Www. servingthepeopleofsport.net Спорт и Вера. Насколько уживаются спорт и вера в вашей стране?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Адам и Ева в Раю. Священная история Библия Ветхий Завет Между Богом и Адамом и Евой Между Богом и семейством Ноя Между Богом и Авраамом Между Богом и.
Advertisements

Как быть мудрым родителем в безумном мире Занятие 3 Как полностью развитьпотенциал вашего ребенка.
Первые люди и животные Урок на тему «Отношение христианина к природе» «Основы религиозных культур и светской этики»
Сотворение мира.. Первый день творения. И сказал Бог: «Да будет свет. » И стал свет… И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал.
ТРУД И ПРОФЕССИЯ. Большая часть жизни человека связана с трудом. И от того, насколько осознанно он выбрал профессию, зависит и его благополучие, и счастье.
Выжить любой ценой. Реальность КАК ВЫЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ?
В чём смысл моей жизни? 3 3:1 Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских предводителей. 2 Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу.
Первый день В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да.
Бог награждающий награда твоя будет весьма велика..
Библейские сюжеты в Матрице «Сотворение». Творец Вселенной описывает ее орбиту «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош,
Образы И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и.
Я верю в Иисуса, Он цель моей жизни и свет, Я верю в Иисуса, прекраснее имени нет. Я верю в любовь, великую Божью любовь, В ней наше спасенье, прощение.
Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
Крещение Мир вам! Крещение 1. Что такое крещение? 2. Для чего оно нужно? 3. Что мешает принять крещение?
Ветхий завет «В начале сотворил Бог Небо и землю».
Человек и Бог в Православии Урок 3.. ПЕРВАЯ КНИГА БИБЛИИ – БЫТИЕ. СОТВОРЕНИЕ МИРА. Библия. Бытие.
Главная Заповедь Бога возлюби – всей душой, силой, сердцем и умом – возлюби Его.
Заповеди Ветхого Завета. Возлюби Господа Бога твоего Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть.
Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина от 30 января 1998 года учрежден российский праздник – День Матери. Этот праздник отмечается в последнее воскресенье.
Чего мы хотим ? Чтобы 18 октября в 9.00 утра, миллион детей молились Божьей Матери за то, чтобы все люди на Земле жили в мире друг с другом.
Транксрипт:

www. servingthepeopleofsport.net Спорт и Вера

Насколько уживаются спорт и вера в вашей стране?

Дуалиситический взгляд на веру и спорт

Неадекватный взгляд на веру и спорт Неадекватный взгляд на веру и спорт заключается в том, что спорт рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО/ТОЛЬКО как средство для благовестия

Личностные проблемы Обсуждение в группе: Я таков, каковы мои выступления or Меня ценят по последней игре Если ваша самооценка основана на том, что говорят люди, тогда ваша жизнь будет похожа на американские горки.

Взгляд Бога на спорт В начале сотворил Бог небо и землю … И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Бытие 1:1 и 31. Если спортсмен использует свои таланты и играет с главным желанием – порадовать Бога, который сотворил его, тогда Господь будет радоваться именно этому Своему творению.

Взгляд Бога на спорт В фильме «Колеснице Огня» Эрик Лиддел сказал: Господь сотворил меня с определенной целью, но Он также сотворил меня быстрым, и когда я бегу, я чувствую Его радость

Взгляд Бога на спорт И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26) Мы должны желать радовать Бога, Который дал нам жизнь, сотворил по Своему образу, чтобы мы могли владычествовать от Его имени и под Его руководством. Он – Тот, кто знает с какими мотивами мы играем. Мы должны играть для Единственного Зрителя.

Как мы можем радовать Бога через спорт? a)И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.» (Бытие 2:15) В этом отрывке поясняется, что самый первый способ порадовать Бога – трудиться в этом мире, используя наши таланты. Именно к такой работе Он призвал нас! Если наши спортивные таланты – это дар от Бога, следовательно, мы должны использовать их, радуя Бога, и заботиться о той части мира, называемой «спорт».

Как мы можем радовать Бога через спорт… b) Павел в 1 Коринфянам 10:31 более конкретно говорит по этому вопросу:Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. а в Колосянам 3:23 он пишет:И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,. c)Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.22:37-39)

Как мы можем радовать Бога через спорт… Олимпийская золотая медалистка из Южной Африки Пенни Хейнс, полностью уверена в следующем: Плавание одновременно является и моей «классной комнатой», где Господь учит меня о своем могуществе, а также о том, как необходима вера в Него. Мне очень нравится это чувство удовлетворения, которое я получаю после тренировки или заплыва, ведь я понимаю, что в каждом моем движении я отдавала всю себя и всё моё сердце Богу. Это самое лучшее поклонение от меня Ему. Я помню, однажды, перед важным соревнованием я чувствовала такую усталость и подумала: «Я просто поплыву туда и обратно и прославлю Господа, используя свои таланты для поклонения», в надежде, что проплыву хотя бы половину времени.»

Как мы можем радовать Бога через спорт… Обсуждение в группе: Как ты можешь порадовать Бога через спорт? Как ты можешь помочь другим спортсменам делать тоже самое?

Игры по воскресеньями?

Игры по воскресеньям? Поделись с лидерами своей церкви тем выбором, перед которым ты стоишь, попроси их помочь и поддержать тебя в принятом решении. Узнай возможна ли альтернатива воскресному утру. Если ты принимаешь решение играть по воскресеньями, тогда найди для себя малую группу, которая встречается в другие дни. Или попробуй убедить свою церковь проводить служение не утром в воскресенье. Наконец, не важно, какое решение ты примешь, у тебя должна быть полная уверенность в том, что твоё решение приносит славу Богу. И – стремись изо всех сил.

Спортсмен и Церковь Спортсмены должны осознавать, что они не могут возрастать духовно без помощи церкви. Спортсмены должны понимать, что они являются обычными прихожанами, и не ожидать особенного отношения из-за своих спортивных способностей. Спортсмены должны молиться и «услышать призыв» Бога, относительно их жизни, как и все верующие. 1 Коринфянам 12 и Римлянам 12 учит нас, что у каждого человека есть способности и обязанности использовать те дары, которые у них есть, для созидания и укрепления церкви. Спортсменам необходимо серьезно отнестись к этому, и задаться вопросом, каким образом они помогают исполнить это повеление.

Спортсмен и Церковь Необходимо, также, чтобы церкви исследовали способы взаимодействия и заботы о спортсменах, чтобы они могли соответствующим образом объединиться и наставлять эту категорию людей. Церквям необходимо творчески подходить к составлению своих планов, быть гибкими и находить новые способы заботы, учитывая особый график тренировок и требований к спортсменам. Очень важно, чтобы в церкви учили христианским принципам спорта и этике общения, библейским принципам и каким образом спортсмен может применять Библейские иллюстрации в соревнованиях, спорте, отношениях и мотивациях.

Спортсмен и Церковь Обсуждение в группе: Каким образом церковь и спорт могут лучше сотрудничать друг с другом для расширения Царства Божьего?