Красная книга России Ракообразные. Рак-богомол Описание: Крупное ракообразное. Длина до 183 мм. Голова не цельная: сегменты глаз и антенны свободные,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бабочки. Работала : Ирина Румянцева. Павлиний глаз. Одна из самых красивых бабочек европейской части России. Длина переднего крыла 2731 мм. Размах крыльев.
Advertisements

Презентация к уроку по биологии (7 класс) на тему: Презентация "Насекомые Красной Книги"
Покров твердый, хитиновый, служит наружным скелетом. Дышит речной рак жабрами. Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит.
Покров твердый, хитиновый, служит наружным скелетом. Дышит речной рак жабрами. Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит.
Исчезающие виды растений и животных Донского края Подготовила Гапоненко Валерия, ученица 3б класса МОУ СОШ 31 Г. Новочеркасска учитель Соломаха Е.В.
Выполнила ученица 7 б Баландина Анастасия. Священный скарабей (лат. Scarabaeus sacer) вид жуков рода Скарабеи из семейства Пластинчатоусые. Пластинчатоусые.
Океаны и моря.. Это малоподвижные морские животные, имеющие от 5 до 50 лучей. Обитают они в морях и океанах, как на больших, так и на мелких глубинах.
Разнообразие ракообразных и их значение в природе и жизни человека.
Классы типа Членистоногие Класс Ракообразных Класс Паукообразных Класс Насекомые.
Цели урока Сформировать представление о типе Членистоногих, его характеристиках, основных особенностях; Расширить представление о многообразии представителей.
Морские ежи – животные, которые относятся к классу иглокожих. На сегодняшний день известно 940 видов. Морские ежи – животные, которые относятся к классу.
Насекомые, занесённые в Красную книгу России список видов насекомых, включённых в последнее издание Красной книги России (2001).
Насекомые красной книги Казахстана Насекомые, занесённые в Красную книгу Казахстана список из видов насекомых, включённых в последнее издание Красной книги.
Презентацию подготовила ученица 7 а класса МБОУ Пролетарской СОШ 5 Кремзукова А. Учитель Волошина Г.В. ТипЧленистоногие.
Скорпионы древнейший отряд среди наземных членистоногих. Арахнология наука, изучающая паукообразных. Предки скорпионов палеозойские ракоскорпионы. На.
Прямокрылые. прямокрылые широко распространены по всему земному шару от тропиков до Заполярья и отличаются большим разнообразием морфологических структур.
7класс Тема ; ракообразные. 1 A B C D 2 A B C 3 A B C.
На тему: «АКУЛЫ» Выполнил ученик 2 «А» класса Минаков Слава МБОУ « Рыбновская СОШ 3» Учитель: Бахмутова Е.Н.
Животные пустыни Презентацию подготовила ученица 4Б класса ГОУ СОШ 2031 Гетманская Анастасия.
Проект учащихся 2 «А» класса школы 2. КОШАЧЬЯ ЗМЕЯ.
Транксрипт:

Красная книга России Ракообразные

Рак-богомол Описание: Крупное ракообразное. Длина до 183 мм. Голова не цельная: сегменты глаз и антенны свободные, остальные сегменты головы слиты с пятью передними грудными сегментами, образуя челюстегрудь, покрытую карапаксом. Глаза большие, косо расположены на стебельке. Карапакс, свободные грудные и брюшные сегменты с хорошо выраженными гребнями, боковые гребни на брюшных сегментах не раздвоены; срединный киль на спинной поверхности карапакса сплошной, раздвоен на переднем конце. Боковые края пятого грудного сегмента в передней части вытянуты в шипы, в задней части в угловатую лопасть; боковые края шестого и седьмого грудных сегментов двулопостные. Конечности пяти передних грудных сегментов преобразованы в ногочелюсти; вторая пара преобразована в ловчие ноги по типу ложной клешни.

Рак-богомол Зап. часть Тихого океана от о-вов Тайвань и Рюкю до зал. Петра Великого (Японское море), который является сев. границей распространения и единственным местом находок вида в морях России. Обитает в мелководье на песчаных и илисто-песчаных грунтах при глубинах м. Хищник, роет норы, в которых проводит большую часть жизни. Современные данные о численности отсутствуют. Однако по косвенным показателям можно признать ее низкой. Основной фактор - промысловый отлов из- за очень вкусного мяса.

Рак-богомол

Крабоид Дерюгина Описание: Крабоид с длиной карапакса до 38 мм и шириной до 36 мм. Карапакс сердцевидной формы, рострум массивный, булавовидный, с широкой округлой вершиной. Боковой край карапакса приподнятый, несет 5- 6 округлых на вершине зубцов, заднебоковой край карапакса сильно утолщен и образует валик. Клешненосные ноги короче ходильных, внутренний проксимальный угол пятого членика (кариуса) несет пластинчатый выступ, снабженный 4-5 зубцами, шестой членик (проподус) с равномерно выпуклой поверхностью с группой шипов на внутреннем дистальном углу; седьмые членики (пальцы) направлены косо наружу, покрыты пучками мягких желтых волосков. 3 первых пары ходильных ног одинакового строения; членики ходильных ног гранулированы с неправильной формы буграми и выступами.

Крабоид Дерюгина Описан из сев.-зап. части Японского моря (к сев. от бухты Советская Гавань). Встречается в сев. части Японского моря (у о- вов Ребун, Ресири, к югу от о. Монерон, у берегов Хабаровского края - бухты Андрея и Нельма и Советская Гавань), в Южно- Курильском прол. и у о. Шикотан. Обитает на галечных, ракушечных грунтах с песком, гравием или камнями, при глубинах м. Численность низкая, в тралах и драгах встречается единично.

Японский Краб Описание: длина карапакса самца до 62 мм, ширина до 89 мм (у самки до 96 мм). Карапакс поперечно-овальной формы с выпуклой поверхностью. Лобный край карапакса с шестью треугольными зубцами (не считая внутренний орбитальный зубец). Передне-боковой край карапакса с шестью острыми зубцами (считая и наружный орбитальный зубец). Клешненосные ноги сильные, передний край четвертого членика с тремя мощными острыми зубцами; верхний край ладони с двумя парами зубцов и одним зубцом в проксимальной части; у самцов пальцы длинные с изогнутыми, перекрещивающимися при смыкании концами, у самок пальцы значительно короче и толще, чем у самцов. Ходильные ноги короче клешненосных ног, 3 первых пары одинакового строения, шестой и седьмой членики сплющены, по краям опушены волосками; седьмой членик в виде овальной пластинки с опушенными краями и центральной утолщенной жилкой, выступающей за край пластинки в виде шипа.

Японский Краб Встречается в Восточно-Китайском, Желтом и Японском морях от Гонконга до зал. Петра Великого, у берегов Японии от о-вов Окинава и Кюсю до зал. Сагами, отмечен также у Гавайских о-вов. Зал. Петра Великого (Японское море) - сев. граница ареала и единственное место находок вида в морях России. Обитает на илистых, песчаных и каменистых грунтах, среди зарослей водорослей при глубинах 2-25 м. Данные о численности отсутствуют. По косвенным показателям ее можно считать низкой. Лимитирующие факторы не изучены.

Японский Краб

Презентацию подготовили два гениальных человека: Ристич Диана и Диденко Тася.