ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ШОКОЛАДЕ Викторина. Вопрос 1 В одном из городов этой страны расположен музей шоколада Choco-Story. О какой стране идет речь ? Бельгия Франция.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Advertisements

Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Что мы знаем о шоколаде Совершенствование знаний, умений и навыков по изучению видов шоколада. Развитие творческих способностей и активизация познавательной.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Шоколад
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
«За что мы любим шоколад?» Выполнил: ученик 1 «А» класса, Афанасьев Никита Руководитель Потапова О.В.
Работу выполнили ученики 3 класса СОШ 3: Шеленёва Софья, Осипова Настя, Терентьева Настя, Колобкова Катя Руководитель проекта - Яковлева Е. Г. Бежецк 2012.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
3 класс «А» МАОУ гимназия (английская) Классный руководитель: Казакова Людмила Алексеевна Проект подготовил: Лубянов Дмитрий Станиславович.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Я ТАК ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД !!!. Вся правда о шоколаде: за или против.
Проект учащихся 4 «Б» класса МОУ «Гимназия имени Подольских курсантов»
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Классный час (5-7 классы) Автор: учитель физики и информатики Александрова З.В., МОУ СОШ 5 п.Печенга, Мурманская обл., 2008 г.
Шоколадная страна. Введение Я выбрала эту тему потому что я очень люблю шоколад. Из 30 опрошенных мною людей- 28 любят шоколад и считают его полезным.
Транксрипт:

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ШОКОЛАДЕ Викторина

Вопрос 1 В одном из городов этой страны расположен музей шоколада Choco-Story. О какой стране идет речь ? Бельгия Франция Германия Швейцария

Ответ Бельгия г. Брюгге

Вопрос 2 Давным - давно индейцы использовали какао - бобы как... Корм для скота Лекарство Средство платежа Удобрение

Ответ Средство платежа Плоды какао - дерева стали валютой в некоторых странах. В Никарагуа можно было купить кролика за 10 какао - бобов и хорошего раба за 100.

Вопрос 3 В 2010 году был установлен шоколадный рекорд - изготовлена самая большая шоколадная плитка. Сколько же она весила ? 6,28 тонны 8,15 тонны 4,41 тонны 2,5 тонны

Ответ 4,41 тонны Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10- летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см.

Вопрос 4 Перед экзаменом японские ученики и студенты часто употребляют шоколадки этой марки, потому что их название " настраивает на победу ". О каких шоколадки идет речь ? Kit Kat Cadbury Aero Nestl е

Ответ Kit Kat Японские студенты берут с собой шоколадку Kit Kat. И не только потому, что шоколад полезен для мыслеварения, но еще и потому, что по звучанию Kit Kat напоминает японское выражение «Kitto Katsu», что означает « уверенная победа ». Благодаря названию батончики Kit Kat считаются в Японии счастливыми. Ну и популярны эти батончики не только у трясущихся перед дверьми экзаменационной аудитории студентов, но и у всех, кому нужна удача.

Вопрос 5 В какой из перечисленных стран по статистике едят больше всего шоколада ? США Италия Швейцария Великобритания

Ответ Швейцария среднестатистический швейцарец ежегодно съедает более 12 кг шоколада в год

Вопрос 6 Плоды какао внешне похожи на … Помидоры Тыкву Огурцы Перец

Ответ Плоды какао внешне похожи на Огурцы

Вопрос 7 На одной из выставок в Москве фабрику " Красный Октябрь " представляли девочки в костюмах сказочной героини. Какой ? Красная Шапочка Дюймовочка Белоснежка Фея

Ответ Красная Шапочка

Вопрос 8 Согласно рекламному ролику, " Сладко " это... фабрика удовольствий фабрика чудес фабрика звезд фабрика игрушек

Ответ " Сладко " это... фабрика удовольствий В феврале 2011 года в результате слияния ОАО « Кондитерская фабрика им. Крупской » и ОАО « Кондитерское объединение « СладКо » была образована компания « Оркла Брэндс Россия ».

Вопрос 9 В каком городе находится фабрика, о которой говорят : " Россия Щедрая душа "? Екатеринбург Москва Самара Волгоград

Ответ В 2001 г. бренд « Россия » - Щедрая Душа », стал лицом САМАРСКОЙ шоколадной фабрики Г. Самара

Вопрос 10 Вспомните имя западноевропейского художника - автора известной картины « Шоколадница ». Лиотар Ренуар Мане Тициан

Ответ « Шоколадница » (« Прекрасная шоколадница ») наиболее известная картина швейцарского художника XVIII века Ж. Э. Лиотара, изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад. Выполнена в технике пастели на пергаменте.

Вопрос 11 Какая картина русского живописца И. Шишкина украшает обёртку популярнейших шоколадных конфет ? Название картины.

Ответ

Вопрос 12 Продолжите строку песни о маленькой ёлочке : « Ветку нарядную ниже опусти – ……..»?

ответ Маленькой елочке Холодно зимой, Из лесу елочку Взяли мы домой. Беленький заинька Елочку просил : « Мятного пряничка Зайке принеси !» Белочка прыгала В шубке голубой : « Елочка, елочка, Я пойду с тобой !» Маленькой елочке В комнатах тепло, Заяц и белочка Дышат на стекло. Красные зяблики Вьются у окна, В теплой проталинке Елочка видна. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых ! Сколько под елочкой Маленьких ребят ! Топают, хлопают, Весело кричат : « Елочка, елочка, Яркие огни, Синими бусами, Елочка, звени, Ветку нарядную Ниже опусти, Нас шоколадною Рыбкой угости! Встанем под елочкой В дружный хоровод. Весело, весело Встретим Новый год !»

Вопрос 13 Назовите героев французского сказочника Шарля Перро и детского писателя Н. Носова, которые подарили своё имя шоколадным конфетам ?

Ответ Красная шапочка " Незнайка " вкус вареной сгущенки

Вопрос 14 В каком городе есть единственный в мире памятник шоколаду ? Называние памятника. В городе Покров В городе Брюгге В городе Вена

Ответ « Шоколадная фея » памятник в городе Покров Владимирской области. область

Вопрос 15 В одной из этих стран нельзя купить шоколадное яйцо. В Испании В Италии В США

Ответ В США « Киндер - сюрпризы » были запрещены к продаже, согласно федеральному акту 1938 г. нельзя было вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. « Киндер - сюрприз » яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. (1972 г.)

Вопрос 16 При какой температуре тает шоколад ?

Ответ В 1880 Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного какао масла при производстве шоколада, чтобы он был более гладким и блестящим. Какао масло тает при температуре 97 о Фаренгейта, то есть при температуре человеческого тела (36,6 по Цельсию). Поэтому шоколад тает во рту.

Вопрос 17 Как переводится латинское название дерева (Theobroma cacao), на котором растут какао - бобы ? Воздушный горох Сладкое дерево Пища богов

Ответ Шоколад изготавливается из семян дерева Theobroma cacao - греческое слово, означающее "пища богов ".

Вопрос 18 В честь кого назвали шоколад « Аленкой ».

Ответ Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой

Вопрос 19 Чья фотография стала темой оформления шоколада « Аленка »

Ответ Конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. Конкурс был обнародован в газете « Вечерняя Москва », была отобрана фотография дочери художника Александра Михайловича Геринаса, работавшего на фабрике и принимавшего участие в разработке дизайна обертки. Фотография была сделана отцом, когда Елене Геринас ( тоже Алёнке ) было 8 месяцев. Ныне всем знакомая « Алёнка » ( с рекламным стишком внутри ) увидела свет в 1966 г

Вопрос 20 Чарльз Диккенс однажды сказал : « Нет шоколада –……..!» Продолжите фразу.

Ответ Чарльз Диккенс сказал : « Нет шоколада – нет завтрака !» По - видимому, он был истинным ценителем шоколада и знал толк в « сладком » деле.

Вопрос 21 Какие шоколадные фабрики вы знаете ?

Ответ ( Российские фабрики ) Бабаевский кондитерский концерн А. Коркунов. ООО « Одинцовская кондитерская фабрика » Фабрика им Н. К. Крупской Красный Октябрь Россия

Кондитерская фабрика « ПОБЕДА » Покров Stollwerck ООО « Кондитерская фабрика « Русский шоколад » ОАО " РОТ ФРОНТ " Кондитерское объединение « Слад Ko» ЗАО " Сормовская кондитерская фабрика "

Вопрос 22 Какие виды шоколада вы знаете ?

Ответ Чёрный ( горький ) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао - порошка, поэтому он имеет кремовый цвет ( белый ) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум - котлы и выдерживают в жидком состоянии ( при температуре 40° С ) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки. Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов. По степени измельчённости частиц шоколад делится на обычный и десертный

Составитель Пименова М. А.