Гончаренко Александр ученик 2 класса «Б» МБОУ лицей 90 г. Краснодара Моя будущая профессия - ресторатор.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.
Advertisements

Учащаяся группы 103 по профессии «Повар, кондитер» Федорова Ольга Руководитель: Алякина Ирина Геннадьевна Автономное учреждение Чувашской Республики начального.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал «Повар - творец хорошего настроения»
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Профессия 21 века Ты можешь стать умнее тремя путями: Ты можешь стать умнее тремя путями: путём опыта – это самый горький путь; путём опыта – это самый.
«Образование в России и Англии» ученицы 5 «Б» класса Жуковской Марии Сергеевны.
Анкета Выполнила: ученица 5 класса МКОУ Добромысловской СОШ Щербинина Ксения.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Моё призвание- Технолог Презентация СПО Новикова Юлия Олеговна Руководитель: Демидова Светлана Валерьевна БУ «Нижневартовский политехнический колледж»
Выполнили ученики 9 класса МОУ «Горьковская средняя общеобразовательная школа 1» Серова Татьяна и Филиппова Мария.
От чего зависит наше здоровье Исследование мнений учащихся по этому вопросу выполнил ученик 8 класса Маслов И.
Куда пойти учиться после школы? Кто я? Какая я? Кем я могу стать?
Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
. Для большинства выбор профессии необдуманный, поспешный шаг. Спросите у любого человека: как он выбирал свою будущую профессию? Мало кто сможет обосновать.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Цель: Научиться собирать информацию и её обрабатывать.
Книжная полка, или что читают нынешние школьники? Авторы: Водолажская Кристина, Чеботарёва Екатерина, ученицы 9 А класса, МОУ СОШ 6 г. Амурска Руководитель:
День профтехобразования Уважаемые коллеги! Педагогический коллектив училища поздравляет Вас и Ваших учащихся с профессиональным праздником и желает всем.
Выполнила. Дорошкевич Е.П, уч-ца 10 кл,МБОУ СОШ с.Соколовка. ШНО «Новый век»
Транксрипт:

Гончаренко Александр ученик 2 класса «Б» МБОУ лицей 90 г. Краснодара Моя будущая профессия - ресторатор

Цель работы узнать интерес учеников моего класса к кубанской кухне и к кухням мира, в том числе. Задачи: - определение понятия «ресторатор», определение понятия «повар»; - узнать особенности кубанской кухни; - с помощью анкетирования выяснить какие самые популярные блюда и кухни мира у моих сверстников; - сделать выводы по результатам анкетирования.

Ресторатор Рестора́тор создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Это человек творческий, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Как правило, ресторатор выбирает шеф-повара. Талантливый шеф-повар со временем может открыть собственный ресторан и стать ресторатором.

Древнейшая профессия Профессия повара развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар. Древнейшая профессия Профессия повара развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.

Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи в различного рода заведениях. Это еще и творческая личность, с хорошим вкусом и обонянием, со знанием разных способов приготовления блюд.

Мнение профессионала своего дела

Наиболее известны и горячо любимы на Кубани борщ и вареники. Рецептов приготовления этих блюд огромное количество. Кубанская кухня – это традиции кухонь России, Украины, Кавказа и стран Азии.

Я провел опрос среди учащихся моего класса с целью выявить какие блюда наиболее популярны и какой кухне отданы предпочтения. Обработав ответы на предложенные им вопросы, я получил следующие результаты (было опрошено 30 учащихся): 13 учеников моего класса отдали предпочтения итальянской кухне (пицца, паста), 10 учеников – любители традиционной русской и кубанской кухни (блины, вареники, пельмени и т.д.), 4 поклонника французской (омлет, оливье) и 2 – японской кухни (суши). Результаты исследования

Диаграмма популярности мировых кухонь среди учеников 2 «Б» класса

Достоинства нашего края В результате исследования я убедился, что кубанская (русская) кухня никогда не потеряет своей актуальности, а интерес к ней будет только расти. Ведь каждый желающий познакомиться с Кубанью, с ее историей и культурой, не обойдет вниманием знакомство с местной кухней, чтобы иметь полное представление о нашем крае. Думая о направлении деятельности своего будущего ресторана, я понял, что нужно делать упор на ресторан с традиционной русской и кубанской кухней, так как они всегда будут востребованы и любимы посетителями. Найдется место в меню и для популярной европейской кухни.

Уже сейчас можно готовить себя к будущей профессии. Применять свои знания, исследовать, прогнозировать, знакомиться с информацией, узнавать мнение окружающих – для реализации своей мечты. Мечта может стать реальностью, надо только этого очень захотеть.