Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Advertisements

Типовые расчёты Растворы
Ребусы Свириденковой Лизы Ученицы 6 класса «А». 10.
Определение содержания витамина С в соках промышленного производства, некоторых овощах и фруктах. Выполнила: ученица 9 Б класса МБОУ СОШ 40 Юнусова Аида.
1. Определить последовательность проезда перекрестка
Разработал: Учитель химии, биологии высшей квалификационной категории Баженов Алексей Анатольевич.
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА « С » ВО ФРУКТАХ, ОВОЩАХ И ЯГОДАХ.
Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова.
Школьная форма Презентация для родительского собрания.
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Научно- исследовательская работа «Определение содержания витамина С в шиповнике и его продуктах»
Прозвенел звонок весёлый! Все готовы? Всё готово? Мы сейчас не отдыхаем, Мы работать начинаем. Слайд 1.
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
1 Знаток математики Тренажер Таблица умножения 2 класс Школа 21 века ®м®м.
Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
(урок математики). Назовите числа, которые делятся на 3: (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30) Назовите числа, которые делятся на 4: (4, 8,12, 16, 20,
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.

Ф. Т. Алескеров, Л. Г. Егорова НИУ ВШЭ VI Московская международная конференция по исследованию операций (ORM2010) Москва, октября 2010 Так ли уж.
«Влияние условий хранения и способа выращивания овощей на наличие витамина C». Работа ученицы 10б класса МОУ лицей 22 г. Иванова Басовой Арины научные.
Транксрипт:

Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса Научный руководитель: учитель биологии и химии, к.б.н. Фучеджи Оксана Алесксандровна

Цель нашей работы - определить наличие витамина С в отдельных продуктах питания

Объект исследования

Определение витамина С в свежевыжатом соке апельсина Расчёты:. 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода - 32 капли р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 1.32 мл иод. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 1.14 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 1,14×35 = 40 мг.

Определение витамина С в свежевыжатом соке яблока 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода - 4 капли р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 0,14 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,14 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 0,14×35 = 4,9 мг 4,9 мг аскорбиновой кислот - 30 г яблока Х мг аскорбиновой кислоты – 100г. яблока, тогда в 100 г яблока содержится 17 мг. Аскорбиновой кислоты, а в целом яблоке массой 260 г – 42 мг.

Определение витамина С в свежевыжатом соке перца 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода - 40 капель р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 1.4 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 1.4 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 1,4×35= 49 мг 49 мг аскорбиновой кислоты - 35 г перца Х мг акорбиновой кислоты – 100 г перца, тогда в 100 г содержится 140 мг, в целом перце (m=130г) содержится 182 мг аскорбиновой кислоты.

Определение витамина С в свежевыжатом соке капусты 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода - 11 капель р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 0,39 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,39 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 0,39×35 = 13.7 мг 13.7 мг аскорбиновой кислоты - 30 г капусты Х мг акорбиновой кислоты – 100 г капусты, тогда в 100 г содержится 46 мг

Определение витамина С в капусте после термической обработки 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода- 6 капель р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 0,21 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,21 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 0,21×35 = 7,5 мг 7,5 мг аскорбиновой кислоты - 30 г капусты Х мг акорбиновой кислоты – 100 г капусты, тогда в 100 г содержится 25 мг.

Определение витамина С в апельсиновом соке 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода- 16 капель р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 0,57 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,57 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 0,57×35 = 20 мг

Определение витамина С в яблочном соке 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода - 2 капли р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 0,07 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,07мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 0,07×35= 2,4 мг

Определение витамина С в ананасовом соке 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода- 4 капли р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 0,14 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,14мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 0,14×35 = 5 мг

Определение витамина С в вишневом соке 1 мл р-ра иода – 28 капель р-ра иода Х мл р-ра иода- 14 капель р-ра иода, отсюда следует, что на окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 0,5 мл иода. 1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,5 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты => Х = 0,5×35 = 17,5 мг

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!