Методические аспекты проведения онлайн- занятий Что такое знание? Не что иное, как записанный опыт. Карлейль.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учебные элементы урока Подробное разъяснение основных задач, методов и приёмов на всех этапах современного урока.
Advertisements

Проектирование учебного занятия Правительство Свердловской области Институт развития образования Свердловской области Серикова Ирина Адриановна к.п.н.,
Технологическая карта урока. способ графического проектирования урока, таблица, позволяющая структурировать урок по выбранным учителем параметрам.
Цель курса: - обобщить полученные знания по орфографии; - закрепить навыки грамотного письма, активизировать внимание учащихся к собственной письменной.
Руководитель МО НШ Мельник Ольга Анатольевна. отражают систему ценностных ориентаций младшего школьника, его отношение к окружающему миру, личностные.
Инструктивно – методическое совещание ТЕМА : « Внедрение ИКТ в учебный процесс – необходимое условие для повышения качества образования » Инструктивно.
« ЭФФЕКТИВНОСТЬ УРОКА – РЕЗУЛЬТАТ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ » 27 февраля 2007 г.
Оптимальная классификация методов обучения и их эффективность Выступление МО учителей физической культуры.
Конструирование урока информатики в соответствии с требованиями ФГОС НОО.
Практическое занятие «Эвристическая образовательная модель как средство достижения метапредметных результатов».
Классификация и структура типов уроков теоретического обучения и методов обучения.
Требования к современному уроку в условиях внедрения ФГОС Урок - это удивление, удовольствие, усилие, успех.
Типы и структура урока в условиях перехода на ФГОС второго поколения. Выполнила: Веселова Е.Н. учитель начальных классов МБОУ Устанской СОШ.
Способы и приёмы формирования универсальных учебных действий в рамках учебного занятия начальной школы 1.
Метапредметный урок – это … интеграция различных профилей обучения в единую систему знаний о мире передача не только знаний, а способа их получения практическая.
СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД от информационной образовательной модели к деятельностной: признание роли активной познавательной деятельности на основе.
Повышение качества образования через выстраивание системы подготовки к ГИА и ЕГЭ по обществознанию Из опыта работы учителя истории и обществознания МБОУ.
Основные возможности использования IKT в когнитивной таксономии.
«…современный урок должен стать уроком творческой дружбы учителя и ученика.» (Куманев А.А.). Примерная структура каждого типа урока по ФГОС.
Решение квадратных уравнений по формуле. Цель: Обеспечить повторение, закрепление в памяти учащихся знаний и способов действий необходимых при решении.
Транксрипт:

Методические аспекты проведения онлайн- занятий Что такое знание? Не что иное, как записанный опыт. Карлейль

Использование ИТ Где? Как ? эффективность затраты t

Где? Восприятие + освоение Закрепление Контроль Применение (проектная деятельность)

Как ? - оформление текста и слайдов (дизайн) - межпредметные связи - виды работы с текстом восприятие

Учебный текст: 1) словесная расшифровка, 2)визуальная расшифровка + 3) деятельность 1) Чтение 2) Иллюстрирование : олс, рисунок- ассоциация, схема 3) Таблица (полная, частичная), структура понятий, тест/сост.вопросов (уровни!), сравнение (лекция с ошибками, с «пробелами»), свой текст с ошибками, алгоритм действий

Как? Задания (логический анализ): аналогия, обобщение/различение, последовательность, правилопример, «четвертый лишний», группировка и др. Тесты Закрепление, контроль

Уровни/этапы усвоения учебного материала Б. Блум. Таксономии… (1956) В.И. Тесленко ЗнаниеИнформационный ПониманиеРепродуктивный ПрименениеБазовый АнализПовы-шенный СинтезТворческий Оценка

Текст (з, пн + а) Термины (з, пн, пр + а) Правильно составленный тест КонтрольРазвитие ВМО Прозрачность оценивания

Как ? Эвристические задания (открытые, творческие): моделирование ситуации («а что, если..?»), поиск нескольких способов решения и т.д. Проект применение

Карта проекта Обсуждение проекта (чат, выставление в сети) Рефлексия

Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. Луций Анней Сенека (I в. н.э.)