Предложение для пищевой промышленности www.tana.su.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства,
Advertisements

Для профессиональной безопасной чистки КПУП «КЗБХ» профессиональные моющие продукты BIORAIN. Компания «BLAVAR» входит в группу компаний CHRISAL экологического.
>1>1 Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР ММКС ТОМСК 2014.
1 Требования к современным моющим и дезинфицирующим средствам в перерабатывающей промышленности.
Профессиональные моющие продукты серии CHRISAL. Индустрия Пищевой сектор Клининг Продукты представлены в следующих секторах: Представляем нехимические.
Кузнецова Оксана Александровна Зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством Внедрение принципов ХАССП на предприятиях малого.
1 Подборка средств для раздела «Производства». 2 Продукты Tana Professional Стрипперы Название продукции Емкость тары Штук в упаковке Разведение GR S.
Щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом Desolut Desolut - аналог высоко концентрированных средств широко известных в России импортных средств.
Санитарно-гигиенический режим в деятельности предприятий по утилизации трупов животных Подготовила: Незгодинская Я. студентка 5 курса гр
Copyright © 2004 InBev All rights reserved Система менеджмента качества компании InBev Менеджер по качеству М.А.Шашкова Новочебоксарск, 27 мая 2008 г.
Добро пожаловать на АГРОПРОДМАШ! МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Выполнила : Студентка гр. ЭкП -472 Добротулина Мария.
Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность.
ИП «ЗЕБРА КОЛОР» Официальный представитель в Республике Беларусь Предложение для ресторанов.
>1>1 МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) ПЕТИЧЕНКО АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Генеральный директор ГК «ММКС» ММКС.
Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные.
8 июня 2006 года1 Качество и безопасность Качество и безопасность продукции продукции Ответственность производителя.
Уборщица ГБУЗ СО «Красноуфимская ЦРБ» Составитель: главная медсестра Ж.А.Фидер.
Начальник управления социально-трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области Л.В. Коваль г. Мурманск 1.
Санитарно-гигиенические условия труда к ним относятся: состояние технических средств и оборудования; освещенность рабочих мест; запыленность и проветриваемость.
Транксрипт:

Предложение для пищевой промышленности

2 Обнаружить опасность; Установить/определить точки регулирования; Провести мероприятия по контролю; Риск не упускать из вида. НАССР означает

3 Основы концепции HACCP Анализ потенциальных рисков для продуктов питания в процессах производства. Идентификация/установление точек в этих процессах, в которых есть риски для продуктов питания. Определение Какие из этих пунктов/точек являются критичными для безопасности пищевых продуктов. (критические точки) Процесс проверки и контроля Установление и проведение действенных мер по проверке и контролю этих критических пунктов. Перепроверка анализа угрозы через равные промежутки и при каждом изменении процесса в пищевом производстве

4 Предпосылка для HACCP Общие строительные условия ( настил/ внутр. обшивка производственных и складских помещений, проветривание, водоснабжение - сбор/отвод воды, техническое оснащение.) Гигиена продукции и производства (спецификации сырья и продукции, складирование, температура и истекание срока, удаление отходов) Гигиена персонала ( использование спецодежды и головного убора, личная чистота, уведомление о возможных заболеваниях) Уборка и дезинфекция (планы уборки и дезинфекции, уборочные системы и системы дозировки) Борьба с вредителями ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ( Воспитание опрятности, профессиональное понимание основ)

5 Уборка Удаление всех видимых загрязнений Факторы уборки Химия / механика / температура / дозировка / время воздействия. Только все факторы вместе ведут к хорошему эффекту уборки. Основательная уборка приводит к уменьшению количества микроорганизмов до 90%. Оставшиеся микробы должны уничтожаться дезинфекцией с помощью предназначенных для этого средств.

6 Цели уборки Эстетические требования; Восстановление полной работоспособности установок и приборов после их использования; Увеличение срока службы установок и приборов; Обеспечение и поддержание оптимального качества пищевых продуктов.

7 Загрязнение по виду и количеству; Материал различных поверхностей; Технология уборки; Качество воды; Правильный выбор моющих средств. Пять факторов уборки

8 Грязными рабочими областями являются: Транспортные средства; Поступление товаров; Складирование исходных продуктов; Удаление отходов; Складирование моющих и дезинфицирующих средств; Комнаты отдыха и раздевалки; Санитарные помещения и туалеты. Грязные рабочие области

9 Высокая эффективность; Хорошая растворимость; Переносимость с контактирующими материалами; Удовлетворительная устойчивость к жёсткой воде; Легкая смываемость; По возможности малое загрязнение сточных вод. Требования к моющим средствам

10 ISR 700 Щелочной пенящийся очиститель на основе хлора; Высокое содержание поверхностно-активных веществ; Очень хорошие белково- и жирорастворяющие свойства; Образует стабильную пену; Действует дезинфицирующе; Применяется с водой любой твердости; pH- значение 13,5; Концентрация при использовании: 1 - 5%. Химические средствам

11 Обработка птицы Мойка оборудования

12 SR 760 Индустриальный пенящийся очиститель без хлора; Очень хорошо растворяет белок и жир; Образует стабильную компактную пену; Используется с водой любой твердости; Высокое содержание поверхностно-активных и комплексообразующих веществ; pH – значение в 1% раствора : 13; Концентрация при использовании : 1 – 5%.

13 Убой скота

14 SLR 600 Кислотный пенящийся очиститель; Высокое содержание поверхностно активных веществ & фосфорной кислоты; Хорошо растворяет известь, белок и жир; Образует стабильную компактную пену; Действует дезинфицирующе; pH- значение 0,5; Концентрация при использовании: 1- 5%.

15 Известковое и белковое загрязнение

16 RHE 720 Жидкое щелочное средство для удаления копоти/смолы; Высокое содержание щелочи & комплексообразующих веществ; Без труда растворяет смолу копоть, жир & белок; Образует стабильную компактную пену; Используется с водой любой жесткости; pH- значение 14; Концентрация при использовании: 0,5 - 10%.

17 KALK FREE Кислотное не пенящееся чистящее средство; Высокое содержание поверхностно активных веществ & фосфорной кислоты; Хорошо растворяет белок, жир, известь; Применяется также для очистки вертелов/коптильных стержней; pH- значение 0,5; Концентрация при использовании: 1 - 8%.