Бабаевская кондитерская фабрика Наша экскурсия началась с посещения музея «Истории шоколада и какао»,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Advertisements

Проект учащихся 4 «Б» класса МОУ «Гимназия имени Подольских курсантов»
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
МУЗЕЙ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА И КАКАО В МОСКВЕ Презентация экскурсии в музей шоколада и какао. Исполнители : Крячкова А, Ердакова Н, Щёточкина С, Маркова Д, Кукольникова.
Музей шоколада в Москве. В Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращённо – МИШКА, легко запомнить. В Москве открылся Музей истории шоколада.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Шоколадные пчелки. ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛКИ Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы.
Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Урок по предмету окружающий мир Учитель начальных классов Житина Т.В.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1 «Родничок»» города Дагестанские Огни ПРЕЗЕНТАЦИЯ к непрерывной образовательной.
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД? ТИПЫ ШОКОЛАДА ученицы 1 класса «Б» МБОУ лицей 5 города Воронежа ШАТАЛОВОЙ АНАСТАСИИ * * *
Узнать историю возникновения и производства шоколада. Путём эксперимента изготовить шоколад в домашних условиях. Выявить, приносит ли вред употребление.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Необыкновенный вкус шоколада нравится многим. Давайте узнаем, как его производят на небольшой шоколадной фабрике в Бруклине.
Транксрипт:

Бабаевская кондитерская фабрика Наша экскурсия началась с посещения музея «Истории шоколада и какао»,

Из истории шоколада. Родина шоколада – Мезоамерика. В 1500г. до нашей эры индейцы собирали какао бобы, мололи их, добавляли воду и перец. Так они готовили жидкий шоколад. Позднее это лакомство распространилось в Европе.

Раньше шоколадные лакомства делали вручную. Какао-порошок смешивали с сахаром и сливками, и готовую смесь заливали в специальные формы. Потом остывший шоколад доставали из форм. Таким образом были изготовлены шоколадные фигуры белки и медведя, поразившие наше воображение.

А это уже целые шоколадные картины.

Ну а теперь – в цех!!! Для начала надо переодеться. Ведь производство шоколада требует 100-процентной чистоты.

В цехе нам показали и рассказали, как делают горький шоколад «Бабаевский». Мы наблюдали за процессом изготовления конфет «Белочка» и «Вдохновение». Сначала делают начинку, затем её делят на части и поливают шоколадом. Готовые конфеты укладывают в коробки. И весь процесс автоматизирован!!!

Все эти сладости можно было есть. Вот мы и постарались!!! В конце экскурсии Сева сказал: «Нам ничего не надо! Мы объелись шоколада!!!» Жаль, что сфотографировать это не удалось. Снимать в цехе нельзя.