Виноградов Роман, ученик 4 «А» класса ГОУ ЦО «Школа здоровья» 2000 Руководитель: Ерохина И.Б., учитель начальных классов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Advertisements

Азбука здоровья. Всем понятно, что без питания живой организм не может существовать. Но какая пища полезнее для нас, каким должен быть состав пищевых.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Витамины Что такое витамины? Какие бывают? Значение витаминов.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
В период дошкольного детства происходят «глубинные перестройки в обмене веществ. Они сопровождаются максимальной частотой детских инфекций, которые представляют.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей !. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
«Витамины и сопутствующие продукты». А, В, С, Д, Е.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Транксрипт:

Виноградов Роман, ученик 4 «А» класса ГОУ ЦО «Школа здоровья» 2000 Руководитель: Ерохина И.Б., учитель начальных классов

Витамины необходимы для роста, развития и нормального функционирования организма человека, но можно исключить из питания некоторые из них. Узнать, что такое витамины, откуда они берутся, как их хранить и что бывает, когда их недостаток или переизбыток.

ВитаминПродукты, в которых он содержится АМорковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир В1В1 Сухие пивные дрожжи, свинина, проростки пшеницы, овес, орехи ( фундук ) В2В2 пшеница, соевые бобы, капуста брокколи, яичный желток, сыр В9В9 Орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, проростки пшеницы, бананы, апельсины D Молоко, яйца, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы E Кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха Бета - КаротинМорковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

Недостаток витаминов. Встречается чаще, чем гипревитаминоз. Переизбыток витаминов. Встречается очень редко. Не так опасен как гиповитаминоз.

Витамины играют очень важную роль в жизни человека. Не употребляя их в пищу, мы можем очень сильно заболеть. Поэтому нужно питаться правильно и постоянно есть свежие фрукты, овощи и другие продукты, содержащие большое количество полезных веществ.

Каждый витамин отвечает за свою часть организма: А – улучшает зрение и кожу, повышает иммунитет, группа витаминов В – способствует росту, уменьшает зубную боль и так далее. Поэтому все витамины одинаково полезны, нельзя исключить из питания ни один из них.

Смолянский Б.Л. Справочник по лечебному питанию М., 1996