Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Advertisements

Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Разнообразное Богатое овощами и фруктами Регулярное Без спешки Однообразное Богатое сладостями От случая к случаю Второпях Правильное питание Неправильное.
Правильное питание подростков Информационный час.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Проект "Школа кулинаров"
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Транксрипт:

Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней

Для чего мы едим? Рациональное питание Режим питания Вывод

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Какие же эти вещества ? Белки - вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой материал детям для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.

Жиры - обеспечивают организм энергией, а так же служат «строительным материалом» тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана. Углеводы - главный поставщик энергии нашего тела. К ним относится сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Витамины – необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах. Минеральные вещества - являются незаменимой составной частью пищи; недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ.

Питание должно быть правильным, научно-обоснованным, рациональным. Важно знать правила приготовления пищи, которые позволяют сделать ее не только вкусной, но и максимально полезной; учитывая возраст, трудовые и физические нагрузки, климат. Абрикос Авокадо Малина Манго Дыня Клюквенный сок Томат Изюм Инжир Лимон Лук Имбирь Брокколи Шпинат Тыква Чеснок Пшеница Чечевица Арахис Пятнистые бобы Йогурт Обезжиренное молоко Лососевые Крабовые

Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». В день необходимо питаться 3-4 раза Перерывы между едой составляют 4-5 часов Режим питания

завтрак, состоящий из двух блюд: первое: каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе кофе, молоко, чай с молоком, какао обед из двух трех блюд. 1- суп мясной, овощной или молочный. 2 - рыба или мясо в разных видах с гарниром крупяным или, лучше, овощным. 3 – компот( кисель, фрукты, ягоды) полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье, пирожное, бублик) фруктов, ягод и сладостей ужин из двух блюд: 1 каши, запеканки, творожные пли яичные блюда, крупяные или овощные котлеты 2 - (молодо, чай, кефир). Режим питания

Примерное меню горячих завтраков в школе 1-й день. Мясные котлеты с овощным гарниром Чай с молоком Хлеб ржаной Фрукты 2-й день. Запеканка из творога со сметаной Кисель Хлеб пшеничный Фрукты 3-й день. Сосиски с тушеной капустой Кофе с молоком Хлеб ржаной Фрукты 4-й день. Пудинг морковный Молоко Хлеб пшеничный Фрукты 5-й день. Рыба жареная с картофельным пюре Хлеб ржаной Компот Фрукты

Всё, что мы едим и пьём, влияет на наш организм. Приём пищи- это важная процедура для растущего организма. На основе своих исследований мы выяснили, что должны: есть разнообразную пищу, так как различные пищевые продукты имеют разный состав белков, жиров, углеводов и витаминов. Все эти питательные вещества жизненно важные. Они необходимы для снабжения организма энергией, его обновления и роста. заботиться о разнообразии меню, о правильной кулинарной обработке пищи. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!