Занятие-проект «Здоровье в наших руках» Форма проведения: копилка полезных советов, (калейдоскоп), расследование. Подготовили: Воспитатель Т. Г. Митина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сладкие газированные напитки- вред или польза Выполнил: Усачев Кирилл, объединение «Робототехника», МБОУ ДОД «ЦД(Ю)ТТ» г.Барнаула Руководитель: Королева.
Advertisements

Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Все будет «Кока-Кола»? Королева Дарья ученица 4 класса МОУ «Белая СОШ»
Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : определить состав газированной воды, сделать вывод об её пользе или вреде. определить состав газированной воды, сделать вывод об.
Факторы, негативно влияющие на здоровье ребенка. Тест «Твое здоровье» 1.У меня часто плохой аппетит. 2.После нескольких часов работы у меня начинает болеть.
Пить или не пить?. В школьном буфете не продают газированные напитки такие как, кока- кола, пепси, лимонады и др., а дома родители говорит: « Это вредно».
Кока-кола: вред или польза. Цель исследования Найти безопасный заменитель Кока-колы.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
Итоговая зачётная работа курсов повышения квалификации учителей начальных классов Выполнила: Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Середняковская средняя.
Гимназия города Малоярославец Калужской области Автор: ученица 4 «А» класса Шутова Ксения 2009 г.
Проект Проектная работа группы « Лимонадный Джо» 3 «Б»класса ЧУ СОШ «Петровская школа» Молотов Паша, Любитова Соня, Власенко Миша Г.Москва 2011г.
«Здоровье детей – забота родителей». « Здоровье – это состояние полного телесного, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Исследовательск ой работы на тему: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Гимназия 5» 2013 г.
Наше поколение выбирает… Исследование безалкогольных газированных напитков.
Чудо-целитель в трехлитровой банке. Изучив механизм деятельности чайного гриба, практическую часть работы мы построили на следующей гипотезе: так как.
МОУ СОШ 4 г.Благовещенска Выполнил: Бондаренко Богдан, ученик 5 «Г» класса Учитель: Хаматова Карина Александровна 2012 г. 1.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ ДЕТСКИЙ САД 1784 Исследовательский проект «Простоквашино» Москва.
В начале работы был проведён опрос среди учащихся 1-4 классов с целью, выяснить употребляют ли газировку ученики нашей школы и как часто. При проведении.
Выполнил: ученик 2 «А» класса МАОУ СОШ 11 Ювансай Данил.
Транксрипт:

Занятие-проект «Здоровье в наших руках» Форма проведения: копилка полезных советов, (калейдоскоп), расследование. Подготовили: Воспитатель Т. Г. Митина Воспитатель Ж.В. Поникаровская

2 Цель: популяризация лечебного питания. Задачи: 1.Познакомить воспитанников с многообразием лечебных напитков; 2.Развить навыки приготовления лечебно-профилактических напитков по рецептуре; 3.Воспитать культуру поведения участников проекта. Оборудование и оформление: 1. Газеты у фитобара, посвященные целебным свойствам чая, о здоровой пище, статистике заболеваний в школе и профилактике здоровья, передвижная доска. 2.Плакаты с пословицами о здоровье. 3.В технологической лаборатории на столе самовар и баночки с травами.

3 Проблема: Характер питания оказывает влияние на рост, физическое и нервно-психическое развитие ребенка. В настоящее время наблюдается процент снижения здоровья детей выпускного возраста, среди воспитанников наблюдаются частые простудные заболевания, снижения зрения, утомление. В рамках действия здоровьесберегающей программы в нашей школе, планируем работу над созданием занятия - проекта, в котором будут задействованы воспитанники – будущие выпускники школы. Практическая значимость: лечебно-профилактические напитки не каждому известны, далеко не каждый может их приготовить так, чтобы они обладали полезными качествами для здоровья человека. В процессе работы воспитанники приобретают знания о России, о народных традициях приготовления полезных напитков (чай, морсы), характер общения между родителями и ребенком в момент приготовления полезных для здоровья блюд.

Этапы проведения занятия – проекта: 1.Предварительный этап: сбор любой информации о здоровой и полезной еде, традиционных и предлагаемых медициной рецептов блюд, оформление лаборатории, слайды, посуда, коробочки и баночки со злаками, ягодой. 2.Лабораторный этап: Лаборатория, в которой работают 4 отдела: информационный отдел; технологический отдел; отдел внешних связей; культурологический отдел. 3.Заключительный этап- подведение итогов

Информационный отдел 1. Газированные напитки: вред и польза (доклады воспитанников, слайды) 2. Состав газированных напитков 3. Так ли опасен сахар? 4. О вреде кислот… 5. Коварный бензол. 6. Кофеин. 7. Углекислый газ. 8. Алюминиевые банки. 9. Соки более полезны, чем газированные воды. 10. Помимо натуральных соков, встречаются еще нектары. 11. Минеральные воды, также как и соки, обладают лечебным действием.

Эксперименты: технологический отдел: (лаборатория 3) Чтобы наглядно убедиться в опасности газированных напитков, проведём 2 эксперимента. Нам понадобится чайник с накипью и газированный напиток (лучше всего подойдёт «Sprite» или «7up»). Если есть 2 чайника, прекрасно! Нальём в один чайник «газировку», а в другой – смесь уксусной и лимонной кислот, используемую обычно в борьбе с накипью. Поставим оба чайника на огонь и дадим содержимому некоторое время кипеть. Нетрудно убедиться, что в обоих чайниках частично растворилась накипь, но в чайнике с софтдринком накипи стало заметно меньше, чем в чайнике с кислотами. Этот опыт наглядно доказывает агрессивность газированных напитков. Для эксперимента понадобится газированная вода (например, «Pepsi-cola» или «Coca-cola») и мятная конфета (например, «Mentos»). Просто опустите мятную конфету в бутылку и увидите фонтан! Осторожно, здесь главное успеть отскочить! Способствует бурному протеканию химической реакции всё тот же аспартам, о котором уже говорилось выше. И такая реакция может произойти в желудке или во рту у любого! отдел внешних связей; 6

Культурологический отдел: (Лаборатория 4 «О пользе чая, ягодных морсов. Презентация сборника рецептов полезных напитков) Подарок выпускникам: книжка, гостям предлагается направиться в фитобар испробовать лечебные морсы, чай. Будьте здоровы!