Февраль 2009 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СловоЖизни Июль 2009 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда.
Advertisements

Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Слово жизни Сентябрь 2011 "А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся" (Лк 15,32)
Слово жизни Август 2009 Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).
Слово жизни февраль 2010 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт ( Ин 10,9).
Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
«Членов много, а тело одно» (1 Кор 12,20) Вам приходилось бывать в собрании живой общины подлинных христиан? Вы вошли в их духовную жизнь?
Слово жизни Июль 2011 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр; плоть же немощна (Мф 26,41). "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не.
Слово жизни Январь 2011 "У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было.
Слово жизни Октябрь "Следуй за Мною" (Мф 9,9)
Слово жизни Август 2011 "Вот, иду исполнить волю Твою" "Вот, иду исполнить волю Твою" (Евр 10,9).
Слово Жизни Май 2009 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петр 4,10)
Слово жизни февраль 2011 "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8,14).
Слово жизни Ноябрь 2010 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Слово жизни декабрь 2010 "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)
Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012.
Слово жизни декабрь 2009 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного» (Мф 5, 16)
Сберегший душу потеряет, а потерявший – сбережет. Евангелие от Иоанна 12:24-26.
Слово жизни Март 2013 «Кто из вас без греха, первый брось на неё камень» (Ин 8,7).
«Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6)
Транксрипт:

Февраль 2009

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.» (Лк 14, 26)

Что вы об этом скажете? В этих словах – огромные, радикальные, неслыханные требования!

И всё же, именно Иисус, Который сказал о нерасторжимости брака и заповедал любить всех, а значит, в особенности родителей, теперь просит отодвинуть на второй план все прекрасные земные привязанности, если они препятствуют прямой, непосредственной любви к Нему. Только Бог может просить о столь многом!

Действительно, Иисус отрывает людей от их естественного образа жизни и хочет, чтобы они были связаны прежде всего с Ним, ради созидания на земле всеобщего братства.

Поэтому, находя где-либо препятствие для осуществления Своего проекта, Он «режет по живому». И в Евангелии говорит о «мече» – в духовном смысле.

И называет мёртвыми тех, кто не сумел любить Его больше матери, больше жены, больше жизни.

Помните человека, спросившего о возможности похоронить отца прежде, чем следовать за Иисусом? Ему Господь и ответил: «Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов». Возможно, такие высокие требования заставляют нас трепетать от страха. Может быть, кто-нибудь считает, что эти слова Иисуса относятся ко времени Его жизни на земле или адресованы тем, кто следует за Ним особым образом.

Такое мнение ошибочно. Эти слова сказаны для всех времён, в том числе для нашего времени, и предназначены всем христианам – также и нам с вами. В современном мире нам может часто представляться возможность применить на практике призыв Христа.

Может быть, кто-то в твоей семье против христианства? Иисусу угодно, чтобы мы свидетельствовали о Нём своей жизнью, а в подходящий момент и словом, даже ценой риска быть осмеянными или оклеветанными.

Ты замужем, и твой муж уговаривает тебя прервать беременность? Повинуйся Богу, а не людям!

Брат хочет ввести тебя в компанию, цели которой неясны, а то и достойны порицания? Не поддавайся.

Кто-то из друзей пытается убедить тебя принять не совсем чистые деньги? Храни свою честность.

Вся семья хочет вовлечь тебя в круговорот мирской безнравственности? Отказывайся со всей решимостью, чтобы Христос не отошёл от тебя!

Se uno viene a me e non pospone suo padre, sua madre, la moglie, i figli, i fratelli, le sorelle e perfino la propria vita, non può essere mio discepolo (Lc 14,26) «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.»

Ты вырос в семье неверующих, и твоё обращение ко Христу произвело разделение? Не тревожься. Это действие Евангелия. Принеси в дар Богу боль сердца за тех, кого ты любишь, но не сдавайся.

Ты почувствовал, что Христос особо призывает тебя к следованию за Собой, и теперь наступил момент, когда, посвящая жизнь Богу, приходится оставить отца и мать или, может быть, отказаться от невесты? Делай твой выбор! Кто не борется, тот не побеждает.

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.»

Monsignor Romero, El Salvador Padre Pino Puglisi, Italia Padre Ragheed, Irak «... и самой жизни своей». Ты живёшь в стране, где преследуют христиан, и приверженность Христу ставит под угрозу твою жизнь? Имей мужество. Иногда наша вера может быть связана и с такой жертвой. В истории Церкви никогда полностью не заканчивается эпоха мучеников.

Каждому из нас в жизни рано или поздно придётся выбрать: предпочесть Христа всему остальному, чтобы остаться подлинным христианином. Значит, придёт и твоя очередь.

Не страшись. Не бойся за свою жизнь: лучше потерять её для Бога, чем не обрести её в конечном итоге. Вечная Жизнь – реальность!

И не нужно бояться за своих близких. Бог любит их. Однажды – если ты сумеешь отдать предпочтение не им, но Богу, – Он приблизится к ним и позовёт их, найдёт подходящие для них слова Своей любви. И ты поможешь им стать, вместе с тобой, настоящими учениками Христа.

Parola di Vita, pubblicazione mensile del Movimento dei Focolari. Testo di: Chiara Lubich, ottobre Grafica di Anna Lollo in collaborazione con don Placido DOminaAnna LolloPlacido DOmina (Sicilia - Italia) «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.»