ГИГИЕНА ПИТАНИЯ СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !. ЦЕЛЬ на основе знаний о функциях и строении системы органов пищеварения сформировать представления о гигиенических.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
На проектом работали учащиеся 2-а класса МАОУ ДСОШ 5 Классный руководитель:Сысоева Т.С. Правильное питание – залог здоровья.
Advertisements

«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Ток-шоу «Разговор о правильном питании» Подготовила учитель биологии Русина В.С. Цель: формирование здорового образа жизни у подростков; формирование правильного.
Влияние питания на здоровье детей.. Цель сформировать у учеников начальной школы ясные представления о продуктах, приносящих пользу организму, об организации.
Проект учащихся 10 «Б» Почему мы болеем? Почему мы болеем? ВСД – 4 ВСД – 4 Миопия – 3 Миопия – 3 Астма – 1 Астма – 1 Тонзилит – 1 Тонзилит – 1 Сердце -
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Правильное питание- залог здоровья Авторы: Чуклай Алина, Миллер Диана Руководитель: Рагимова Арзу Магеррамовна г.Томск
Умение сохранить своё здоровье как компонент общечеловеческой культуры. Гигиеническое воспитание и формирование здорового образа жизни в целях сохранения.
Участники: учащиеся 6 класса Сроки: ноябрь 2008 г. – февраль 2009 г. Кл. руководитель: Смирнова Е. Н.
Образовательно- просветительная деятельность в рамках волонтерского движения.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Влияние газированных напитков на состояние зубов человека выполнила: Романова Анастасия, ученица 9б класса школы 5.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Сформировать у ребенка мотивы самосохранения, воспитать привычку думать и заботиться о своем здоровье. воспитать привычку думать и заботиться о своем.
Анкетирование в старших классах Как мы относимся к пище?
Тема работы: Почему для отличного здоровья, необходимо разнообразное питание? Врачи Вопросы Ответы до исследовани я Ответы после исследования 1 От каких.
Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью.
Сникерснись и… «Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ помолись.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Транксрипт:

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !

ЦЕЛЬ на основе знаний о функциях и строении системы органов пищеварения сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания. на основе знаний о функциях и строении системы органов пищеварения сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания.

ЗАДАЧИ обосновать известные правила гигиены питания обосновать известные правила гигиены питания разъяснить правила потребления пищевых продуктов, их физиологическую значимость разъяснить правила потребления пищевых продуктов, их физиологическую значимость провести опрос различных групп жителей п.Борск о правилах и режиме питания, выводы сделать в виде диаграммы. провести опрос различных групп жителей п.Борск о правилах и режиме питания, выводы сделать в виде диаграммы. провести эксперимент о влиянии газированных напитков, жевательной резинки и др. пищевых продуктов на состояние пищеварительной системы провести эксперимент о влиянии газированных напитков, жевательной резинки и др. пищевых продуктов на состояние пищеварительной системы снять фильм или подготовить презентации о питании школьников снять фильм или подготовить презентации о питании школьников

Компетентностно-ориентированное задание 1 «Режим питания школьника» 1.Разъяснить правила потребления пищевых продуктов,их физиологичес кую значимость кую значимость 2.Составить режим 2.Составить режим питания школьника питания школьника 3. Представить результаты в виде презентации

Компетентностно-ориентированное задание 2 «Анкетирование родителей и детей о правильном питании школьников» 1. Провести опрос различных групп жителей п.Борск о правилах и режиме питания детей, 2. Сделать выводы в виде диаграммы. 3. Представить результаты анкетирования в виде презентации

Компетентностно-ориентированное задание 3 «Безобидны ли жевательные резинки для детей? » 1. провести эксперименты о влиянии жевательной резинки и газированных напитков на состояние пищеварительной системы 2. Представить результаты исследований в виде презентации