NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС. ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация на тему: Выполнила: Елисеева Е. учащаяся 10 класса Сергиевской СОШ 1.
Advertisements

Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
207 команда «Хомячки-химички», 11 класс, МАОУ «Лицей 8» г. Пермь руководитель: Трушина Н.Р.
Определение качества мёда Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Выполнила: ученица 6 а класса Кулакова Анна. Для опыта понадобится: 1. два стакана воды 2. кусочек хлеба 3. марля 4. йод.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
VIII районные чтения членов научных обществ учащихся Автор: Мичурина Юлия ученица 9 класса МКОУ «Романовская ООШ» Медынский район Руководитель: Антонова.
Лабораторная работа 1 «Органические вещества семени» 1.
«Божественный нектар» Исследование качества меда, купленного в магазинах с. Козьмино Ленского района Архангельской области год Работа выполнена.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.. ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.
ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.
Научный руководитель: Соколова И.А Работу выполняли: Акулова Любовь и Ходакова Татьяна. Москва 2010.
Проверка коровьего молока на качество Выполнила: Хабирова Радмила, 3 А, МАОУ ТГ 84 Руководитель: Гузаирова Зифа Раисовна.
Выполнили: Нефедов Максим и Настя, учащиеся 3 «Б» класса Консультанты: Патрина Т.М. и Санина Т.Б. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя.
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
Выполнила: Астраханцева Виктория ученица 11 «Б» класса Лицея 95 Научный руководитель: Мусаева Н.Г.
Транксрипт:

NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС

ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.

План исследования: 1.Выдвинуть гипотезу. 2. Как же можно определить качество меда? 3.Потвердить или отвергнуть ранее выдвинутую нами гипотезу. 4.Сделать вывод. 5.Полезные советы. 6.Рассказть о нашей команде.

Способы определения качественного мёда: 1.По цвету 2.По аромату 3.Содержание в мёде воды и сахара 4.Подмешивание в мёд муки или крахмала 5.Зрелость мёда

Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мед, имеющий в своем составе добавки, мутноват. Вывод: Наш мёд имеет светло-желтый цвет, это значит что этот мёд чистый без примесей. 1.По цвету

Настоящий мед отличается душистым ароматом. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички. Вывод: Мед имеет душистый аромат, что характерно для качественного мёда. 2.По аромату

В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность. Вывод: После того как мы капнули на бумагу мед, он не растекся и не образовал влажные пятна. Значит этот мед не содержит воду и сахар! 3.Содержание в мёде воды и сахара

Если мёд, не даёт синий окрас с раствором йода, значит он натуральный. 4.Подмешивание в мёд муки или крахмала Вывод: После того как мы провели опыт, мед не дал синий окрас, значит он натуральный.

5.Зрелость мёда Если черствый хлеб в меде через несколько минут останется таким же – значит мёд зрелый. Если мед не зрелый, хлеб размокает, т.к. влажность его более 21% Вывод: мы провели опыт и хлеб остался таким же черствым, это значит,что мёд зрелый. ДО | ПОСЛЕ

Вывод проведенной работы: С помощью пяти способов мы выяснили что мёд натуральный. Т.к. мёд зрелый можно сказать что мёд качественный и полезный. Гипотеза верна. Чтобы проверить качественный мёд или нет, можно воспользоваться этими способами!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Во время проведения одного из опытов,на наш стол пролился йод, чтобы избавиться нам понадобилось: Ватные диски Этиловый спирт 95% ДО | ПОСЛЕ

NH-110 «ПЛЮМБУМ» В команде «ПЛЮМБУМ» самые ловкие, сообразительные и умные ребята. НАС ЗОВУТ: АКБАШЕВ ДАНИС ЛОПУРКО ОЛЕСЯ ФЕНГЛЕР ВАЛЕРИЯ ОКУЛОВА ЮЛИЯ ЧЕРЕПАНОВА КАТЕРИНА