Чайная коллекция Batel Чайная коллекция. Ферментация стержневой и наиболее важный процесс в технологии производства чая. Она осуществляется под действием.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Advertisements

РЕЖИМЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ. РЕБУСЫ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ=80 БЕЛЫЙ ЧАЙ=85 УЛУН ЧАЙ=90 ПУЭР ЧАЙ=95 ЧЕРНЫЙ ЧАЙ=100 Ребусы (мин.). Вариативные цифры в порядке возрастания.
Чай и его история. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных.
История чая. Виды чая Китай – родина чая. Это первая страна, где начали производить чай и первая страна, где впервые в мире обнаружили чайные деревья.
Выполнила: Черепахина Надежда МОУ СОШ1 10 класс Руководитель: Маркарян И. А.
Чай - многолетний вечнозеленый кустарник со стержневой корневой системой. Листья кожистые, блестящие, до 7 см длины и до 4 см в ширину, сверху темно-зеленые,
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Культура его пития.. Всегда, в разных странах мира к завариванию чая подходили особенно внимательно, аккуратно и с любовью. В японской культуре есть даже.
«ЧАЙ: КАК ОН ПРИЯТЕН, ВКУСЕН, АРОМАТЕН» Tea is tasty, aromatic, useful.
Чай - освежающий и утоляющий жажду напиток. Его история насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали пить китайцы. Однажды, китайский император,
Трудоемкость сбора чайного листа обусловлена высокогорным расположением плантаций, делающим затруднительным использование машин. Это в свою очередь допускает.
Чайное долголетие Презентация для учащихся 5-х классов по теме «Горячие напитки» Преподаватель технологии МБОУСОШ 1 г.Светлый Кучинская Ирина Викторовна.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
Межрайонная научно – практическая конференция «НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРАКТИКА» Тема: «Какой чай мы пьем» («Секреты чая») Автор: Васильева Ольга ученица 4.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ Автор проекта: Смышляева Даша, учащаяся 6 «Б» класса Руководитель: Алябышева С.Н., учитель.
КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ. Зачем нужна китайская чайная церемония, и чем она отличается от обычного чаепития и в чем сходства? Прежде всего, чайная церемония.
Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Задачи: осуществить поиск материалов по теме исследования в библиотеке (справочники, энциклопедии, художественная литература), в Интернет; ознакомиться.
Наша жизнь была бы скучна без праздников. Но их, к сожалению, не так много. А как хотелось бы, чтобы обычные вещи приобрели яркие краски. Пусть простое.
Транксрипт:

Чайная коллекция Batel Чайная коллекция

Ферментация стержневой и наиболее важный процесс в технологии производства чая. Она осуществляется под действием окислительных ферментов чайного листа, прежде всего Фенолоксидазы и частично Пероксидазы. Задача ферментации вызвать максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного чая из исходного сырья. Чайная коллекция Batel Ферментация

Ферментация За время ферментации скрученный лист (в результате окислительных процессов) приобретает медно- красный оттенок, а запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чая. Различают следующие чаи по степени ферментации: Слабоферментированные – зеленые, белые, желтые. Полуферментированные – улуны. Ферментированные – черные. Пост-ферментированные – пу-эры.

Чай красный Дянь Хун История чая Дянь Хун: как сорт Дянь Хун появился в 1939 г., был представлен на Лондонском аукционе и приобрёл массу поклонников. Королева Елизавета так высоко ценила его вкус, аромат и внешний вид, что употребляла только в прозрачной посуде. Этапы «создания чая»: Этапы «создания чая»: используются только молодые листочки. Проходит три этапа: завяливание, скручивание, сушка. Чайная коллекция Batel

Полезные свойства: Полезные свойства: стимулирует организм и наполняет теплом. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные скрученные листья насыщенного серо-коричневого цвета. Ферментация: Ферментация: полная ферментация в течение дней по традиционной технологии. Чай красный Дянь Хун Чайная коллекция Batel

Как выглядит заваренный: янтарный. Вкус: тонизирующий, слегка сладковатый, немного вяжущий. Аромат: чайный аромат с легкой ореховой нотой. Способ приготовления: заваривать при температуре 90–95 °С 3-5 минут. Процесс заваривания повторяется: от 5 до 8 раз. Чай красный Дянь Хун Чайная коллекция Batel

Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай красный Дянь Хун Чайная коллекция Batel

История чая Улун: история таких чаев насчитывает всего около лет, но у китайцев к нему особое отношение. Только такой чай используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство». Этапы «создания чая»: производится из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Завяливается на солнце в течение часа, затем листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации, каждый час их аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. После просушивают при t °C, скручивают и досушивают чай. Чай Улун классический Чайная коллекция Batel

Полезные свойства: для борьбы с лишним весом. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: измельченные темные листья.Ферментация: ферментации подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. Чай Улун классический Чайная коллекция Batel

Как выглядит заваренный: светло- коричневый, с легким зеленым оттенком. Вкус: дымчатый вкус с едва уловимыми нотами горечи и остроты. Аромат: аромат осени: ноты сырой листвы и дыма. Способ приготовления: заваривать при температуре 80°С 3-5 минут. Процесс заваривания повторяется: от 4 до 7 раз. Чай Улун классический Чайная коллекция Batel

Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Улун классический Чайная коллекция Batel

История чая Юннань Пуэр: родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу. Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча. Этапы «создания чая»: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Созревание происходит не под действием собственных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов. Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel

Ферментация: Ферментация: ферментация в результате внешних факторов, постферментированный. Полезные свойства: Полезные свойства: отлично тонизирует и приводит мысли в порядок. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные, слегка спрессованные, скрученные листья. Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel

Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: медно- красный. Вкус: Вкус: сырой древесины. Аромат: Аромат: аромат сырого осеннего леса, с легкими древесными и ореховыми нотами. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре 90–95 °С 1–3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 5 до 10 раз. Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel

Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Юннань Пуэр Чайная коллекция Batel

История чая: История чая: продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника». Это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора. Этапы «создания чая»: свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, после чего полученная смесь подсушивается на огне и прессуется в шарики. Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel

Полезные свойства: Полезные свойства: необходим в стрессовых ситуациях, укрепляет иммунитет, укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно- кишечного тракта, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: темно-зеленые шарики размером с горошины с характерным ароматом женьшеня. Ферментация: Ферментация: по степени окисления находится между зеленым (слабоферментированным) и черным (сильноферментированным) чаем. Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel

Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: золотой с зеленоватым оттенком. Вкус: Вкус: сладковатый, слегка вяжущий, освежающий бодрящий вкус. Аромат: Аромат: чайный чуть острый аромат со сладковатыми нотами женьшеня. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре °С 2-3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 5 до 8 раз. Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel

Цена каталога: 99 р. Цена Консультанта: 68 р. Баллы: 1 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Улун с женьшенем Чайная коллекция Batel

История чая: История чая: по легенде первый чай был заварен случайно: в кружку с кипятком попал листок с росшего рядом дерева. Напиток оказался необычайно вкусным и бодрящим. Этапы «создания чая»: зеленый чай, как правило, изготавливается из молодых верхних чайных листочков и из почек. Предварительно часто фиксируется паром температуры °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом в горшках, как принято в Китае. Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel

Полезные свойства: Полезные свойства: полный комплекс витаминов и микроэлементов. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные плоские листья серо- зеленоватого цвета. Ферментация: Ферментация: минимальная ферментация. Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel

Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: желтовато-зеленый, почти прозрачный. Вкус: Вкус: классический вкус зеленого чая, свежий, терпкий, тонизирующий. Аромат: Аромат: сладковато-терпкий дымчатый аромат. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре °С 1–3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 5 до 10 раз. Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel

Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай зеленый классический Чайная коллекция Batel

История чая: официальное производство чая «Те Гуань Инь» началось при династии Цин в первой половине 18-го века в деревне Сипин. Самый почитаем чай у тибетских монахов. Чай, о котором говорят: «Выпить его поможет от ста болезней…». Этапы «создания чая»: сбор свежего молодого листа; проветривание; подсушивание на солнце; подготовка (встряхивание укладывание в кучи); прокаливание; скручивание; завяливание; повторное завяливание; повторное скручивание; подсушивание на медленном огне; провеивание. Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel

Полезные свойства: Полезные свойства: повышает настроение. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: желто-зеленые плотно скрученные листья. Ферментация: Ферментация: слабоферментированный улун (ферментации подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности). Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel

Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: прозрачный, светло-зеленый. Вкус: Вкус: яркий, цветочный сладковато-вяжущий вкус. Аромат: Аромат: цветочный, с едва уловимой ноткой только что распустившейся сирени. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре °С 1-3 минуты. Процесс заваривания повторяется: Процесс заваривания повторяется: от 8 до 13 раз. Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel

Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай Те Гуань Инь Чайная коллекция Batel

История чая: ведет свою историю со времен империи Сун ( ). Этапы «создания чая»: для изготовления высококлассного жасминового чая используются специально выращиваемые сорта жасмина. Цветки жасмина вместе с листьями чая подвергают термической обработке в течение одного дня. Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel

Полезные свойства: Полезные свойства: расслабит после тяжелого дня. Как выглядит в сухом виде: Как выглядит в сухом виде: крупные листья зеленого чая с цветками жасмина. Ферментация: Ферментация: слабая ферментация. Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel

Как выглядит заваренный: Как выглядит заваренный: золотой с зеленоватым оттенком. Вкус: Вкус: горьковато-сладкий терпкий аромат. Аромат: Аромат: цветочный жасминовый свежий аромат. Способ приготовления: Способ приготовления: заваривать при температуре 70-80°С 2-3 минуты. Процесс заваривания повторяется: от 7 до 9 раз. Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel

Цена каталога: 79 р. Цена Консультанта: 55 р. Баллы: 0,8 Код для заказа: Вес: 8 г Чай зеленый с китайским жасмином Чайная коллекция Batel

1 совет: Для заваривания подходит только мягкая вода! Лучше всего – родниковая, но если такой нет, то заменить ее можно смягченной чистой водой. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

2 совет: Использовать только воду первого кипячения! Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

3 совет: Посуда для заваривания должна быть фарфоровой или керамической. Существует множество версий, какой материал идеален для заварочной посуду. Одно неоспоримо: металлическая посуда категорически недопустима (за исключением посуды из серебра)! Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

4 совет: Посуду для заваривания необходимо предварительно прогреть кипятком. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

5 совет: Чай после заваривания необходимо сразу разливать по чашкам, чайный лист после заваривания должен оставаться без воды, чтобы избежать перезаваривания. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

6 совет: Время, температура и количество завариваний зависят от сорта чая. Чай можно заваривать многократно – от 5 до 10 раз. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

7 совет: Чай необходимо пить не остывшим! Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

8 совет: Первую воду, которой заварился чай, необходимо слить. Но если в чае есть добавки (например, жасмин или женьшень), то, как правило, чай сразу разливают по чашкам, не сливая первую заварку, чтобы не исчез особенный аромат. Чайная церемония: несколько советов Чайная коллекция Batel

Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай: листовой чай лучше сохраняет аромат, передает вкусовые особенности чая, заваривается несколько раз в зависимости от сорта, не содержит красителей и искусственных ароматизаторов, листы остаются крупными, изящно разворачиваются во время заваривания, придавая чайной церемонии дополнительную эстетику. В чем преимущества настоящего чая? Чайная коллекция Batel

Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай Зеленый чай из пакетика Классический зеленый чай из чайной коллекции Batel В чем преимущества настоящего чая?

Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай Зеленый чай с жасмином из пакетика Зеленый чай с жасмином из чайной коллекции Batel В чем преимущества настоящего чая? Чайная коллекция Batel

Сравним чай из пакетика и настоящий китайский листовой чай Красный чай из пакетика Красный чай Дянь Хун из чайной коллекции Batel В чем преимущества настоящего чая? Чайная коллекция Batel

Приятного чаепития! Чайная коллекция Batel