ОДО «ВАН-97» ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОДО «ВАН-97» РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Г. МИНСК, УЛ. МЕЛЕЖА 1-1016 ТЕЛ./ФАКС: +375(017) 262 14 14; ТЕЛ.: +375 (017) 281.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Advertisements

Health-centered Always Be Honest. Капсулы «Коэнзим Q10» компании «Green World» --для поддержания работы сердца.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Жизнь прекраснейшая из выдумок природы. Иоганн Вольфганг Гете.
Эксперты швейцарской компании Swiss Pet Nutrition Group GmbH, совместно с европейскими диетологами и ветеринарами несколько лет изучали влияние питания.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Выполнила: Скопина Катя. Функции углеводов Энергетическая – в пищеварительном тракте человека и животных крахмал расщепляется особыми белками до глюкозы.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Функциональные продукты компании Артлайф Первые и вторые блюда.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
Транксрипт:

ОДО «ВАН-97» ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОДО «ВАН-97» РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Г. МИНСК, УЛ. МЕЛЕЖА ТЕЛ./ФАКС: +375(017) ; ТЕЛ.: +375 (017)

Все ингредиенты: имеют научные исследования и обоснования их полезных свойств только натурального происхождения призваны создавать полноценное здоровое питание Человек при помощи науки в состоянии исправить несовершенство своей природы Илья Ильич Мечников Компания ВАН-97 предлагает уникальные функциональные ингредиенты для пищевой промышленности. Мы поможем Вам повысить свою эффективность и выйти на рынок с новыми и уникальными продуктами Как придумать и воплотить свежую идею для выхода на новый рынок?

Функциональные ингредиенты: Q10 OMEGA Пробиотики ARLA Бетаглюкан Фитостерин Компания Arla - мировой лидер в обработке белков сыворотки. На данный момент компании принадлежит 20% мирового рынка производства ингредиентов из молока. Продукция Arla – это самые передовые технологические процессы и инновации. Применение белков сыворотки в пищевой промышленности позволяет увеличить потребительскую ценность продукции и снизить цены Коэнзим Q10 играет важнейшую роль в выработке энергии в клетках, особенно в клетках сердца. Постоянное присутствие этого природного вещества в организме человека в достаточном количестве является абсолютно необходимым для работы сердца. Q10 помогает нейтрализовать свободные радикалы и положительно влияет на внешний вид кожи Омега – важнейший элемент для полноценного развития и функционирования организма. Омега оказывает положительное влияние на работу сердца, внутриутробное развитие плода, функции лёгких и иммунную систему Пробиотики – микроорганизмы для улучшения пищеварения. Они нормализуют работу кишечника и восстанавливают его микрофлору, которая может быть нарушена по причине стрессов, хронических заболеваний или же частого приема антибиотиков Бетаглюканы обладают антимикробным и противовоспалительным свойством, укрепляя иммунитет. Бетаглюканы - легко расщепляются в толстой кишке и служат «топливом» для роста благоприятной микрофлоры Фитостерины обладают уникальной биологической активностью, избирательно воздействуют на клетки и ткани организма и способны оказывать регулирующее и восстанавливающее действие даже в случаях наиболее тяжелых недугов. Эти вещества должны поступать в организм с пищевой зеленью и другими натуральными продуктами, но чаще всего в рационе их остро не хватает.

Гидролизаты сывороточных белков (WPH) Сферы применения: сухие и жидкие адаптированные молочные продукты для детей от 0 до 3 лет; Функциональные свойства: профилактика аллергии на белки молока у детей; Конкурентные преимущества: обладают хорошей растворимостью и нейтральным вкусом. Альфа-лактальбумин (Alpha 10, Alpha 20) Сферы применения: сухие и жидкие адаптированные молочные продукты для детей от 0 до 3 лет. Функциональные свойства: положительно влияет на рост, антимикробное действие, положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, положительное влияние на кишечную микрофлору, оказывает влияние на ритм «день / ночь»; Конкурентные преимущества: аминокислый профиль близок к женскому молоку, подходит для разработки смесей Липиды мембран оболочек жировых шариков (MFGM) Сферы применения: сухие и жидкие адаптированные молочные продукты для детей от 0 до 3 лет. Функциональные свойства: ингибирует бактериальные и вирусные инфекций, увеличивает рост бифидобактерий, улучшает развитие мозга и когнитивные функции, Конкурентные преимущества: компоненты признаны питательными и биологически активными компонентами молока и присутствуют в небольшом количестве в коровьем молоке по сравнению с женским молоком Остеопонтин (OPN 10) Сферы применения: сухие и жидкие адаптированные молочные продукты для детей от 0 до 3 лет. Функциональные свойства: играет важную роль в процессах минерализации костной ткани, активный компонент иммунной системы, в уменьшении тяжести ротовирусной инфекции, важный компонентом при развитии кишечника Конкурентные преимущества: высоко фосфорилированный сывороточный белок, является одним из важнейших компонентов женского молока Фосфолипиды (PL 20) Сферы применения: сухие и жидкие адаптированные молочные продукты для детей от 0 до 3 лет. Функциональные свойства: улучшает развитие центральной нервной системы, когнитивной деятельности и желудочно-кишечного тракта; Конкурентные преимущества: фосфолипиды являются важной составляющей клеточных мембран, в частности сетчатки и нервных тканей Ингредиенты для детского питания

Ингредиенты для лечебного питания Ингредиенты для спортивного питания 1.Гидролизаты сывороточных белков (WPH) Сферы применения: спортивное питание, спортивные напитки; Функциональные свойства: ускоряет восстановление организма после интенсивных тренировок; Конкурентные преимущества: обладает меньшей горечью, по сравнению с гидролизатами сывороточных белков других производителей; используется для производства напитков с высокотемпературной обработкой; доказанное влияние на восстановление мышц 2. Альфа-лактальбумин (Alpha 10, Alpha 20) Сферы применения: спортивное питание, спортивные напитки; Функциональные свойства: увеличивает выносливость организма и оказывает антиоксидантное действие; Конкурентные преимущества: Сывороточные белки, особенно альфа-лактальбумина, является источником цистеина и других незаменимых аминокислот 1.Гидролизаты сывороточных белков (WPH) Сферы применения: сухие и жидкие продукты лечебного питания Функциональные свойства: увеличивают синтез белка в мышцах, стимулирует выработку инсулина 2. Фосфолипиды (PL 20) Сферы применения: сухие и жидкие продукты лечебного питания Функциональные свойства: улучшает состояние центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта

ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА LACPRODAN® MFGM 10 – липиды мембран оболочек жировых шариков Функционал: увеличивает рост бифидобактерий (пребиотические свойства) cокращение заболеваемость диареей детей и взрослых, инфицированных ротавирусной инфекцией Механизм воздействия: содержит смесь полезных и биологически активных компонентов (белков, связанных с MFGM, лактоферрин, фосфолипиды, вкл. сфингомиелина и ганглиозиды) Сферы применения: молочные продукты ( йогурты, напитки на основе сыворотки и молока) ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ LACPRODAN ® PL-20 - это концентрат молочного белка с высоким содержанием фосфолипидов Функционал: снижает реакции на стресс; улучшает зрительную память; Механизм воздействия: являются хорошим источником элементов влияющих на работу мозга и снижающих его восприимчивость с стрессу Сферы применения: молочные продукты ( йогурты, напитки на основе сыворотки и молока), хлебобулочные изделия. ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ LACPRODAN ® DI гидролизат казеина, содержит большое количество казеин фосфопептидов Функционал: Усиливает поглощение Ca, Zn и Fe Улучшает здоровье зубов Сферы применения: молочные продукты (йогурты, напитки на основе сыворотки и молока), быстрорастворимые сухие продукты для специального питания Ингредиенты для функциональных продуктов

Функциональные молочные белки Функциональные молочные белки улучшают вязкость, полноту вкуса, сливочность, образование и стабильность эмульсии, стабильность к изменениям pH, обеспечивают экономику производства, разработку новых продуктов Сферы применения Сферы применения: молочные напитки, кисломолочная продукция, сыр, мороженое, супы, спреды, майонезы, соусы, приправы, мясные изделия. Эволюция функциональных молочных белков: Функциональные молочные белки для пищевой промышленности 1- поколение Обезжиренное молоко Сливки Сыворотка Пахта Цельное молоко 2- поколение Концентрат молочного белка Сывороточные концентрат и изолят Минералы Казеинаты (Ca/Na/K ) Лактоза 3- поколение Функциональные молочные белки Разделение белков на фракции Модификации белков Модификации процессов Обработка ферментами Взаимодействие между ингредиентами

Улучшение текстурных свойств йогурта Белка добавлено меньше на 32% Вязкость, сP Вязкость 1,5%-го йогурта возросла на 10% Улучшение качества йогурта Функциональные молочные белки для пищевой промышленности Примеры применения

Сливочный мягкий сыр: сокращение процесса Сливочный мягкий сыр: сокращение процесса 30 ч. 40% выпуск продукции 16 ч. 100% выпуск продукции У/ф сепарация Метод с ФМБ У/ф сепарация Метод с ФМБ Стандартизация молока Смешать все ингредиенты Стандартизация молока Смешать все ингредиенты Пастеризация Нагреть Пастеризация Нагреть Сквашивание Сквашивание Сквашивание Сквашивание У/ф сепарация Термизация У/ф сепарация Термизация Поверн. Теплообменник Гомогенизация Поверн. Теплообменник Гомогенизация Гомогенизация Фасовка Гомогенизация Фасовка Фасовка Фасовка Функциональные молочные белки для пищевой промышленности Примеры применения

Влияние белков на процесс таяния мороженого Влияние белков на процесс таяния мороженого Рецептуры идентичны! Различен источник белка! Рецептуры идентичны! Различен источник белка! 1,3% белка 9% раст. жир мин 1,3% белка 9% раст. жир мин Функциональные молочные белки для пищевой промышленности Примеры применения

Q 10 Маркетинговая концепция: Компонент Q10 уже можно представлять как самостоятельный бренд. В последние годы вещество одно из самых новаторских, и сфера его применения в официальной медицине очень широкая, так как коэнзим (кофермент) Q10 - главнейший участник энергетического обмена. Наименование компонента может быть использовано на упаковке в качестве дополнительного преимущества товара. Сферы применения: - молочные продукты (молоко, йогурты...) -безалкогольные напитки -быстрорастворимые напитки (капучино, кофе...) -энергетические напитки -пищевые добавки (также сиропы, шипучие таблетки, гели...) -Мёд -косметика (кремы, лосьоны, также зубные пасты, гели...) Функциональное назначение: Коэнзим Q10 с рекомендуется в качестве дополнительного источника коэнзима Q10 при: -сердечно-сосудистых заболеваниях; -диабете; -мышечной дистрофии; -ожирении; -синдроме хронической усталости; -заболеваниях органов дыхания; -хронических инфекциях. -используется для профилактики старения организма (внутренних органов и внешних признаков старения); -при кровоточивости десен и для купирования таких патологических процессов как пародонтоз, пародонтит, периодонтит, стоматит.

OMEGA Маркетинговая концепция: Полезные свойства Омега широко известны потребителям на территории стран СНГ. Они настолько разнообразны, что для каждой отрасли пищевой промышленности можно выделить свой набор полезных качеств. Данный ингредиент уже давно и с успехом используется при производстве продуктов питания в США, Японии и странах Европы. Сферы применения: -Молочные продукты; -Детское питание; -Энергетические батончики, мюсли, сухие завтраки -Спортивное питание -Безалкогольные напитки; -Хлеб и хлебобулочные изделия; -Маргарины, соусы; -Мясные и рыбные продукты Функциональное назначение: - Предотвращают воспалительные заболевания (артрит и болезни сердца) -Обеспечивают работу головного мозга, воздействуя на поведение и познавательные функции, в особенности в период внутриутробного развития -Жизненно важная роль в развитии зрения у младенцев -Помогают предотвратить увеличение бляшек и тромбов в артериях, снабжающих мозг -Нормализуют уровень холестерина -Отличная профилактика атеросклероза -Улучшают состояние суставов -Защищают нервные клетки мозга и обеспечивают лучшую коммуникацию между ними -Улучшают состояние кожи, помогая предотвращать угревую сыпь и псориаз -Способствуют уменьшению риска воспалений кишечника, смягчают симптомы болезни Крона и язвенного колита -Уменьшают риск воспалений легких при астматических заболеваниях

Пробиотики Маркетинговая концепция: одни из самых известных препаратов улучшающих работу желудочно-кишечного тракта, которые могут быть включены в состав большинства производимых пищевых продуктов. Наличие данного компонента будет свидетельствовать о доказанных функциональных свойствах продукта. Сферы применения: -Выпечка; -Питательные батончики; -Суповые смеси; -Холодные и горячие напитки, питьевые смеси; -Полуфабрикаты; -Молочная продукция (молоко, йогурты); -Кондитерская продукция Функциональное назначение: -Стимулирует противоинфекционные защитные механизмы; -Иммунномодулирующее действие; -Улучшение барьерных функций; -Метаболические эффекты; -Изменение моторики и функции кишечника.

Бета-глюкан Маркетинговая концепция: содержатся в овсяных хлопьях в небольшом количестве, при этом являясь одним из самых полезных компонентов данного продукта. Производители обогащающие свои продукты данным компонентом делают упор на его свойство по снижению холестерина, проблеме ставшей особо актуальной в последние годы. Наименование компонента может быть использовано на упаковке в качестве дополнительного преимущества товара. Сферы применения: -Завтраки быстрого приготовления (хлопья, мюсли); -Печенья (крекеры, цельнозерновое печенье, сухари, хлебцы); -Хлеб и хлебобулочные изделия; -Злаковые батончики (добавляется при выпечке как в виде порошка, так и в виде криспи); -Йогурты, питьевые йогурты и фруктовые соки. -Макаронные изделия; -Быстрорастворимые напитки, супы быстрого приготовления Функциональное назначение: -снижает холестерин; -регулирует содержание глюкозы в крови

Фитостерин Маркетинговая концепция: Пищевыми источниками фитостеринов являются соя, фасоль и другие бобовые, морковь, томаты, цитрусовые, инжир и другие овощи и фрукты. Однако, % содержания фитостеринов в этих продуктах намного меньше необходимой нормы для полноценного функционирования организма человека. В России широко распространен хронический дефицит фитостеринов в питании. Сферы применения: - напитки; - хлеб и хлебобулочные изделия; - молочные продукты; - маргарины, соусы; - мясные и рыбные продукты Функциональное назначение: - мощные иммуномодулирующие свойства (уникальное свойство ставящее особняком эту группу нутриентов). - снижение уровня холестерина ( это свойство успешно применяется на западе в течение последних 60 лет). - онкопротекторные свойства. - гипогликемические, антиоксидантные свойства

Профессиональные рекомендации по применению и адаптации ингредиентов в производстве Семинары по ознакомлению с функциональными ингредиентами ( полезные свойства, ценность, применение функциональных ингредиентов в пищевом производстве, существующий опыт мировых производителей пищевой отрасли в применении функциональных ингредиентов ) с выездом на производство Вся необходимая научная и техническая информация Помогаем спрогнозировать конечную целевую аудиторию Подбираем уникальный набор функциональных ингредиентов либо предлагаем один из самых оптимальных ингредиентов, подходящих для конкретного продукта и конечного потребителя Помогаем в разработке концепции и продвижения нового продукта с учётом целевой аудитории Помощь и поддержка в разработке новых продуктов

ОДО «ВАН-97» Республика Беларусь Г. Минск, ул. Мележа Тел./факс: +375(017) ; тел.: +375 (017) ОДО «ВАН-97» ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ