Под энтеровирусной инфекцией понимаются острые заболевания желудочно-кишечного тракта, вызываемые энтеровирусами. На данный момент известно более 60 видов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ Проблема энтеровирусной инфекции остается актуальной. Вызывается заболевание энтеровирусами, которые очень устойчивы.
Advertisements

Кишечные инфекции. Кишечные инфекции это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заражение происходит.
Кишечные инфекции
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
Сальмонеллез Выполнила Азарьянц Диана. Понятие Сальмонеллёзы острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное.
презентация "заболевания органов пищеварения"
«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс.
Пищевые отравления П Преподаватель :. Пищевые отравления Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов.
острое антропонозное инфекционное заболевание с фекально-оральным механизм передачи возбудителя. Клинически характеризуется гастроэнтеритом, симптомами.
1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"
БОЛЕЗНИ ГРЯЗНЫХ РУК Подготовила врач Михайлова И.В.
Пищевые расстройства Снопенко Е. 8-б. Болезни органов пищеварения Это нарушение нормальной жизнедеятельности организма человека из- за возникновения отклонений.
Желудочно-кишечные заболевания Глистные заболевания (гельминтозы) Пищевые отравления.
Туляремия - острое инфекционное природно-очаговое заболевание животных и человека с поражением лимфатических узлов, кожных покровов, иногда глаз, зева,
Энтеровирусная инфекция Памятка для родителей. Эпидситуация по ЭВИ в области с июня 2013г. на 18 территориях области зарегистрировано более 600 случаев.
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно– кишечных инфекций. МАУДО «Центр развития ребенка – Детский сад»
ЗАБОЛЕВАНИЕ ЯЩУР Творческое задание по биологии на тему: Заболевания человека, вызываемые вирусами. ВЫПОЛНИЛИ СТУДЕНТКИ 313 ГР.:ЮЗБАШЯН Э. БУРМИСТРОВА.
Основные инфекционные заболевания и их классификации. Учеников 10 «а» класса Иванова Дениса и Пинчука Евгения.
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если.
Скарлатина - острое инфекционное заболевание, проявляющееся мелкоточечной сыпью, лихорадкой, общей интоксикацией, ангиной. Возбудитель болезни – стрептококк.
Транксрипт:

Под энтеровирусной инфекцией понимаются острые заболевания желудочно-кишечного тракта, вызываемые энтеровирусами. На данный момент известно более 60 видов возбудителей энтеровирусной инфекции. Опасность энтеровирусной инфекции заключается в том, что её возбудители отличаются крайне высокой устойчивостью к действию агрессивных факторов внешней среды. Они могут долгое время сохраняться во влажной почве и воде, попадая затем в организм человека через городской водопровод или зараженные продукты питания.

Пути заражения Во внешнюю среду возбудители энтеровирусной инфекции попадают из кишечного тракта и носоглотки, что определяет основные пути заражения: воздушно-капельный, водный, пищевой, контактно-бытовой. Запущенные формы энтеровирусной инфекции поражают самые разные органы и системы, провоцируют развитие тяжелых заболеваний, в некоторых случаях заканчиваются летальным исходом. Симптомы энтеровирусной инфекции: лихорадка; головная боль; боли в брюшной области; подташнивание, иногда рвота; повышение температуры тела; появление сыпи на руках и ногах; отеки конечностей; язвы в ротовой полости.

Лечение энтеровирусной инфекции Необходимо соблюдать следующие условия: из рациона исключаются продукты, усиливающие перистальтику кишечника (сладости, газированные напитки, копчености, черный хлеб, свежие овощи и фрукты, жирные и жареные блюда); пища должна быть легкоусвояемой; желательно полностью отказаться от употребления молочных продуктов; если энтеровирусная инфекция у взрослых и детей сопровождается гнилостными процессами, больным необходимо есть печеные яблоки, которые поглощают ядовитые вещества; пищу лучше всего давать часто, но небольшими порциями.