Курсова работа на Диляна Любомирова Кочева Специалност: Руска Филология 3-ти курс Факултетен 4774 Курсов ръководител: Антония Радкова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТЕСТ по теме «Части речи» 4 класс Выполнила: Белова Лариса Сергеевна, учитель начальных классов МОУ ООШ 7 города Белово.
Advertisements

Существительные во множественном числе. падежиокончания Именительный Родительный Дательный Винительный Творительный Предложный и – ы \ а - я 8 правил ам.
СловосочетаниеСловосочетание – это сочетание двух или более слов, связанных друг с другом по смыслу и грамматически Словосочетание состоит из главного.
Словосочетание. Словосочетание – это сочетание двух или более слов, связанных друг с другом по смыслу и грамматически Словосочетание состоит из главного.
Следовательно, имя существительное- самостоятельная часть речи, которая: Обозначает предмет в широком смысле слова и отвечает на вопрос кто? или что?
Ф.Г.С Имена прилагательные множественного числа предложный падеж Коновалова Т.А. школа 12 г. Искитим.
Код:06 Выполнил: Щербакова Г. А. Должность: Воспитатель.
Запомни! Имя существительное – это часть речи, которая обозначает предметы, явления природы или события и отвечает на вопросы кто? или что? Русский язык.
П РЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ РУССКОГО ЯЗЫКА «Н ЕОПРЕДЕЛЁННАЯ ФОРМА ГЛАГОЛА » 4 КЛАСС МАОУ «СОШ 25» Учитель начальных классов Игошина Ирина Геннадьевна.
Зима, мороз, снег, верх, родня, спелость, холод.
Урок русского языка Обобщение об имени прилагательном.
ЕГЭ: ЗАДАНИЕ 7 YAZYK/EGE-ZADANIE-A5 YAZYK/EGE-ZADANIE-A5 Грамматические ошибки.
Найди словосочетания. Русский лес Лес стоит Лес и поле Кто в лес, кто по дрова Далеко в лесу Пойти в лес Дремучий лес.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. ПАМЯТКА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Орфография 1. Большая буква в начале предложения. Выпиши предложение правильно. Придумай и напиши еще.
Именительный падеж Родительный падеж Винительный падеж Предложный падеж Отрицание Предлоги.
Существительные в винительном падеже с предлогами В, НА, ЗА, ПОД употребляются для обозначения направления движения. Они обозначают конечную точку движения.
МБОУ СОШ 2 г. Салехард Урок русского языка «Правописание окончаний глаголов 2 лица единственного числа в настоящем и будущем времени » 4 класс Учитель.
Р АБОТА НАД ОШИБКАМИ. ПАМЯТКА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Орфография 1. Большая буква в начале предложения. Выпиши предложение правильно. Придумай и напиши еще.
Учите, дети, русский к ряду. Учите с душой, с усердием, трудом. Вас ждёт великая награда И та награда в нём самом … ( М. В. Ломоносов )
ПОВТОРЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО. Глагол - это … А ) слово, которое обозначает предмет Б ) часть речи, слова которой обозначают действия предметов Г ) часть слова.
Транксрипт:

Курсова работа на Диляна Любомирова Кочева Специалност: Руска Филология 3-ти курс Факултетен 4774 Курсов ръководител: Антония Радкова

1.Употребление-всегда с предлогами для обозначения: - Предмета или человека о которором идет речь: Пр.О чем ты говоришь? О розах. -места нахождения лица или предмета или места действия: Пр.Где лежит щенок?На подушке. 2.Окончания-существительные в единственном числе имеют окончание –Е, а в множественном числе окончания –АХ, -ЯХ Примеры: подруга-о подруге Стол- на столе ребенок-о ребенке Пираты- о пиратах Дети-о детях Предложный падеж

3. Исключения: некоторые существительные мужкого рода в предложном падеже при ответе на вопросе где? Имеют окончание –У,-Ю. Их надо ЗАПОМНИТЬ: Аэропорт – в аэропорту Порт - в порту Край – в краю Лес – в лесу Сад – в саду Снег – в снегу Пол – на полу Мост – на мосту Берег – на берегу Угол – в углу Шкаф – в шкафу Ряд – в ряду

4.Глаголы и существительные, после которых употребляется предложный падеж с предлогом О (ОБ): узнавать о... читать о... вспоминать о... забывать о... говорить о... думать о... сообщать о... знать о... писать о... рассказывать о... петь о... спрашивать о... воспоминание о... разговор о... рассказ о... книга о... песня о... фильм о... сообщение о... просьба о... слышать о... мечтать о... просить о... разговаривать о...

5.Предлоги: Предлог В обозначает нахождение внутри чего-либо Он употребляется: - Для обозначения времени Пр. в мае; в детстве; в конце дня - В сочетании с существительными; в волнении, в восторге, в восхищении, в удивлении, в недоумении и т.д. - Для обозначения далеких расстояний; в десяти километрах от города - С существительными недостаток, потребность; потребность в деньгах - С прилагательным уверенный (уверен); я уверен в победе Примери: Где стоят цветы? – В вазеГде плавают рыбки? – В аквариуме

5.Предлоги : Предлог НА употребляется: - Для обозначения средств передвижения: Пр. : ехать на трамвае - Для обозначения промежутка времени: Пр. : на этой неделе - В устойчивых словосочетаниях: избушка на курьих ножках туфли на высоких каблуках ходить на ходулях сумка на молнии предавать на словах на наших глазах на лбу написано быть на ножах

5.Предлоги: Предлог ПРИ обозначает месторасположение рядом с чем-либо Примери: При университете создана лаборатория При театре есть десткая театральная студия