СловоЖизни Июль 2009 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Февраль 2009 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот.
Advertisements

Слово жизни Август 2011 "Вот, иду исполнить волю Твою" "Вот, иду исполнить волю Твою" (Евр 10,9).
Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Слово Жизни Май 2009 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петр 4,10)
Слово жизни февраль 2010 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт ( Ин 10,9).
Слово жизни Август 2009 Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).
Слово жизни февраль 2011 "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8,14).
Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
Слово жизни Январь 2011 "У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было.
Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012.
Слово жизни Сентябрь 2011 "А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся" (Лк 15,32)
«Членов много, а тело одно» (1 Кор 12,20) Вам приходилось бывать в собрании живой общины подлинных христиан? Вы вошли в их духовную жизнь?
Слово жизни Июль 2011 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр; плоть же немощна (Мф 26,41). "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не.
Слово жизни Ноябрь 2010 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Слово жизни декабрь 2010 "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)
Урок 6 «Проповедь Христа» Урок 6 «Проповедь Христа» Цель: узнать чему учил Иисус Христос и познакомиться с его Нагорной проповедью Цель: узнать чему учил.
Слово жизни декабрь 2009 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного» (Мф 5, 16)
Слово жизни Октябрь "Следуй за Мною" (Мф 9,9)
Июль 2014 Слово жизни Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от.
Слово жизни Февраль 2014 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Транксрипт:

СловоЖизни Июль 2009

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает" (Лк 12,33).

Вы молоды и хотите жить радикально, всецело ради великого идеала? Послушайте Иисуса Христа. Никто другой во всём мире не просит вас о столь многом. У вас есть возможность показать свою веру и своё великодушие, проявить героизм.

Вы зрелый человек и стремитесь к жизни основательной, ответственной и надёжной?

Или вы достигли преклонных лет и желаете прожить свои последние годы, вверив себя кому-то, кто не обманет, избавившись от изнуряющих забот? Тогда эти слова Христа сказаны и для вас.

В действительности, эта фраза завершает ряд увещаний, коими Иисус призывает нас не заботиться о том, что нам есть и во что одеться, – в точности так, как делают птицы небесные, которые не сеют, и полевые лилии, которые не прядут..

Поэтому нам нужно изгнать из сердца все тревоги о земном, ведь Отец любит нас больше, чем птиц и цветы, и Он Сам заботится о нас. Вот почему Он говорит нам:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает" (Лк 12,33).

Евангелие – всё Евангелие в целом и каждое его изречение – просит человека полностью отдать то, чем он является, и то, что он имеет.

Бог не требовал от людей так много до прихода Христа. По Ветхому Завету, земное богатство считалось благом, Божиим благословением, и, если предписывалось давать милостыню нуждающимся, то делать это следовало для снискания благоволения Всемогущего.

В иудаизме стала более распространённой идея о вознаграждении в вечной жизни. Царь отвечал тем, кто упрекал его в расточении собственных благ: «Мои предки собирали сокровища для земной жизни, я же собрал сокровища для жизни вечной». […].

Новизна слов Христа заключается в том, что Ему угодно всецелое дарение, Он просит у нас всё. Он желает, чтобы мы были «беззаботными» детьми, не имели мирских тревог и полагались единственно на Него.

Господь знает, что богатство представляет собой огромное препятствие для нас, потому что занимает наше сердце, тогда как Он хочет, чтобы оно полностью принадлежало Ему. И вот что Он для этого рекомендует:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает" (Лк 12,33).

Если вы не можете избавиться от своих материальных благ физически, будучи связанными с другими людьми, или же в силу положения, обязывающего вас их иметь, то вам, безусловно, нужно духовно отрешиться от имущества и быть в отношении его всего лишь распорядителем.

Так вы, любя других и распоряжаясь своим богатством с пользой для них, соберёте себе сокровище, которого не подточит червь и не унесёт вор.

Но вы уверены, что должны оставить себе всё? Прислушайтесь к голосу Бога в своей душе; посоветуйтесь с кем-нибудь, если не можете принять решение.

Отдайте тем, у кого их нет. Примените на практике слова Иисуса: «Продавайте имения ваши и давайте милостыню…» Так вы приготовите себе «вместилища неветшающие». Вы увидите, сколько лишнего окажется среди ваших вещей. Не держите их у себя!

Однако Богу угодно, чтобы мы занимались ими, но чтобы при этом они не занимали наше сердце. Нужно иметь тот минимум, который необходим нам для жизни согласно нашему положению, согласно обстоятельствам. А в отношении остального – Понятно, что, живя в мире, приходится иметь дело и с деньгами, и с вещами.

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает" (Лк 12,33).

Папа Павел VI был по-настоящему беден. Об этом свидетельствовало и то, как он пожелал быть похороненным: в простом гробу, в обычной земле. Незадолго до смерти он сказал своему брату: «Я уже давно собрал чемоданы для этого важного путешествия». Вот что следует делать и нам: собирать чемоданы.

Может быть, во времена земной жизни Иисуса их называли и «вместилищами». Собирайте их день за днём! Наполняйте их, по возможности, тем, что полезно для других. В действительности, мы имеем только то, что отдаём. Подумайте, сколько людей в мире голодает! Сколько страданий на земле! Сколько нужды…

Складывайте туда поступки, дела, продиктованные любовью к ближнему! Делайте это для Иисуса Христа! Говорите Ему в своём сердце: «Для Тебя!» И исполняйте эти дела хорошо, как можно лучше. Они предназначены для Неба и пребудут вовек.

Parola di Vita, pubblicazione mensile del Movimento dei Focolari. Testo di: Chiara Lubich, marzo Grafica di Anna Lollo in collaborazione con don Placido DOminaAnna LolloPlacido DOmina (Sicilia - Italia) Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает" (Лк 12,33).