Игры для умников и умниц. Конкурс к празднику 8 марта. Составила: Буцанец Татьяна Николаевна Учитель начальных классов Школа 409 Город Пушкин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Advertisements

Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Готовим винегрет ВИНЕГРЕТ, -а, м. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
ПОКУПКИ ИДЁМ ЗА ПОКУПКАМИ. В КАКОЙ МАГАЗИН? В: продуктовый /продовольственный гастроном универсам маркет супермаркет гипермаркет дискаунтер.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Транксрипт:

Игры для умников и умниц. Конкурс к празднику 8 марта. Составила: Буцанец Татьяна Николаевна Учитель начальных классов Школа 409 Город Пушкин.

4 конкурс.Ваш рецепт! (Приз- лук.) Если заглянуть в толковый словарь,то можно прочитать еще одно значение слова винегрет - беспорядочная смесь чего-либо, смешение разнородных предметов, понятий. Предложите свой рецепт винегрета: -Из песен -Из стихов -Из имен -Из фамилий и т. п. Выбирайте сами!

Теперь собрано почти все необходимое.Призы от спонсоров:квашеная капуста и растительное масло.Призы в студию,пожалуйста !

Сегодня мы будем готовить винегрет. «Винегрет-холодная закуска из мелко нарезанных вареных овощей с луком и квашеной капустой, заправленная маслом и солью».

Никаких продуктов у наших участников пока нет - им предстоит зарабатывать овощи в наших конкурсах знатоков кулинарии. Когда будет собрано все необходимое, они приступят к приготовлению этого чудесного блюда. Кто быстрее угостит зрителей винегретом – тот ПОБЕДИТЕЛЬ. Коварное условие –за каждый конкурс победитель получает 2 единицы продукта, а проигравший на 1 больше.

1 конкурс. Национальные блюда (приз- свекла)

Выберите один правильный ответ из 3 предложенных.Что такое: 1)Ботвинья Холодный зеленый суп с квасом Тушеная в сливочном масле ботва Яблочный пирог +

2) Сай Чай с пряной зеленью Салат из редьки с маслом Суп из сладкого перца и тыквы +

Каурмо шурбо 1)Шашлык из баранины 2)Селедка «под шубой» 3)Суп мясной +

Самбуса вараки 1) моченые яблоки 2) пирожки слоеные 3) печеные ядра грецких орехов +

Этли борек-гатыклы 1)Вареники с капустой 2)Пончики по-казахски 3)Пельмени +

Ритчи 1)Пирог с мясом 2)Маленький жареный пирожок с рыбой 3)Салат с креветками +

Лагман 1)Лапша с мясом 2)Поджаренный ломтик говядины 3)Напиток из дыни +

Катлама 1)Тушеный рис с бобами 2) Лепешки слоеные 3)Запеченное филе рыбы +

2 конкурс-витамины. (приз-картофель ) Команды выбирают любой витамин (А,В,С) и называют продукты,содержащие их.

Витамин А Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма в целом. Продукты Печень говяжья - Печень свиная - Масло сливочное - Печень телячья - Сметана - Творог (нежирный) - Творог жирный - Сельдь - Молоко - Морковь - Зелень петрушки - Щавель, рябина - Шпинат - Салат - Чернослив - Тыква - Помидоры - Горох - Грибы лисички - Персики - Абрикосы - Капуста белокочанная - Фасоль зеленая в стручках - Слива - Ежевика Горошек зеленый

Витамины группы В. Витамины В объединены в одну группу не напрасно. Все эти вещества участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов в мозг и в работе самого мозга. В первую очередь их нехватка сказывается на состоянии нервной системы и на психическом здоровье. Однако, у каждого витамина В есть свои «индивидуальные» особенности и свое личное «рабочее место» в организме человека.

Витамин В: дрожжи, молоко, ростки пшеницы, каша из цельных зерен, йогурт. Источники витамина В1: спаржа, ячмень, бобы сушеные, пивные дрожжи, молоко, овес, хлеб крупного помола, цельные зерна пшеницы. Источники рибофлавина: миндаль, яблоки, бобы (сушеные), бобы (зеленые), говядина пивные дрожжи, брокколи, капуста, сыр, яйца, лук-порей, печень, молоко, горох, картофель, помидоры, репа, цельные 'зерна пшеницы. Источники витамина В6: пивные дрожжи, желток яйца, печень, молоко, хлеб крупного помола, каши из цельных зерен. Источники никотинамидов (ниацина, никотиновой кислоты): пивные дрожжи, молоко, соя, ростки пшеницы, каша из цельных зерен. Источники пантотеновой кислоты: пивные дрожжи, желток яйца, почки, печень, молоко (сухое), арахис, каши из цельных зерен. Источники фолиевой кислоты: пивные дрожжи, печень. Источники иноситола, холина, беатина: молоко (сухое снятое), ростки пшеницы, каша из цельных зерен, дрожжи, йогурт.

Авокадо Ананас свежий Арбуз Бананы Варенье Виноград Вишни свежие Горох свежий в ст Грейпфрукт Капуста Клубника Кукуруза Лимон и лимонный сок Лук зеленый молодой Лук свежий Малина Мандарины Мед Морковь Огурцы свежие Перец зеленый Персики свежие Петрушка Печень говяжья и телячья Печень куриная Помидоры свежие Почки Редька Репа Свекла Сельдерей Сливы свежие сушеные Тутовая ягода Тыква Хрен Шпинат

Значение витамина С в жизнедеятельности человека огромно. Он помогает справляться с простудными заболеваниями, стимулирует иммунитет, укрепляет стенки сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты, помогает в профилактике раковых заболеваний, и в конечном итоге увеличивает продолжительность жизни. Благодаря книге нобелевского лауреата Лайнуса Полинга "Витамин С и обычная простуда", миллионы людей стали ежедневно принимать витамин С и улучшили таким образом качество своей жизни. Большинство эффектов витамина С основаны на его антиоксидантном действии. (он помогает очищать организм от ядов, начиная с сигаретного дыма и окиси углерода и кончая змеиным ядом), В данном случае он функционирует как молекула, предназначенная для защиты организма, его необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) от разрушительного действия кислорода. Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты в цитрусовых соках (например, лимонном) предотвращают потемнение нарушенных поверхностей таких нежных фруктов, как яблоки, персики, авокадо. И наконец, витамин С увеличивает адсорбцию железа из кишечного тракта путем комплексообразования.АЕжелеза

3 конкурс. Что это? (Приз-морковь.) В течение 1 минуты ведущий называет командам какие-либо продукты. Задача участников: указать,что это. Например, морковь-овощ, молоко- напиток, карась-рыба, греча-крупа.

1 команда Артишок Чеддер Сазан Фисташки Хурма Баклажан Бобы Брусника Бычки Буженина Овощ Сыр Рыба Орехи Фрукт Овощ Ягода Рыба Мясо

Виноград Вобла Вишня Голубика Рис Пастернак Палтус Дыня Кокос Зельц Ягода Рыба Ягода Крупа Овощ Рыба Овощ Орех мясо

2 команда Индейка Квас Кефаль Кольраби Корица Кумыс Петрушка Арбуз Рябчик Киви Птица Напиток Рыба Овощ Пряность Напиток Овощ Птица фрукт

Лавровый лист Лимонад Шашлык Пшено Редька Лимон Клубника Опята Молоко Карась Пряность Напиток Мясо Крупа Овощ Фрукт Ягода Грибы Напиток Рыба

Мы подошли к финалу. Осталось самое главное: приготовить винегрет на скорость! Команды выполняют задание, угощают зрителей.