З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Классный час: Классный руководитель 3б класса Сомкова Татьяна Львовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание Классный час: Учитель МБОУ Коммунарская НОШ Малашина А.В. Классный час:
Advertisements

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Разработала Атапина Е.П. учитель основ здоровья ОШ 24 Презентация к уроку.
В СЫРЫХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ, ЧЕМ В ВАРЕНЫХ !!!
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ЦЕЛИ: рассмотреть причины неправильного питания; ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами; выучить правила здорового питания;
«Пирамида здорового питания» Ярощук Елена Ивановна Ярощук Елена Ивановна учитель биологии учитель биологии ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы.
Здоровье и питание. Цель занятия: Показать взаимосвязь питания и здоровья человека. З – здоровье, закаливание, зарядка Д – диета О - отдых Р – режим дня.
Здоровые дети в здоровой семье. Урок знаний в 7 классе. Шагаева А.Б. 2013г.
Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью.
Классный час: « Правильное питание –залог здоровья!» Классный руководитель: Бормотова Вера Юрьевна.
Здоровое и рациональное питание Классный час в 5 классе Подготовила классный руководитель Солодовникова Н.В.
«Все о здоровом питании». Факторы, влияющие на здоровье Образ жизни Режим питания Режим труда и сна Спорт Продукты питания Экология.
Правильное питание- основа здоровья Анализ анкет.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
СВЕТОФОР ЗДОРОВЬЯ Правильно ли вы питаетесь? (тест)
Здоровый образ жизни. Сегодня на занятии будем Говорить о том, как качество жизни можно улучшить благодаря правильному питанию; Обобщать и расширять знания.
«РАЦИОН ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 6-Х КЛАССОВ В ПРОЦЕНТАХ И ДИАГРАММАХ» МОБУ СОШ 1 им. И.Д. Бувальцева МО Кореновский район Деркачева Екатерина 6 класс математическое.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Фестиваль- конкурс детских тематических проектов «Питание и здоровье. Проект: Рациональное питание- залог здоровья. Выполнила: ученица 4 класса Карабашская.
«Человек есть то, что он ест». Чипсы. В чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве.
Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Правильное питание. Закаливание. Соблюдение правил гигиены. Скажем «Нет!» вредным привычкам. Доброе.
Транксрипт:

З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Классный час: Классный руководитель 3б класса Сомкова Татьяна Львовна

ЦЕЛЬ: использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья.

Ещё афинский философ Сократ ( до н.э.) сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».

В ВЕДЕНИЕ Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку даётся только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете. Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания. Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.

ОБЪЯСНИ ПОСЛОВИЦЫ Кто хорошо жуёт, тот долго живёт. Аппетит приходит во время еды. (Французская пословица). Умеренное употребление пищи – мать здоровья. (М. В. Ломоносов). Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Ужин не нужен, был бы обед. Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец

КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ? а) три раза; б) два раза; в) один раз.

ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ: а) каждое утро; б) один-два раза в неделю; в) очень редко, почти никогда.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК? а) из овсяной каши и какого-нибудь напитка; б) из жареной пищи; в) из одного только напитка.

ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ? а) никогда; б) один-два раза; в) три раза и больше.

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ? а) три раза в день; б) три-четыре раза в неделю; в) один раз.

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД? а) раз в неделю; б) от 1 до 4-х раз в неделю; в) почти каждый день.

ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ? а) почти не прикасаюсь к таким бутербродам; б) иногда с чаем не отказываю себе в этом скором кушанье; в) очень люблю и балую себя почти каждый день.

СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ? а) два-три раза и больше; б) один раз; в) один раз и реже.

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ? а) раз в день; б) два раза в день; в) три раза и более.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСНОГО БЛЮДА, ВЫ: а) убираете весь жир; б) убираете часть жира; в) оставляете весь жир.

СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ? а) одну-две; б) от трех до пяти; в) шесть и больше.

от 21 до 24чка, у вас отличный стол. Причин для беспокойства нет очков. Вы умело находите золотую середину в выборе блюд очков. Пересмотрите свое отношение к питанию очков. То, как вы питаетесь, из рук вон плохо! Более того, существует серьезная опасность для вашего здоровья. Итоги

Ч ТО ТАКОЕ ОЖИРЕНИЕ ? Причины: неправильный образ жизни; неправильное питание; предрасположенность к ожирению

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО !

Ч ТОБЫ БЫТЬ СПОРТИВНЫМ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

Г ДЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА ? Три четверти случаев смерти детей происходит в Африке и Юго- Восточной Азии. Внутри стран более высокая детская смертность отмечается в сельских районах и в более бедных и менее образованных семьях. Ч ТО ТАКОЕ ГОЛОД ? Около 150 миллионов детей в возрасте до пяти лет во всем мире страдает от тяжелой недостаточности питания, что делает их более уязвимыми перед лицом болезней и ранней смерти.

П РАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно- кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается. Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30– 40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.

П ОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Полезные продукты: хлеб, макаронные изделия (из муки грубого помола), крупы, картофель, овощи, фрукты. «Берегись ! » (вредные продукты): сахар, чипсы, конфеты, сладости, кондитерские изделия.

О БВЕДИ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВЫЧЕРКНИ ВРЕДНЫЕ : Гречневая каша Газировка Рыба Яблоки Рыба Шаурма Чеснок Жареная картошка (фри) Овсяная каша Кока-Кола Кириешки или другие сухарики Компот Чипсы Морковь Кефир Чупа-чупс Огурцы Пирожное Пицца Горячие бутерброды Лапша Доширак Мороженое Хлеб Салаты Помидоры Беляши, пирожки жареные Конфеты Торт Орехи Киндер-сюрприз Молоко Бананы Блинчики Йогурт Яйца Сыр Шоколад Манная каша Творог Колбаса (сосиски) Мясо Глазированные сырки

К РЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ !