Откуда у вас вражды и распри? Гнев человека не творит правды Божией (Иакова 1:20).

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Отношение к греху. «Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели.
Advertisements

КОМУ – СИЯТЬ, КОМУ - ГОРЕТЬ ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ.
ЧТО ТАКОЕ ЖИВАЯ ВЕРА? Разделение первой главы 1-12 Испытания Искушения Слово Благочестие.
ИСЦЕЛЕНИЕ СЕМЬИ Бытие 37:1-27 ВСТУПЛЕНИЕ Повествование о жизни Иосифа занимает четверть книги. Почему? А. Иллюстация Божьего принципа Б. Множество уроков.
» ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ То, к чему мы стремимся в жизни определяется НЕ целями, НЕ желаниями и даже НЕ молитвами Потому что конечный пункт назначения определяется.
НА ПУТИ К ВОДИТЕЛЬСТВУ Ведет ли Господь? (Исход 33:13)
Умение разрешать конфликты. Быт. 3 гл. 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа.
ПОЗОВИ, Я УСЛЫШУ Бытие 17:1-11 БЛАГОДАТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАСЛУЖИТЬ Милость не заслуживается, ее оказывают 3.
каменные плиты, на которых были начертаны десять заповедей. наказ, повеление, установление, закон. В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко- религиозный).
Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
ПОДАРОК, КОТОРЫЙ СЛОЖНО СОХРАНИТЬ Послание к Галатам 5:1-15.
2. Осуществлено Иисусом Христом «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4:14) «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.
Шторм жизни. Матфея 14:22-24 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И,
НАПАДЕНИЕ И ЗАЩИТА Откровение 12:7-12 ОТКРОВЕНИЕ 12: И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его.
Урок 4, 25 октября, 2014 Памятный стих: Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя (Иак. 1:22).
В мире живут грешники. - Римлянам 3:10-17,23 Иисус знает все сердца. - от Матфея 9:4,12:25; от Иоанна 2:24 Все сердца полны греха. -от Иоанна 3:18б-21.
Чего мы хотим ? Чтобы 18 октября в 9.00 утра, миллион детей молились Божьей Матери за то, чтобы все люди на Земле жили в мире друг с другом.
Божье воспитание. Щелчок над углом отправляет в общий план для темы воспитания Щелчок над углом возвращает в предыдущий уровень Щелчок над углом, если.
Урок 6 «Проповедь Христа» Урок 6 «Проповедь Христа» Цель: узнать чему учил Иисус Христос и познакомиться с его Нагорной проповедью Цель: узнать чему учил.
Почему воскресение мёртвых так важно? 1-е Коринфянам 15:35-58.
Транксрипт:

Откуда у вас вражды и распри? Гнев человека не творит правды Божией (Иакова 1:20).

Иаков 4:1-12 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете- - и не имеете; убиваете и завидуете-- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете-- и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит дух, живущий в нас "? Но тем большую дает благодать;

посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость-- в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Откуда вражды и распри в твоей семье? Иакова 4:1-12 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете-- и не имеете; убиваете и завидуете-- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете-- и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Неисполненное желание

Как выражается неисполненное твое желание? Желаете-- и не имеете; убиваете и завидуете-- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете-- и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Неисполненное желание Ожидания требования Осуждение Наказание

1 Пет 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас Обещял ли Бог что он исполнит все наши нужды? Maт. 6:25-26 … не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Почему же часть наших нужд так и остаются неисполненными? Иакова 4:2 Желаете-- и не имеете; убиваете и завидуете-- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете-- и не имеете, потому что не просите.

Почему многие разочаровываются в молитве? Иаков 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Чтобы случилось если бы Бог ответил на все мои просьбы?

Как называется человек который находится в конфликте? Прелюбодеи и прелюбодейцы ! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть друг ом миру, тот становится враг ом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит дух, живущий в нас "? Но тем большую дает благодать; Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Мы уже втянуты в один конфликт и нам не нужен второй потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Ефес.6:12)

Что нужно делать если находишь что часто позволяешь себе быть втянутым в конфликт? Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит Приблизьтесь к Богу от вас., и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость-- в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Необходимость обрезания Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное (Гал. 5:19-21). …предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют… (Гал. 5:21).