Матфея 24:37: Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2. Осуществлено Иисусом Христом «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4:14) «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.
Advertisements

Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
{ Бог Отец подарил нам рай, еще не успев сотворить его } Да будет благословен Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он одарил нас, благодаря Христу.
© 2006 TBBMI ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! 01 1.
Господь решает очистить землю от нечестивого рода человеческого.
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
ЦЕРКОВЬ, ХРАНЯЩАЯ НАДЕЖДУ 1 Фессалоникийцам 4:13-18.
Православным и протестантам или о чем молился Христос Иоанна 17.
Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
Урок 4, 25 октября, 2014 Памятный стих: Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя (Иак. 1:22).
Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
Страх Господень. Быт.31:42 Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и Страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие.
Крещение Мир вам! Крещение 1. Что такое крещение? 2. Для чего оно нужно? 3. Что мешает принять крещение?
Неизгладимый След. Как нам изменить этот мир ?
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Второзаконие 10: Что мне делать?
КОМУ – СИЯТЬ, КОМУ - ГОРЕТЬ ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ.
АВРААМ И ФАРРА : ИСТОРИЯ НАЧИНАЕТСЯ Бытие 11:27-12:9.
ИСЦЕЛЕНИЕ СЕМЬИ Бытие 37:1-27 ВСТУПЛЕНИЕ Повествование о жизни Иосифа занимает четверть книги. Почему? А. Иллюстация Божьего принципа Б. Множество уроков.
Образы И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и.
Транксрипт:

Матфея 24:37: Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого

Демографический взрыв в настоящее время соответствует тому, что происходило во вре­ мена Ноя. Продолжительность жизни приводила к тому, что каждая женщина могла ро­дить до 200 детей. Сейчас сдерживающими факторами являются неблагоприятный кли­мат, атмосфера. Физическое вырождение человечества привело к тому, что за 10 поколе­ний от Адама до Ноя на свет появилось столько же людей, сколько за все последующее время.

- Продолжительность жизни приводила к накоплению знаний и умений в искусстве и науке. В Быт.4:42 рассказывается о Тувалкаине (современнике Ноя), который был ко­ вачём всех орудий из меди и железа, Иувал же был отец всех играющих на гуслях и свирели (Быт.4:21).

- Бог видел, что помышления сердца человеческого - зло от юности его (Быт.8:21), а не от рождения - это говорит о том, что Бог больший упор делает на обстоятельства жизни, чем на внутреннюю греховность человека. Это говорит о том, что самым опасным вре­менем являлась юность. А теперь?

- Нет сомнения в том, что первый крупный город, построенный Каином (Быт.4:7), стал прообразом других. Сложная, полная эгоизма городская жизнь, как это должно было казаться во времена Ноя, полностью повторяется в нашем современном мире.

- За Ламеха... отмстится в семьдесят раз всемеро (Быт.4:24) - это хвастовство в приготовлении к войне. Дух мести и упоминание о защите прав разве не наполняет землю сегодня?

- Ударение на то, что кто-то является отцом живущих в шатрах; отцом всех играющих; ковачем всех орудий (Быт.4:20-22), указывает на то, что, как и в наше время, так и тогда сущест­ вовали объединения и коммерческие картели.

- Земля наполнилась злодеяниями (Быт.6:11), и это не нуждается в комментариях.

- Зачинщики или нападающие, относятся к надменным людям, действующим по своей воле. В Иов 22:15-17 мы находим подтверждение этому. Сравните это с военными приготовлениями и запугиванием со стороны Американцев многих стран третьего мира. - В Иов 22:15-18 есть слова о том, что люди, живущие прямо перед потопом, были людьми беззаконными, т.к. они наполнили домы их добром, т.е. материальное благосостояние было для них превыше самоотверженного служения Богу. То же самое мы на­блюдаем сегодня.

- Одной из немногих женщин, которые упоминаются как современницы Ноя, была Ада (украшение). Именно таких женщин сыны Божии брали в жёны, какую кто избрал (Быт.6:2). И разве такое положение дел не зеркально ли отображение наших времен? От­метьте, что три периода, упоминаемые в Священном Писании, имеют прямую связь с последними днями - Содом, времена Ноя, Израиль перед 70 г. Н.Э. - в это время процветало аморальное поведение. Сейчас мы видим ту же картину.

- Происходящее внутри экклесии Господа тоже указывает на скорое пришествие. Перед потопом сыновья Бога женились на дочерях человеческих (Быт.6:2) - истинные верую­щие женились на тех, кто не в истине (как бы мы сказали).

- Из этого разве не ясно, что мы вступаем в последние дни? Однако определение сыны Бога чаще всего относятся к народу Израиля (Ис.43:6,7; 63:8; Иер.31:20; Иез.16:20; Мал.1:6; 3:7). И здесь ясная ссылка на то, что проблема смешанных браков будет у Евреев одной из самых главных в последние дни.

- Вероотступничество сынов Бога и отказ мира слушать пророчество Ноя (2Пет.2:5) при­вело к тому, что размер экклесии уменьшался, пока не осталось лишь 9 сильных членов. Ма­фусал - означает когда он умрёт, это придёт - предположительно он умер за не­сколько дней или недель перед потопом. Мы можем представить себе, как люди покидали цер­ковь один за другим, пока с Ноем не остались лишь старший брат (его прадед) и его три верующих сына (без сомнения у него были и другие дети, которые не устояли перед влиянием мира). Умень­шающееся число членов наших экклесий и рост общего равнодушия к проповедованию не должны разочаровывать и расхолаживать нас - несмотря на всё негативное, благовестие Священного Писания должно быть донесено миру. И благовестие должно обязательно содержать информацию о том, что мы живём в последние дни. Ведь только те, кто пережил искушения последних дней перед потопом, стали членами одной семь. Ной назван восьмым (2Пет.2:5), в ковчеге спаслись восемь человек, он был восьмым среди них. В семье легче пережить последние дни. Те трое, которые избежали суда в Содоме (ещё один прообраз последних дней), были членами одной семьи. Примечательным должно быть то, что самые сильные члены нашего сообщества происходят чаще всего из крепко верующих семей.

чтение Быт.7:7,10,13,16 даёт нам понимание того, что Ной входил в ковчег дважды - первый раз за семь дней до потопа и второй после того, как он ввёл в ковчег всех животных. Войдя в ковчег во второй раз, он закрылся. В 1Пет.3 Пётр выдвигает предположение о том, что ковчег представляет две вещи - пребывание во Христе посредством крещения и спасение от бедствий, которые обрушатся на мир в последние дни. Это предсказано первым и вторым вхождением Ноя в ковчег. Если наше крещение подобно первому вхождению Ноя в ковчег, тогда наши чувства во время ожидания второго пришествия Христа похожи на терпеливое и честное ожидание Ноя - в течение семи дней он ожидал дождя (прообраз второго пришествия). После прощения мы должны жить так, как будто второе пришествие должно быть не позднее, чем через неделю.

Ной должен был приготовить ковчег для спасения дома своего... [чтобы] сделаться наследником праведности по вере (Евр.11:7). Мы знаем, что ковчег представляет собой Христа.

e 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1Pe 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 1Pe 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Pe 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

2Pe 2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;