Составили презентацию: ученики 1 класса «Г» ГБОУ ЦО 654 имени А Д.Фридмана ЮВАО г. Москва: Черненькая Майя, Верулашвили Диана, Сомова Марина, Сергеева.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Журавлева Алла Вячеславовна. Сначала зёрнышко хлеба сажают в землю.
Advertisements

Откуда к нам хлеб пришёл ? 1 Хорева Юлия Александровна д/с 101.
Воспитатель МБДОУ детского сада 1 р.п.Тумботино Кокурина Т.М.
Откуда к нам хлеб пришёл ? ГРУППА « Крепыши» 1. Программное содержание: Дать детям понятие, что хлеб является ежедневным продуктом. Рассказать откуда.
Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна в муку и тесто, В магазине занял место.
Откуда к нам хлеб пришёл ? 1. Программное содержание: Дать детям понятие, что хлеб является ежедневным продуктом. Рассказать откуда берётся хлеб, кто.
«У кого хлебушко, у того и счастье» Автор: Вишнякова Н.В Воспитатель средней группы. 2012г.
ПРАЗДНИК ХЛЕБА НА ЮГЕ РОССИИ «Каждый день с хлебом» в старшей группе Подготовила: Селюкова М.С.
Откуда к нам хлеб пришёл ? Фролова Ольга Ивановна д/с
«Если мы хотим кого-то Встретить с честью и почётом… То гостей таких встречаем Круглым, пышным караваем.»
Работу выполнил: обучающийся 6 в класса МБОУ СОШ 1 c. Верхние Татышлы МР Татышлинский район Республики Башкортостан Хатмуллин Айрат Фавзатович Руководитель:
Автор проекта: Давыдов Александр, ученик 2 класса «В» МБОУ гимназия г.Опочки 2013 год.
Проект « Откуда хлеб пришел» Воспитатели: Скакодубова Ирина Анатольевна, Власова Ольга Петровна Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке. Люди.
Откуда берётся хлеб?. Это зерно - пшеница Весной специальным трактором пашут землю и сеют пшеницу в землю.
«Слово о хлебе» путешествие Маши. Автор проекта : Воспитатель Антипова Э. С.
Х ЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА Проект 3 класса «Б». Вот он хлебушек душистый, Вот он тёплый золотистый. В каждый дом, на каждый стол, Он пожаловал пришёл. В нём здоровье,
Итоговое мероприятие в рамках реализации краткосрочного проекта "Как хлеб на стол пришёл...« Технология: проект Не напрасно народ с давних пор и поныне,
Откуда берётся хлеб? papa-vlad.narod.ru Это зерно - пшеница.
Автор проекта: Учитель - дефектолог МБДОУ ДС КВ 5 «Крепыш» Чипышева Ирина Викторовна Учитель - дефектолог МБДОУ ДС КВ 5 «Крепыш» Чипышева Ирина Викторовна.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Прогимназия» для детей дошкольного и младшего школьного возраста г.Сургут ХМАО-Югра «Как хлеб на стол пришел»
Транксрипт:

Составили презентацию: ученики 1 класса «Г» ГБОУ ЦО 654 имени А Д.Фридмана ЮВАО г. Москва: Черненькая Майя, Верулашвили Диана, Сомова Марина, Сергеева Виктория, Сидоров Александр, Решетников Фёдор, Ладанов Максим, Борисов Арсений, Федотова Аксиния. Классный руководитель: Ходина Г.Л.

В нашем классе была запланирована экскурсия в пекарню «Московский пекарь». В рамках подготовки к экскурсии, мы провели классный час на тему: «Откуда хлеб пришёл» На классном часе мы узнали о том, как выращивают зерновые культуры, мы рассматривали, какие зерновые растения используют в производстве хлеба. Какой долгий путь проходит зёрнышко, чтобы превратиться во вкусную булочку. Познакомились с профессиями хлебороб, агроном, колхозник, комбайнёр, тракторист, шофёр, мельник, пекарь, кондитер. Поэтому, когда мы приехали на пекарню, мы кое- что уже знали. Экскурсия была интересной. Мы сами делали печенье, которое потом для нас испекли. Печенье мы съели. Оно было такое вкусное ! Тема экскурсии была «вкусной» интересной и мы решили сделать презентацию.

Вот он Хлебушек душистый, Вот он теплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, Он пожаловал, пришел. В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нем – земли родимой соки, Солнца свет веселый в нем... Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!

Сначала землю пашут и бросают в неё зёрна ржи, пшеницы, овса или ячменя. Это хлебные культуры. Их ещё называют – злаковые. В каждом зёрнышке пшеницы Летом и зимой Сила солнышка хранится И земли родной. И расти под небом светлым, Строен и высок, Словно Родина бессмертный, Хлебный колосок.

Рассказ « Откуда и как приходит хлеб» Майи Черненькой

ЯЧМЕНЬ ПШЕНИЦА РОЖЬОВЁС

Рассказ «Урожай созрел» Фёдора Решетникова

Мельница и жернова. Хлебное дерево

Рассказ Дианы Верулашвили «История хлеба».

Сообщение Аксинии Федотовой «Мои впечатления» Сегодня мы ездили в пекарню. Здание это большое, потолки высокие. Работают там кондитеры, пекари и их помощники. Видели как они делают торты и булочки, как месят тесто аппаратом. Даже сами сделали булочку. Я слепила булку в форме звезды. Потом с удовольствием съела. Вкусно. У Максима самая интересная и красивая булка Кошка получилась. Лучше всех. Молодец. Ещё меня удивил огромный холодильник. Я такой видела в первый раз. Нам рассказали, как придумали булочки с изюмом. Весёлая история. Экскурсовод Юлия спрашивала у нас пословицы и поговорки о калачах. Вот какую я нашла в учебнике по чтению. «Пекарь пёк в печи калачи. Как горячи калачи в печи!» Экскурсия получилась интересная и познавательная и вкусная! Мы разделываем тесто. Наши булочки!

Мы с классом были на экскурсии в пекарне «Московский пекарь». На экскурсии нам показали как делается хлеб, печенье, торты и разные другие «вкусности». Было интересно смотреть как делается тесто, как его перемешивает миксер, как потом тесто раскатывается специальной машиной в пласты, из которых получаются разные изделия. Нам разрешили поработать настоящими кондитерами. Мы сами раскатывали тесто, вырезали из него формочками печенье и отправляли выпекать его в печь. Когда печенье было готово нам дали его попробовать. Оно было очень сладкое. Еще мы видели как делают торты и украшают их кремом. Всем детям пекарня очень понравилась. Теперь мы знаем, как выпекаются разные вкусные кондитерские изделия, которые мы покупаем в магазине. Саша Сидоров

Максим Ладанов - Среда 13 ФевральМаксим Ладанов Экскурсия «Московский пекарь» мне понравилась. Сначала нас угостили свежими калачами. Потом рассказывали, из чего готовят тесто для калачей и булочек. Я запомнил, что для приготовления теста необходимы: мука, яйца, соль, сода, сахар, вода или молоко. Интересней всего мне было самому лепить фигурки из теста. Я вылепил из липкого и холодного комочка маленького котёнка – моего любимого зверя. Моего котёнка-булочку, как и фигурки других ребят, положили в большую печь и начали выпекать. Мой котёнок получился очень вкусный.

Экскурсия на пекарню «Московский пекарь» мне очень понравилась, больше всего меня впечатлило как на торт "Птичье молоко" кладут глазурь. Я никогда не думал, что глазурь вначале жидкая. Еще интересно было делать печеньки, я сделал в форме сердечка. Понравилось чаепитие после экскурсии со свежими, вкусными тортиками. И в конце нам раздали наши печеньки - уже готовые и теплые, прямо из печки!!!! Их еще посыпали сверху сахаром и мы их сразу съели. Теперь я с нетерпением жду следующей экскурсии!!! Арсений Борисов

Экскурсия в пекарню. После первого урока мы поехали на экскурсию. Нас встретили экскурсоводы. Мы много узнали о калаче. Нам рассказали, что в древности у калача ели только "животик", а "ручку" выбрасывали. А кто ел калач вместе с ручкой, тому говорили, что он "до ручки дошел». Мы узнали, как месят тесто, и видели, как машина его раскатывает. Еще мы видели, как размешивают крем. Потом мы попробовали слепить из теста свои печенья. Мы пошли на пир, у нас на столе было очень красиво! Когда экскурсия закончилась, нам раздали наши печенья, которые мы сделали сами. Мне понравилась экскурсия, было очень интересно! Марина Сомова.

В презентации использован материал интернет ресурс: Yandex – картинки, сообщения ребят, фото с экскурсии. задание: востаовить путь зерна с поля до стола.