Слово жизни Август 2009 Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово жизни Июль 2011 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр; плоть же немощна (Мф 26,41). "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не.
Advertisements

СловоЖизни Июль 2009 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда.
Слово жизни февраль 2010 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт ( Ин 10,9).
Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Февраль 2009 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот.
Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
Слово Жизни Май 2009 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петр 4,10)
Слово жизни февраль 2011 "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8,14).
Слово жизни Август 2011 "Вот, иду исполнить волю Твою" "Вот, иду исполнить волю Твою" (Евр 10,9).
Слово жизни декабрь 2010 "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)
Слово жизни Январь 2011 "У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было.
Слово жизни Октябрь "Следуй за Мною" (Мф 9,9)
Прощальная беседа Иисуса Христа. Перед самым праздником Пасхи ученики спросили Господа: -Где приготовить для Тебя пасху?
«Членов много, а тело одно» (1 Кор 12,20) Вам приходилось бывать в собрании живой общины подлинных христиан? Вы вошли в их духовную жизнь?
Слово жизни Сентябрь 2011 "А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся" (Лк 15,32)
Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012.
Слово жизни декабрь 2009 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного» (Мф 5, 16)
Женские слезы Ребенок спрашивает у мамы: « Почему ты плачешь ? » « Потому что я - женщина » отвечает она. " Я не понимаю " говорит ребенок. Мама с щемящим.
Женские слезы Ребенок спрашивает у мамы: « Почему ты плачешь ? » « Потому что я - женщина » отвечает она. " Я не понимаю " говорит ребенок. Мама с щемящим.
Я не могу молчать, так хочу сказать о Божьей любви Как Иисус умирал, и за тебя страдал, послушай, друг Я задал сам себе вопрос: почему Бог это сделал для.
Транксрипт:

Слово жизни Август 2009

Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).

Вы знаете, где приведена эта фраза?

В Евангелии от Иоанна, перед повествованием о том, как Иисус Христос умывал ноги ученикам и готовился принять страдание.

В последние часы, проводимые со Своими ближайшими последователями, Господь в наибольшей мере и как никогда явно выказывал любовь, которой всегда любил их.

Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).

Слова «до конца» означают: до конца Своей жизни, до последнего вздоха. Но и в них есть идея совершенства. Как будто говорится: «Он возлюбил их полностью, всецело, с чрезвычайной силой, в наивысшей степени».

Ученики Христа останутся в мире, в то время как Он пребудет во славе. Они будут чувствовать себя одинокими, им придётся преодолевать много испытаний. Иисус хочет, чтобы именно в такие моменты они были уверены в Его любви.

Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).

Вам не кажется, что в этих словах сквозит стиль жизни Христа, мера Его любви? Он умывает ноги ученикам. Его любовь приводит к такому служению, которое в те времена оказывали рабы.

Иисус готовится к трагедии Голгофы, где Ему предстоит отдать «Своим» и всем людям – в довершение к Его необычайным высказываниям, к самим чудесам, которые Он творил, ко всем Его делам – также и жизнь.

Люди нуждались в этом, нуждались больше всего на свете: в избавлении от греха, что значит от смерти, и в возможности войти в Царство Небесное. Им нужно было получить мир и радость в Жизни, которая никогда не кончится.

И Христос идёт на смерть, крича о Богооставленности, до того момента, когда Он, в конце, может сказать: «Свершилось».

Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).

Из этих слов явствует стойкость любви Бога и мягкость братской привязанности. И мы, христиане, – поскольку Христос в нас – можем любить так.

Но я не предлагаю вам подражать Иисусу в том, как Он умер (когда пришёл Его час) за других. Не ставлю вам в обязательный пример отца Кольбе, который принял смерть вместо другого узника концлагеря, или отца Дамиана, заразившегося проказой от своих пациентов и умершего вместе с ними и ради них.

Возможно, вам никогда не представится случай физически отдать жизнь за братьев и сестёр. Однако Бог, несомненно, попросит вас любить их до конца, в полной мере, до того момента, когда вы сможете сказать: «Свершилось!»

Так любила Четти, одиннадцатилетняя девочка из Италии. Она увидела, что её одноклассница и подруга Джорджина очень печальна. Четти хотела её утешить, но не сумела. Желая любить до конца, она выяснила причину грусти Джорджины.

Оказалось, что у той умер папа, а мама оставила её с бабушкой и ушла жить с другим человеком. Четти поняла, как тяжело подруге, и стала действовать. Несмотря на детский возраст, она решила поговорить с мамой Джорджины. Но подруга попросила её прежде сходить с ней на могилу отца. Четти с большой любовью пошла с ней и услышала, как она, плача, просит папу прийти и забрать её с собой.

У Четти разрывалось сердце. Они зашли в маленькую, полуразвалившуюся церковь возле кладбища. Там остался только небольшой алтарь и Распятие. Четти сказала: «Знаешь, в этом мире всё разрушится, но это Распятие и этот алтарь останутся!» Джорджина вытерла слёзы и ответила: «Да, ты права». Потом Четти деликатно взяла подругу за руку, и они пошли к её маме.

Придя туда, Четти решительно обратилась к ней с такими словами: «Послушайте, синьора! Это не моё дело, но я скажу вам, что вы оставили свою дочь без материнской любви, которая ей нужна! И скажу вам ещё одну вещь: у вас самих никогда не будет покоя, если вы не раскаетесь и не возьмёте её к себе!»

На следующий день, в школе, Четти с любовью поддерживала Джорджину. Но вот новость: за Джорджиной приехала машина. За рулём сидела её мама! И с того дня мама всегда приезжает за Джорджиной в школу, потому что они опять живут вместе: мама раз и навсегда прекратила дружбу с тем человеком.

Об этом маленьком и одновременно большом поступке Четти можно сказать: «Свершилось!» Она всё сделала хорошо. До конца. И у неё всё получилось.

Давайте задумаемся! Сколько раз мы начинали заботиться о ком-нибудь, а потом оставляли его, успокаивая свою совесть тысячью отговорок? За сколько дел принимались с воодушевлением, а потом отказывались от их продолжения, потому что казалось, что связанные с ними трудности нам не по силам? Сегодня Иисус даёт нам такой урок:

Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).

Будем поступать так! И, если однажды Бог, в самом деле, попросит нас отдать жизнь, мы не поколеблемся. Мученики шли умирать с песней.

И наградой за это будет наивысшая слава, ведь Иисус сказал, что нет в мире большей любви, чем если кто прольёт свою кровь за друзей.

Parola di Vita, pubblicazione mensile del Movimento dei Focolari. Testo di: Chiara Lubich, aprile Grafica di Anna Lollo in collaborazione con don Placido DOminaAnna LolloPlacido DOmina (Sicilia - Italia) Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).