Носитель традиционных ценностей России и гражданского общества, демонстрирующий пример гражданского поведения, принимающий ценность личности ученика;

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Анализ работы школы и задачи на новый учебный год Педагогический совет год Зам. директора по УВР Прядко А.В.
Advertisements

Научно-методическое сопровождение введения ФГОС в Московской области.
Реализация ФГОС НОО средствами СРО Л.В.Занкова Методист ГИМЦ Федотова А.В. г. Комсомольск-на-Амуре.
2 Носитель традиционных ценностей России и гражданского общества, пример образцового поведения в обществе Патриот, осознающий свою сопричастность к судьбам.
1 2 Новая цель российского образования Новая цель образования Новые технологии Общественный договор Новые образовательные запросы семьи, общества, и государства.
« Знание без воспитания – это меч в руках сумасшедшего»
Ф Федеральный Государственный Образовательный ГОС Стандарт.
Иметь хорошие основы знаний, умений, навыков Быть конкурентоспособным в современном мире Уметь выстраивать отношения с разными людьми Уметь формулировать.
Введение новых федеральных образовательных стандартов Муштавинская И.В., проректор по методической работе Санкт- Петербургской академии постдипломного.
Секция заместителей директора по УВР и руководителей МО 1 ступени г. Комсомольск-на-Амуре 3 сентября 2010 год.
Семинар на тему:. содействовать совершенствованию профессиональной компетентности педагогов для достижения более высокого качества образования путем овладения.
Психологические феномены стандарта. личностные характеристики выпускника (портрет выпускника НОО, ООО, СОО) Федеральный государственный образовательный.
ФГОС Приоритеты и ориентиры начального общего образования современной школы Заместитель директора по УВР МБОУ СОШ5Н.Л.Дьяченкова г.Пыть-Ях.
Трансформация образования Новая роль учителя Реализация программы «Intel® Обучение для будущего»
Взаимодействие семьи и школы: новые реалии. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ДОШКОЛЬНОГО И НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Педагогика традиции в образовании Савина Н.М. БелРИПКППС, 2010 год.
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ: «КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД В ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ, ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ КЛАССНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ С УЧИТЕЛЯМИ - ПРЕДМЕТНИКАМИ И РОДИТЕЛЯМИ».
Формируем профессиональные компетенции. КОМПЕТЕНТНОСТЬ – новообразование субъекта деятельности, формирующееся в процессе профессиональной подготовки,
Национальная инициатива «Наша новая школа » основные направления развития общего образования Переход на новые образовательные стандарты 2. Развитие.
Стандарт – социальная норма, общественный договор между семьей, обществом и государством СЕМЬЯ Личностная успешность Социальная успешность Профессиональная.
Транксрипт:

Носитель традиционных ценностей России и гражданского общества, демонстрирующий пример гражданского поведения, принимающий ценность личности ученика; Патриот, сопричастный к судьбам Родины, укорененный в духовных и культурных традициях многонационального народа России; Личность, способная к духовно-нравственному развитию и самовоспитанию, мотивированная к непрерывному совершенствованию своих знаний и компетенций; Предметный эксперт, умеющий эффективно использовать знания в профессиональной деятельности; Педагог, способный к проектированию образовательной среды учащегося, класса, школы, владеющий способами эффективных коммуникаций, «конструктор» инновационного, креативного мышления; Педагог, владеющий психолого-педагогическими знаниями и образовательными технологиями, квалифицированный пользователь ИКТ

К омпоненты : глубокое понимание существа решаемых задач и проблем; знания и опыт, накопленные в области деятельности; овладение передовыми достижениями; умение выбирать адекватные условиям средства и способы деятельности; чувство ответственности за результаты своей деятельности в процессе достижения цели. Компетентность : оценочная категория, которая характеризует человека как субъекта деятельности, способного планировать и осуществлять эффективные действия, направленные на достижение поставленной цели.

готовность способность выполнять профессионально- педагогические функции интегральная профессионально-личностная характеристика педагога, определяющая его готовность и способность выполнять профессионально- педагогические функции в соответствии с принятыми в социуме в настоящий момент нормами и стандартами

бессознательная некомпетентность бессознательная некомпетентность («Я не знаю, что я не знаю»); сознательная некомпетентность сознательная некомпетентность («Я знаю, что я не знаю»); актуально сознаваемая компетентность актуально сознаваемая компетентность («Я знаю, что я знаю»); сознательно контролируемая компетентность сознательно контролируемая компетентность (профессиональные навыки полностью интегрированы, выстроены в поведение, профессионализм становится чертой личности).

функциональ- ный рефлексивный коммуникатив- ный мотивационно -волевой

отсутствие педагогического образования; инерционность традиционной системы переподготовки и повышения квалификации работников профессионального образования;

Углубление научных знаний ; Углубление научных знаний ; Повышение психолого- педагогического уровня; Повышение психолого- педагогического уровня; Повышение научно- методического уровня; Повышение научно- методического уровня; Формирование профессионально значимых умений и навыков; Формирование профессионально значимых умений и навыков; Освоение культуры педагогического общения; Освоение культуры педагогического общения; Развитие способностей работать в коллективе; Развитие способностей работать в коллективе; Освоение корпоративных норм поведения; Освоение корпоративных норм поведения; Овладение культурой речи, умением себя. Овладение культурой речи, умением себя.

Кто такой– учитель XXI века? Он артист, но слушатели и зрители не аплодируют ему. Он скульптор, но его труда никто не видит. Он врач, но его пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела. С.Л. Соловейчик