Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
Advertisements

Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Безопасность на кухне. Безопасность в быту ОБЖ
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Кулинария. Тема: «Оформление блюда из сырых овощей» (класс- 5) Разработала учитель технологии Россия, г.Чита МБ0У СОШ 17 Ликина Тамара Михайловна.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Бартошевич Егор Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» (русская народная поговорка) МОУ Волченковская средняя общеобразовательная школа 6 класс.
Техника безопасности при работе с ножницами 1 Храните ножницы в указанном месте в определённом положении. 2 При работе внимательно следите за направлением.
Вводный инструктаж по технике безопасности, правилам поведения в кабинете «Технология», санитарно-гигиеническим требованиям Алексеева Ирина Анатольевна.
Транксрипт:

Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ

1. Открывать металлические и стеклянные консервные банки или бутылки специальным инструментом, соблюдать безопасные приемы пользования ими.

2. Снимать крышки с кастрюль, сковород и другой посуды специальными прихватками в направлении от себя.

3. Посуду с длинной ручной (сковороду, ковш и др.) ставить так, чтобы не зацепить ее и не уронить.

4. Открывать крышки кастрюль левой рукой от себя влево так, чтобы рука не находилась над выходящим из-под крышки паром.

5. Следить за тем, чтобы кипящая жидкость не заливала нагревательные приборы.

6. Не наливать горячую жидкость (воду, чай, кофе) в стеклянную посуду. Если посуда лопнет, то можно ошпариться.

7. Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки. Крепко удерживать продукт, не натирать слишком маленькие его части.

8. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дольше от лезвия ножа.

9. Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске.

10. Передавать нож только ручкой вперед.