Теория и практика от «А» до «Я» Вводный курс businesstrain.ru.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Т ЕЛЕФОННЫЙ ЭТИКЕТ. О СНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ТЕЛЕФОННОГО ЭТИКЕТА ДОВОЛЬНО ПРОСТЫ. Договариваясь о звонке, всегда уточняйте, когда его удобнее сделать. Не.
Advertisements

Что такое дресс-код? ДЕЛОВОЙ ДРЕСС-КОД – это набор стандартов, разработанный компанией, чтобы обеспечить сотрудников рекомендациями по правильному.
Секреты речевого общения Речевой этикет – правила обращения людей друг к другу, формы приветствия, прощания, выражения просьбы и отказа.
Здороваемся - В помещении здоровается первым тот, кто входит. - Проходящий мимо здоровается первым независимо от возраста, когда кого-либо обгоняет. -
ЭТИКЕТ ДЛЯ ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНОВ.. ЭТИКЕТ ДЛЯ ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНОВ.
Техника общения по телефону.. Как правильно отвечать на звонки. Не следует 1. Долго не поднимать трубку. 2. Начинать разговор словами: «Привет», «Да»
Телефон доверия - это служба экстренной психологической помощи, специалисты которой помогают детям и подросткам справиться с их проблемами.
Введение Два основных типа обслуживания клиентов Прямое обслуживание клиентов Косвенное обслуживание клиентов В первую очередь мы обсудим прямое обслуживание.
Деловой этикет УРОК 1. В профессиональной деятельности важно уметь построить отношения с клиентом, способность работать в коллективе и в качестве сотрудника.
The Ritz Carlton:пример сервисной философии и стандартов Кредо Девиз Три шага сервиса 20 бейсиков.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В КОМПЬЮТЕРНОМ КАБИНЕТЕ.
Этика делового общения и поведения в арабских странах.
Мероприятия по охране труда разрабатываются на основе Конституции страны, их выполнение возлагается на администрацию предприятия. Основная задача охраны.
M ystery Shopping. Анализ самых невыполняемых стандартов качества обслуживания в ресторанах ресторанах.
Общие требования : одежда должна быть аккуратной, чистой Волосы убраны в прическу ( для девочек ) Аккуратно постриженные волосы ( для мальчиков ) Туфли.
Деловой этикет Внешний вид человека – один из ведущих факторов успеха. Доверие вызывает только тот, кто опрятен, у кого есть чувство меры и вкуса. Сумевший.
Первый телефон доверия появился в 1953 году как помощь людям в кризисном состоянии, в том числе как профилактика суицидов. Англичанин Чад Вара напечатал.
Правила поведения в школе Вот это стол, за ним сидят. Вот это стул, на нём сидят.
Телефон Голос издалека В 1875 году американский учёный Александр Белл изобрёл телефон.
У вас на столах лежит лист бумаги. Согните его пополам. Оторвите верхний правый уголок, теперь нижний левый. Оторвите кусочек в центре. А теперь разверните.
Транксрипт:

Теория и практика от «А» до «Я» Вводный курс businesstrain.ru

Итак, теперь Вы – наш коллега. Добро пожаловать на работу в ресторан «…»! businesstrain.ru

Мы выбрали Вас на должность менеджера из десятка кандидатов. Если Вы среди нас, значит, в чем-то Вы точно лучший! Оправдайте наше доверие! businesstrain.ru

Для начала ответьте сами себе на вопрос: «Зачем Вы пришли на работу в наш ресторан? Это поможет Вам определить, точно ли на своем месте Вы сейчас находитесь. Если Вы пришли к выводу, что нет, нам лучше сразу попрощаться! businesstrain.ru

1. Презентабельный внешний вид. Никакой вульгарности! Так нельзя! Так можно! Так нужно! businesstrain.ru

Женщины Юбка строгого силуэта, закрывающая колено; Светлая блузка с неглубоким вырезом; Только закрытая обувь; Оптимальная высота каблука – 5-6 см; Волосы забранные в хвост, пучок, прическу; Неброский макияж естественных тонов. Мужчины Строгие брюки с четко отглаженной стрелкой; Классическая рубашка; Пиджак или жилетка; Классические туфли в тон костюму; Аккуратная классическая прическа. businesstrain.ru

2. Вежливое общение с клиентами. Всегда обворожительная улыбка. Плохое настроение мы оставляем за порогом нашего ресторана. Так нельзя! Так нужно! businesstrain.ru

3. Постоянного развития: профессионального и личностного. businesstrain.ru

Вы сами, наверняка, бываете в ресторанах и кафе на отдыхе. Вам нравится, когда Вам улыбаются? Вам нравится, когда Вам уделяют внимание? Вам нравится, когда Вы – персона Номер Один? Это нравится не только Вам – каждому! ВАША ЗАДАЧА – ОБСЛУЖИТЬ КЛИЕНТА ТАК, КАК БУДТО ЭТО САМ БОГ СПУСТИЛСЯ К ВАМ С НЕБЕС! Именно клиент – источник Вашего дохода и Вашего продвижения в карьере. businesstrain.ru

1. Достойный уровень зарплаты, премии за эффективную работу. businesstrain.ru

2. Оплачиваемые отпуска и больничные. Устали от серости и суеты Мегаполиса? Отдохните на Канарах! Проблемы со здоровьем? Отлежитесь пару деньков дома! businesstrain.ru

3. Перспективы карьерного роста. Мы поможем Вам! Наши сотрудники – это не конкуренты, а союзники. businesstrain.ru

4. Постоянное развитие. Наши сотрудники постоянно проходят бесплатное обучение, тренинги личностного и профессионального роста. businesstrain.ru

1. Вы должны знать историю нашего ресторана, ведь мы – Ваша новая семья, а не знать историю своей семьи – просто стыдно. Мы открылись: … (дата открытия ресторана) Интересные события: … Краткое описание ресторана: … (адрес, количество посадочных мест, кухня, особенности) Фото Вашего ресторана businesstrain.ru

2. Руководство ресторана: Генеральный директор (ФИО, краткая информация) Заместитель гендиректора (ФИО, краткая информация) ФОТО

Вы должны знать руководство не для того, чтобы кланяться ему при встрече, а для того, чтобы знать, к кому обратиться для решения Ваших проблем! businesstrain.ru

3. Стандарты обслуживания. Приветствуйте, улыбаясь! Важно с первых секунд «запасть клиенту в душу». Для этого мало вежливо поздороваться. Добрые искорки в глазах и улыбка – вот что нужно человеку. businesstrain.ru

Желание клиента – закон! Предвосхищайте желание клиента, заботьтесь о нем, как о близком родственнике! Просьба гостя должна быть удовлетворена в течение 15 мин. Если мы не можем удовлетворить просьбу клиенты, то должны предложить ему альтернативу. businesstrain.ru

МЕНЕДЖЕР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВСЕ! Гость может задать любой вопрос в любое время, поэтому необходимо владеть информацией. Если вы не знаете ответа на вопрос, попросите о помощи коллег, скажите гостю, что сообщите ответ позже. businesstrain.ru

Прощаясь с гостем, сделайте так, чтобы он вернулся! Спросите, понравилось ли ему в нашем ресторане, пожелайте ему доброго пути, выразите надежду увидеть его снова в качестве гостя. Так нельзя! Так нужно! businesstrain.ru

Телефонный этикет Отвечая на звонок, скажите приветственное слово, назовите название нашего ресторана, свою должность и имя. Отнеситесь к вопросам и просьбам клиента с особым вниманием, ведь пока он только наш потенциальный гость. businesstrain.ru

4. Стандарты поведения. Всегда пропускайте гостя вперед. Строго запрещается жевать жвачку на рабочем месте. После еды, курения и кофе-брейка пользуйтесь освежителем дыхания. Следите за состоянием униформы: она должна быть чистой и хорошо выглаженной. Не держите руки в карманах и не облокачивайтесь на столы. Во время рабочей смены запрещается использовать личный мобильник. Мужчины-коллеги не здороваются рукопожатием. Ограничьтесь кивком головы или словесным приветствием. businesstrain.ru

5. ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Лучший способ потушить пожар – это избежать пожар. Каждый сотрудник несет персональную ответственность за пожарную безопасность ресторана. Вы обязаны пройти противопожарный инструктаж и знать после него, как пользоваться средствами пожаротушения. businesstrain.ru

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Запрещается!!! Хранить на производственных участках пожароопасные материалы в количестве, превышающем сменную потребность; Курить в местах, не установленных для этой цели; Оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы. businesstrain.ru

6. ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ 1. Следите за тем, чтобы пуговицы на одежде были застёгнуты, шнурки – надежно завязаны, а волосы прибраны в прическу. 2. Если переносите груз, не поднимайте вес, больше указанного: для мужчин – 50 кг, для женщин – Если необходимо снять какой-то предмет с верхних полок, не используйте «случайных» подставок: мебель на колесиках, ящиков, коробок и т.д. 4. Мойка и осмотр оборудования происходит только после отключения приборов от сети. 5. В случае возникновения аварии или предаварийной ситуации, незамедлительно сообщите руководству. 6. Телефоны экстренных служб всегда должны быть в памяти всех сотрудников ресторана. businesstrain.ru

Спешите занять свое рабочее место! businesstrain.ru