Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Белки (полипептиды) биополимеры, построенные из остатков -аминокислот, соединенных пептидными связями. Пептидной связью называют амидную связь –CO–NH–,
Advertisements

Строение и свойства белков. Строение белков. Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды.
Белки (полипептиды) биополимеры, построенные из остатков -аминокислот, соединенных пептидными связями. Пептидной связью называют амидную связь –CO–NH–,
«Жизнь – это переплетение сложнейших химических процессов взаимодействия белков между собой и другими веществами»
Примерный химический состав белка С 50 – 55% О 19 – 24% Н 6,5 – 7,3% N 15 – 19% S 0,2 -2,4%
Выполнили: Ахмедова Эльмира Иевлева Катя, 10б класс 2013 год.
Воронин Сергей Борисович. Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей.
Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около.
Белки Янишевская О.Л., учитель 1-й категории, Лицей МУМ 2015 год.
Белки Презентация ученицы 11- П класса Михеевой Анастасии.
Белки Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. Белки Протеины.
Т ЕМА : «Б ЕЛКИ » Выполнила: ученица 10 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Юсифова Пари. Руководитель: учитель химии Е.Н. Демидова. Москва, уч. год.
Белки – это высокомолекулярные органические соединения, представляющие собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные.
Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Повторительно – обобщающий урок на тему : «Белки» Задача выполнена, если химическая сторона мира вошла в круг наших понятий.
Презентацию выполнила: Пелипенко Ирина Владимировна Учитель химии «Красноярской средней общеобразовательной школы с углубленным изучением предметов художественно-эстетического.
1 Проверка знаний по теме «Химическая организация клетки. Неорганические вещества»
Молекулярный уровень Химическая организация клетки 9 класс. 11 сентября 2014.
" БЕЛКИ" ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОК химия-биология Гимназия искусств при Главе РК, г. Сыктывкар.
Что такое белок? Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты.
Транксрипт:

Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка Закрепление знаний

сложные углеродсодержащие вещества.

простые молекулы

органические молекулы в виде цепочек

Вода, минеральные вещества

Белки, жиры, углеводы

Историческая справка

Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Суточная норма потребления белков зависит от физической нагрузки. Высокая норма потребления – 120 гр, низкая – 80 гр.

Белки ( полипептиды ) биополимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями. Белки ( полипептиды ) биополимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями.

Схема строения мономеров и полимеров

Гидролиз При гидролизе белков образуются аминокислоты. При гидролизе белков образуются аминокислоты. Гидролиз белков - при варке в щелочной и кислой среде

Денатурация. При нагревании белков происходит разрушение сначала четвертичной, потом третичной структуры белка и так далее. Денатурация. При нагревании белков происходит разрушение сначала четвертичной, потом третичной структуры белка и так далее. Денатурация белков - при всех способах тепловой обработки

Цветные реакции : Для белков характерно сворачивание и образование жёлтого осадка при действии азотной кислоты ( ксантопротеиновая реакция ) и образование фиолетового окрашивания при взаимодействии белка с гидроксидом меди (II) ( биуретовая реакция )

Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.

Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, знать его химический состав, уметь грамотно использовать знания должен любой, а особенно молодой человек. Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена.

Домашнее задание : Потапова И. И. « Первичная обработка продуктов » стр ГабрилянО. С. « Химия » стр