРУБКА; 3 – ФАРШЕМЕШАЛКА; 4 – ЛОТКИ ДЛЯ ФАРША; 5 – ВАКУУМНЫЙ ШПРИЦ; 6 – ПЕЧЬ КОПТИЛЬНАЯ; 7 – ВАННЫ ЗАСОЛОЧНЫЕ; ЗАСОЛОЧНЫЕ; 8 – ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ; РАЗДЕЛОЧНАЯ; 9 – НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ; РАЗДЕЛОЧНЫЕ; 10 – СТОЛ ФОРМОВОЧНЫЙ; ФОРМОВОЧНЫЙ; 11 – ТЕЛЕЖКА-СТЕЛЛАЖ

15 ГРУППА Б - СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА КОЛБАСНОГО ЦЕХА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 1000 КГ В СМЕНУ 1 – ОБВАЛОЧНЫЙ СТОЛ; 2 – ЖИЛОВОЧНЫЙ СТОЛ; 3 – ВОЛЧОК; 4 – ФАРШЕМЕШАЛКА; 5 – ПОДЪЁМНИК; 6 – ШПРИЦ; 7 – ФОРМОВОЧНЫЙ СТОЛ; 8 – ТЕРМОКАМЕРА; 9 – ЗАТОЧНОЕ УСТРОЙСТВО; 9 – ЗАТОЧНОЕ УСТРОЙСТВО; 10 – ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ СПЕЦИЙ; 11 – МАССАЖЕР; 12 - ТЕЛЕЖКИ 12 - ТЕЛЕЖКИ