«Наши дела – родному Белогорью!» Конкурс детских медиапроектов Участники проекта: Нечаева Анастасия (10 класс), Анисимов Евгений, Сотников Антон (11 класс)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Научно Э кологическое Объединение. «Земля» Руководитель:Ткачук.Т.М, МОУ «Михайловская средняя общеобразовательная школа» учитель химии и биологии.
Advertisements

Вода-основа жизни «Вода!.. Ты не просто необходимая для жизни, ты и есть жизнь… Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное - ты, столь чистая.
Проект «Вода драгоценный дар природы» Выполнили : добровольческий отряд МОУ Никифоровской основной общеобразовательной школы Красносельского района, Костромской.
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ШКОЛЕ Из опыта работы учителя географии и биологии МОУ «Зоркальцевская СОШ» Томского района Червонец Ольги Леонидовны.
ЦЕФЕЙ «Цефей»-это детское объединение Горкинской школы Переславского района Ярославской области. «Цефей»-является членом Ярославской общественной организации:
Тема проекта: Экотропа – озеро Миус Творческое название: Экологическая тропа – учебная тропа природы. Автор: педагог дополнительного образования МОУ ДОД.
Портфолио достижений учащихся ( учебный год)
ИССЛЕДОВАНИЕ РОДНИКОВ ПОБЕРЕЖЬЯ РЕКИ КОРОЧКА РУКОВОДИТЕЛЬ: Бибикова Надежда Ивановна заместитель директора по В Р, учитель начальных классов т
Реализация основных направлений программы экологического воспитания учащихся муниципального общеобразовательного учреждения «Бутурлиновская средняя общеобразовательная.
Учитель химии и биологии высшей квалификационной категории МКОУ « Троицк ая СОШ » Мой девиз: «Соответствовать времени, в котором ты живешь, месту, которое.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 46 г.Томска.
«Давно замечено, что таланты являются всюду и всегда, где и когда существуют условия, благоприятные для их развития» Г.В. Плеханов.
Реализация основных направлений программы экологического воспитания учащихся муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Бутурлиновская средняя.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8.
Проект «Живи, родник, живи». лассный руководитель Кравченко Ирина Артемьевна Авторами проекта является группа учащихся 5 «А»класса и классный руководитель.
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
Дополнительное образование детей в Ярославской области: пространство образовательных возможностей И.В. Лобода, директор департамента образования Ярославской.
« Красота мира через слово». Притча о слове Однажды Мастер рассказывал о великой силе Живого Слова. Сотни учеников внимательно слушали его. И каждый из.
Программа деятельности детской общественной организации «Ребячья Республика» «Воспитай себя»
Методическое объединение учителей начальных классов МОУ СОШ 51.
Транксрипт:

«Наши дела – родному Белогорью!» Конкурс детских медиапроектов Участники проекта: Нечаева Анастасия (10 класс), Анисимов Евгений, Сотников Антон (11 класс) Сопровождение: Сотникова Светлана Владимировна, заместитель директора по ВР Сидорова Наталия Николаевна, педагог дополнительного образования «Я - для моей области» Специальная номинация

Активисты детской организации «Современник» МОУ «Средняя общеобразовательная Шаталовская школа» – инициаторы социальных проектов и реклам: «Природные источники воды в селе» «Природные источники воды в селе» - Зубова Анна (9 класс), Анисимов Александр и Толстых Станислав (10 класс), Анисимова Надежда (11 класс) «Родная рудная земля. Освоение уникальных богатств края» богатств края» - Сотников Антон и Анисимов Евгений (11 класс) «Знать, чтобы жить!» «Знать, чтобы жить!» - Зубова Анна, Кузнецова Алёна и Чеканова Кристина (11 класс)

«Природные источники воды в селе» Еще на заре своей истории люди сознавали великое значение водной стихии: как без огня нет культуры, так без воды нет и не может быть жизни. Народы всех времен обожествляли воду как неиссякаемый источник жизни, как вечно живой родник, оплодотворяющий другую великую стихию - землю. Святые родники, реки, озера всегда почитались в народе. В нашем селе тоже есть родники: известные и неизвестные. В соответствии с областной целевой программой «Родники Белгородской области» мы решили внести свой вклад в полезное дело по облагораживанию родников. Более того, поставили цель изучить проблему нехватки питьевой воды в селе и если удастся, то разрешить ее с помощью родников. Инициатива активистов детской организации нашла поддержку среди ребят. Реклама в виде буклетов выпущенных членами штаба «Пресс-центр» быстро распространилась не только в детской организации, но и среди других объединений школьников.

Желающих отыскать, расчистить и облагородить места вокруг родников оказалось много. В процессе работы возникла идея изучить качественный и количественный состав воды. Идея понравилась и младшим школьникам. Желание увидеть своими глазами, как из-под воткнутой в землю лопаты вырывается мощный поток воды, и на свободу пробивается заросший родник оказалось большим любопытством. В следующее посещение под слоем многолетней грязи мы обнаружили хорошо сохранившийся сруб. Старожилы села нам рассказали, что здесь был Баринов родник. Члены экологического отряда разработали маршрут экскурсии по тропе «Родники села Шаталовка».

Работа в данном направлении приобрела характер исследования, а ее масштабность продолжается и в настоящее время. С результатами деятельности мы выступили на российской конференции учащихся «Первые шаги в науку», открытом форуме «Созвездие талантов».

На областном конкурсе проектов «Я – гражданин России» активисты этого направления выступили успешно.

Земля Белгородская уникальна природными богатствами, которые для нас являются объектами исследования. Участие в исследовании привлекательно для нас тем, что оно сохраняет логику научного и открывает новые знания. …Передо мной в завьюженных полях Из недр земли топорщится железо… Богат и щедр ты, мой родимый край, Твоих богатств всех не измеришь разом. К.Трофимов

«Родная рудная земля. Освоение уникальных богатств края» Мы живем во времена великих свершений на удивительной земле, таящей в своих недрах несметные запасы железной руды и получившей название КМА. Освоение уникальных богатств области осуществляется высокими темпами. В связи с этим у нас возник вопрос: «А сможем ли мы применить знания, полученные на уроках об ускорении свободного падения, помочь в геологоразведочных работах и ответить утвердительно «Стоит ли вести раскопки на наличие железной руды в окрестностях села Шаталовка?». Эта идея привлекла нас еще и тем, что в процессе исследования она затрагивает знания физики, математики, географии и информатики. Наше исследование показало наличие железной руды в тех местах села, где наблюдается гравитационная аномалия.

Идея нашего исследования была поддержана на конкурсе проектов «Мы – Белгородцы! Думай, решай, действуй!». Надеемся, что результаты исследований будут востребованы, так как они актуальны и имеют большую практическую направленность.

Время быстротечно. Незаметно мы стали взрослыми, сменив детские озорные игры на осмысление своей жизни в окружающей действительности. Наше поколение не хуже предыдущих. Мы раскрепощенней, владеем большей информацией. Мы осознаем, какие глобальные проблемы должны решить. Сегодня мы подхватываем знамя борьбы за экологию и уже вносим свою лепту: чистим родники, сажаем лес; мы боремся против наркомании, алкоголя, табака. Спешим это делать сейчас, чтобы наши дети были и физически, и морально здоровы.

«Знать, чтобы жить!» Конкурс социальных реклам и Web-сайтов на лучшее освещение идеи здорового образа жизни «Ты нужен России здоровым!» Борьба за здоровый образ жизни – основная проблема, которую решать нашему поколению, иначе мы не дождемся здоровых детей. Время не выбирают, но выбирают все остальное и образ жизни в том числе. Правильный выбор определит судьбу. Так пусть она будет достойной у нашего поколения. Устами детей глаголет истина

Содержание Web-сайта было высоко оценено на муниципальном этапе конкурса

Школа – социальный центр притяжения детей, их творческой активности и общественной жизни Шаталовская СОШ