Какие блюда из вареных овощей вы знаете?. По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Advertisements

Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Он бывает очень разный- Зеленый, желтый, красный, И жгучий он, и сладкий Стоит знать его повадки. Перец.
Личная гигиена и санитарная культура работников торговли Личная гигиена и санитарная культура работников торговли.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Транксрипт:

Какие блюда из вареных овощей вы знаете?

По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5.Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: Ну, рассыпчата, вкусна! По вертикали: 2.Вырос на грядке, Характер мой гадкий: Куда не приду, Всех до слёз доведу. 4.Что легче воды? 6.Что родится из воды, а воды боится?

2л2л у 1 свекла и н 6с6с 7 картофельо гл 3м3м о р ковь 4м4м е 5 капуста с л о

Определите тему и цель урока Тема: «Технология приготовления винегрета» Цель: формирование практических навыков и умений по приготовлению блюд из вареных овощей.

Приготовление винегрета шаг 1: Овощи отварить

Шаг 2: Овощи нарезать кубиками

Шаг 3: Все продукты перемешать, добавить растительное масло

Правила по технике безопасности личной гигиены участников производственного процесса. До работы допускаются только лица, прошедшие специальное медицинское обследование. Оставлять верхнюю одежду, головные уборы в гардеробной. Ногти должны быть коротко острижены, без лака перед началом работы надеть чистую санитарную одежду, обувь. Подбирать волосы под колпак или косынку. Перед началом работы тщательно вымыть руки с мылом, после чего, вытереть насухо индивидуальным полотенцем. В течение рабочего дня, мытье рук с мылом повторяют. Запрещается выходить из лабораторного кабинета или столовой в санитарной одежде. В завершении работы участники рабочего процесса убирают рабочие места, лабораторный кабинет.

Правила по технике безопасности при работе с электрической плитой Допускаются лица, знающие правила техники безопасности при работе с кухонной плитой. Начинать работу только с разрешением мастера производственного обучения. Проверить наличие и цельность ручек, переключатель электроплиты. Проверить наличие и исправность заземления (надежность подсоединения к корпусу). Включить конфорочную плиту. Максимально заполнять посудой рабочую поверхность электроплит, своевременно включить секции электроплиты и переключать их на меньшую мощность. Не допускать включения конфорок на максимальную мощность и среднюю мощность без загрузки. При обнаружении неисправностей в работе кухонной плиты, а также нарушение защитного заземления её корпуса, работу прекратить и отключить кухонную электроплиту, немедленно сообщить мастеру производственного обучения. После окончания работы выключить кухонную электроплиту, и после её остывание вымыть горячей водой.

Правила по технике безопасности при работе с ножом К работе допускаются лица только лица, прошедшие специальное медицинское обследование. К работе допускаются лица, знающие правила техники безопасности при работе с ножом. Начинать работу только с разрешением мастера производственного обучения. При работе с ножом соблюдать осторожность. Правильно держать руку при обработке, нарезке продуктов. Переносить, передавать нож с перевязанным лезвием к себе, ручкой к передаваемому. При остановке работы с ножом убирать его в специальную ячейку для ножей. О любом несчастном случае немедленно сообщить мастеру производственного обучения.

Рассчитать расход сырья для приготовления 1 порции винегрета «Любимого» Наименование продукта Расход сырья на 1 кг готового продукта Расход сырья на 1 порцию готового продукта БруттоНеттоБруттоНетто Свекла Морковь Соленые огурцы Капуста квашеная Горошек зеленый150 Лук репчатый7450 Масло растительное100 Выход

Расход сырья для приготовления 1 порции винегрета «Любимого» Наименование продукта Расход сырья на 1 кг готового продукта Расход сырья на 1 порцию готового продукта БруттоНеттоБруттоНетто Свекла ,922,4 Морковь ,522,4 Соленые огурцы ,329,9 Капуста квашеная ,429,9 Горошек зеленый150 22,4 Лук репчатый ,5 Масло растительное100 14,9 Выход

Требования к качеству винегрета «Любимого» Внешний вид – овощи нарезаны одинаково - кубиками; вкус и запах – свойственные, овощи не переварены, в меру соленые.

Технологическая схема приготовления винегрета «Любимого» СвеклаМорковь Огурцы сол. Капуста кваш. Лук репч.Масло раст МКО Нарезают кубиками Соединяют Перемешивают Украшают Горошек зеленый Промывают Отжимают Мелко крошат Отпуск

Приготовление винегрета

Символ настроения